小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

2021-04-10 22:57:07 2点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款产品,来自品牌送测。

不少年轻宝妈宝爸们在给孩子冲奶粉、喂辅食的时候,肯定离不开看奶瓶刻度这一步骤,尤其是婴幼儿奶粉冲多少水放几勺奶粉都是有较严格要求的,这样能保证规律喂养保证宝宝身体健康 。不过大多数奶瓶上面的刻度都的精度都比较低,有时候还得蹲下身去仔细度数,特别费劲,还容易出错。这时候如果有一台能测量毫升值的厨房秤就太方便了。

另外,很多朋友尝试在家做烘焙,比如做蛋糕,面粉、鸡蛋、糖、盐的量都是有要求的,有的还得精确到克,这时候你更需要一台精度高的厨房秤来帮忙啦!

小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

我看中这款来自HOTO小猴工具的小猴智能厨房秤的原因就是因为它外形太漂亮,镜面钢化玻璃,隐藏式LED显示屏,金属旋钮,颜值超高。此外它还能接入米家app,每次记录的重量都可以自动保存,方便随时查看。

小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

随机送了三节7号电池,安装在厨房秤的底部。

小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

内置高亮LED屏,称面采用的是食品级钢化玻璃。默认待机的时候整个一体化镜面非常漂亮,只有在有重量加持在玻璃托盘上后,隐藏于玻璃秤面下的LED灯光会亮起,相比金属面板机身和实体按键的厨房秤,这种一体式设计无缝隙,特别容易清理,任何脏污只要沾水用抹布一擦就干净了,不会留下残留。

小猴智能厨房秤内置高精度重量传感器,非常灵敏,吹气可称,它最小称量精度可达0.1g,量程为1-3000g,完全能满足烘焙、烹饪、冲奶粉等精细配餐等称量需求。

小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

支持米家app,这点非常不错,因为可以少下一个app,给手机减负。通过蓝牙连接手机后,联动速度非常快,几乎屏幕显示重量的同时手机端数据就会更新了,非常方便。

除了可以自动记录称重数值,连接米家APP后还可随意选取储存在APP中的任意数据,拍摄美食照片后生成食谱,比如自己添加温度、时间等详细数据,做成一个食谱分享在微博上,十分方便。

我发现里面还有一个小猴智能厨房秤独创的手冲咖啡助手,像是咖啡粉量取、到水粉比的配比调整与计算,到闷蒸、注水萃取每一步的细致时间记录,能有效帮助咖啡爱好者轻松调制专属的咖啡风味。不过我家里暂时没有相对应的工具和需求,这个功能就没有单独去体验了。

小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

机身的侧面还有一个金属按钮,可以通过长按——开关机;轻按——去皮/归零;旋转——单位切换的方式来操作。和市面上其他产品相比,没有多个复杂按键(我家有一台旧的厨房秤,时间长了按键上的印刷字迹已经看不见了,经常需要试几次才能知道哪个按键是干什么的),上手更轻松。

小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

去皮功能特别方便好用,无需掏出手机计算器去做减法,直接把空瓶子或者需要称重的东西放上去,按一下旋钮,立刻显示数值就归零了。

切换计量单位:盎司

小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

切换计量单位:磅、盎司

切换计量单位:克

切换计量单位:毫升

小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

我特意体验了一下文章开头提到的需求:就是定量冲奶粉。首先把空瓶给去皮归零。

小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

然后倒入80ml水冲泡,这里以79.2ml为例。

小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

因为液态奶密度会比水大,所以刻度值显示在80ml,从此给孩子冲奶粉再也不用蹲下来静止奶瓶看刻度,在慢慢的往里一点一点倒水了,直接看智能秤的重量就可以轻松搞定,同理,像是在家做烘焙蛋糕料理之类的,也可以更轻松精准,保证口味,是不是瞬间觉得想去做饭了?

还可以在手机客户端生成食谱

每次自制食谱可以在手机记录下来

HOTO小猴智能厨房秤99元小米有品去购买

总结来看,这款小猴智能厨房秤从颜值和功能来说,都蛮不错的,值得推荐。

HOTO QWCFC001 厨房秤 深灰色

HOTO QWCFC001 厨房秤 深灰色

梦创 电子秤家用小型高精度厨房秤烘焙电子称商用称重珠宝黄金克称量器

味之享 高精度小型电子秤 5kg/1g 电池款

味之享 高精度小型电子秤 5kg/1g 电池款

厨房秤电子秤 基础款 无配件

厨房秤电子秤 基础款 无配件

TANITA 百利达 KD-321 厨房秤 银色

TANITA 百利达 KD-321 厨房秤 银色

5&EK 厨房秤电子秤家用小型精准电子称克称高精度食物秤烘焙克重器称重

SENSSUN 香山 EK3862 电子秤

SENSSUN 香山 EK3862 电子秤

味之享 高精度厨房秤电子秤家用烘焙称克秤精准克称小型食物秤克数秤称量

SENSSUN 香山 电子秤家用厨房秤香山食物秤烘焙称克数0.1g高精度Type-C充电

SENSSUN 香山 厨房秤 家用烘培电子秤0.1克秤高精准食物称食品小秤厨房称-京东

凯丰 电子秤商用小型台秤100kg150公斤精准称重工业用300kg200磅秤

蓉城 电子秤商用小型做生意家用30kg精准电子称菜卖菜摆摊公斤厨房

味之享(WeiZhiXiang)厨房秤烘焙电子秤家用小型电子称食物克称小秤器厨房称商用 【钜惠款】无背光无电池 5kg 1g

BAIJIE 拜杰 手提电子秤厨房高精度随身便捷秤弹簧秤称菜称手提秤称重电子称 手提电子秤

日本百利达TANITA小型电子家用食物厨房秤高精准度烘培称重克秤

睿智 精准家用厨房烘焙秤电子秤小型天平克数度克重食品秤食物克称量器