小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

2021-04-10 22:57:07 2点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款产品,来自品牌送测。

不少年轻宝妈宝爸们在给孩子冲奶粉、喂辅食的时候,肯定离不开看奶瓶刻度这一步骤,尤其是婴幼儿奶粉冲多少水放几勺奶粉都是有较严格要求的,这样能保证规律喂养保证宝宝身体健康 。不过大多数奶瓶上面的刻度都的精度都比较低,有时候还得蹲下身去仔细度数,特别费劲,还容易出错。这时候如果有一台能测量毫升值的厨房秤就太方便了。

另外,很多朋友尝试在家做烘焙,比如做蛋糕,面粉、鸡蛋、糖、盐的量都是有要求的,有的还得精确到克,这时候你更需要一台精度高的厨房秤来帮忙啦!

小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

我看中这款来自HOTO小猴工具的小猴智能厨房秤的原因就是因为它外形太漂亮,镜面钢化玻璃,隐藏式LED显示屏,金属旋钮,颜值超高。此外它还能接入米家app,每次记录的重量都可以自动保存,方便随时查看。

小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

随机送了三节7号电池,安装在厨房秤的底部。

小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

内置高亮LED屏,称面采用的是食品级钢化玻璃。默认待机的时候整个一体化镜面非常漂亮,只有在有重量加持在玻璃托盘上后,隐藏于玻璃秤面下的LED灯光会亮起,相比金属面板机身和实体按键的厨房秤,这种一体式设计无缝隙,特别容易清理,任何脏污只要沾水用抹布一擦就干净了,不会留下残留。

小猴智能厨房秤内置高精度重量传感器,非常灵敏,吹气可称,它最小称量精度可达0.1g,量程为1-3000g,完全能满足烘焙、烹饪、冲奶粉等精细配餐等称量需求。

小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

支持米家app,这点非常不错,因为可以少下一个app,给手机减负。通过蓝牙连接手机后,联动速度非常快,几乎屏幕显示重量的同时手机端数据就会更新了,非常方便。

除了可以自动记录称重数值,连接米家APP后还可随意选取储存在APP中的任意数据,拍摄美食照片后生成食谱,比如自己添加温度、时间等详细数据,做成一个食谱分享在微博上,十分方便。

我发现里面还有一个小猴智能厨房秤独创的手冲咖啡助手,像是咖啡粉量取、到水粉比的配比调整与计算,到闷蒸、注水萃取每一步的细致时间记录,能有效帮助咖啡爱好者轻松调制专属的咖啡风味。不过我家里暂时没有相对应的工具和需求,这个功能就没有单独去体验了。

小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

机身的侧面还有一个金属按钮,可以通过长按——开关机;轻按——去皮/归零;旋转——单位切换的方式来操作。和市面上其他产品相比,没有多个复杂按键(我家有一台旧的厨房秤,时间长了按键上的印刷字迹已经看不见了,经常需要试几次才能知道哪个按键是干什么的),上手更轻松。

小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

去皮功能特别方便好用,无需掏出手机计算器去做减法,直接把空瓶子或者需要称重的东西放上去,按一下旋钮,立刻显示数值就归零了。

切换计量单位:盎司

小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

切换计量单位:磅、盎司

切换计量单位:克

切换计量单位:毫升

小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

我特意体验了一下文章开头提到的需求:就是定量冲奶粉。首先把空瓶给去皮归零。

小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

然后倒入80ml水冲泡,这里以79.2ml为例。

小猴智能厨房秤测评,颜值高更好用!

因为液态奶密度会比水大,所以刻度值显示在80ml,从此给孩子冲奶粉再也不用蹲下来静止奶瓶看刻度,在慢慢的往里一点一点倒水了,直接看智能秤的重量就可以轻松搞定,同理,像是在家做烘焙蛋糕料理之类的,也可以更轻松精准,保证口味,是不是瞬间觉得想去做饭了?

还可以在手机客户端生成食谱

每次自制食谱可以在手机记录下来

HOTO小猴智能厨房秤99元小米有品去购买

总结来看,这款小猴智能厨房秤从颜值和功能来说,都蛮不错的,值得推荐。