如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

2021-03-28 15:00:06 19点赞 8收藏 14评论

创作立场声明:平时几乎不穿白色的鞋子,哪知道白鞋这么好看!

周末与二三好友相约一起走走户外,感受春的清新时间美妙的事情。这时候我也会选择穿着“清新”的装备。如这双诺诗兰SKYECO 徒步鞋。说来SKY是经典款,或者说是明星款了,从第一款面市到现在已经是多次升级。所以我也特别期待这一款。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

这是一款定位为运动跑鞋或徒步鞋的产品。在我收到后的户外中选择使用,总的来说可以感受到轻弹透气、防滑舒适的效果。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

对于这款鞋的介绍,先从包装说起。品牌一贯的风格,中央是logo的设置。值得一说的是可以看到暴力快递的冲击痕迹。鞋盒还算硬朗。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

在我的记忆里火山灰色(白色)的配色在之前是没有的。而这个配色在我看来很出彩。简约且百搭。加之鞋舌、鞋带等位置的撞色点缀可以说非常有风格。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

细看各个位置,鞋头位置可以看到防撞的设计。以大底上升延伸后获得。这在户外活动中能有效的保护撞在岩石上的脚趾。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

这是吊牌的部分,先展示。毕竟接下我就撕掉它了。RECYCLE说明着这款鞋子材料可循环的环保材料。说的高大上一点诺诗兰是在环保上是有社会责任感的品牌。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

大底的延伸带来了鞋头保护之外,可以看到鞋头的两侧是热切材质粘合而成,其实侧身位置也是如此。这带来了鞋面支撑的效果。毕竟网布也更为耐用。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

所以鞋带的过孔就均在热切材质上穿过。毕竟这些位置是受力的位置。需要这样的加固。再看鞋带系统,以快速调节的结构做设置,松紧调节一拉即可。深灰色和白色的鞋面则呈现出撞色点缀。当然鞋舌上的装饰条也是很靓丽的。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

在鞋带收紧后穿过交错鞋带的底部就会带来了鞋带贴合鞋面的效果。徒步穿越等活动中就减少被外界草木刮扯的几率。所以也就更稳定了。

同时,表层的网布可以是有大气孔的结构,所以透气性是出众的。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

鞋舌的端部左右分叉,这样在贴合脚背后就避免了侧偏移的不良。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

作为支撑的热切材质几乎在鞋的周身都有设置。这在收紧鞋带后也就带来了更为贴合的包裹。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

另外可见侧身的热切材质上有灰色的条纹或点状的设置。这是具有反光材质的做设置,活动中还有提升辨识度的效果。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

白色的中底是柔软、缓震的发泡材质。而最为值得说明的是拱形的结构减震。这也类似的其他品牌的机械减震的结构。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

而大底外侧可以看到以不同形状、大小的“钉状”结构做设置,所以在不同的路面,鞋底均能带来稳定的抓地效果。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

鞋垫可见的减震也是这款鞋的一个卖点。当然鞋垫表面则是透气织物。这在长时间的穿着中具有干爽、舒适的效果。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

细节的最后一张照片看看鞋子的内里:透过鞋面的网布,可以看到光线的投入。这是是鞋面透气性的体现。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

接下的照片来自近期户外活动的记录。首先是白色的配色确实显眼。而在户外的时候,可以看到因为落脚在不规则的岩石面的时候,拱形位置受压弯曲,这时候大底就会更好的贴合路面以获得抓地性能的提升。而这种弹性形变是必然有自恢复的趋势。那么也就是减震和起步是助力的原因。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

此次户外首先进入的是林子中,草木繁密。我不得不以工具铲做开路。而这时候看看鞋子虽与衣服的颜色不一样。不过一样很搭配。白色,毕竟百搭。所以日常通勤中,这双鞋也可以说是时尚靓丽。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

同时这时候的草木虽有与鞋面的接触,不过热切面的保护使之具有不错的耐用性。另外鞋带系统非常稳定,没有被拉扯松脱的现象。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

布满青苔的石阶上是湿滑的。这时我到时不怕,毕竟抓地这双鞋的抓地是可靠的。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

后跟位置,可以看到热切材料的环绕贴合,这使得后跟能有效的收紧。另外有提绳的设置可便于穿鞋。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

当然,这样的路面也是不断考验鞋面耐用性和鞋底抓地性的时候。从通过效果来看这两点在这样的路面没有问题。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

出林子,来到了山腰。天气阴霾。鞋子到时清新靓丽。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

这一张活动中的细节记录很好的反馈出大底贴合抓地的效果。毕竟拱形的设置能在路面的形状下做适应性的变形。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

而鞋头防撞保护也是保证了我在这种岩石密布、杂草繁密的路面快步前进。看不清路面也不用怕撞到凸起的石块,毕竟我有保护措施。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

有的时候,路面坡度很大,抓地和包裹支撑保证了我不会出现意外滑倒、扭脚等事故。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

而如下这种水迹未全干的路面本是我需要极小心通过的路段。在SKYECO的陪同下倒是相对的容易。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

休整的时候看看鞋底。并没有在多变的路段中留下什么痕迹。可以说这几次的活动好不足以对其达到带来磨损。其大底的耐用性也是不错的。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

徒步山野或许不会太轻松。不过适应性的装备选择则带来了舒适的体验。这时候看看山野的风格,听听溪流虫鸣也是惬意的。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

在活动末端出了山野。这时候我有意松开鞋带。其可快速调整的鞋带系统一拉即送,非常方便。

如春的清新:诺诗兰SKYECO 徒步鞋体验

在穿着之后,可以说诺诗兰SKYECO 徒步鞋是一款在穿着上轻质舒适的徒步鞋。活动中包裹支撑、抓地防滑均非常不错。快速可调的携带系统也非常便利。还有我一度不喜欢白色鞋的习惯也就此被改变。

诺诗兰越野跑步鞋男女2021年春夏新款户外男女运动跑鞋轻弹透气减震情侣款徒步鞋SKYECO火山灰色-男款ECO升级款40698元京东去购买

NORTHLAND 诺诗兰 FS095025 男士户外凉鞋

NORTHLAND 诺诗兰 FS095025 男士户外凉鞋

NORTHLAND 诺诗兰 FS095023 男士沙滩鞋

NORTHLAND 诺诗兰 FS095023 男士沙滩鞋

NORTHLAND 诺诗兰 FW095025 男款户外低帮溯溪鞋

NORTHLAND 诺诗兰 FH0850 男款徒步鞋

NORTHLAND 诺诗兰 FH0850 男款徒步鞋

诺诗兰SKY1.0 ECO跑鞋情侣夏季户外徒步跑步减震运动综训鞋子男女

诺诗兰SKY 1.0 ECO轻量运动跑鞋男女情侣NLSBR5103S/NLSBR2103S

诺诗兰20秋冬sky2.0防水跑步鞋男女情侣款轻便弹力减震男女徒步鞋 宝石蓝色-男 41

诺诗兰20秋冬sky2.0防水跑步鞋男女情侣款轻便弹力减震男女徒步鞋 黑色-男 41

诺诗兰 越野跑步鞋男女 户外男女运动跑鞋轻弹透气减震情侣款徒步鞋SKYECO 火山灰色-男款ECO升级款 40

NORTHLAND 诺诗兰 旅行系列 Skyeco 男子越野跑鞋 NLSBR2103S 正蓝色 41 ECO升级款

NORTHLAND 诺诗兰 FT065261 男款徒步鞋

NORTHLAND 诺诗兰 FT065261 男款徒步鞋

NORTHLAND 诺诗兰 旅行系列 Pazar II 女子户外沙滩鞋 FS082005 褐粉 36

诺诗兰SKY多路面跑鞋春夏新款户外运动旅行徒步鞋情侣

诺诗兰SKY多路面跑鞋春夏新款户外运动旅行徒步鞋情侣

NORTHLAND 诺诗兰 FS065270 女款沙滩鞋

NORTHLAND 诺诗兰 FS065270 女款沙滩鞋

NORTHLAND 诺诗兰 旅行系列 Pazar II 女子户外沙滩鞋 FS082005 褐粉 37

NORTHLAND 诺诗兰 FH072505 男女款低帮登山鞋 铁灰色/玫红色(女) 37