小物评测 篇一百二十八:外观无差,中科蓝讯版AirPods Pro蓝牙耳机入手评测

2021-03-14 00:42:14 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:新购入的华强北苹果真无线Pro 3代,网上说的瑕疵和暗病都没有,不到300元买入,真香!

苹果小白真无线蓝牙耳机大家早已不陌生,感觉大街上随处可以见到AirPods和AirPods Pro。但是毕竟正品的原价有点高,不一定每个人都能轻松买入。而廉价版本的华强北AirPods Pro可以体验到原版八九成甚至相当接近原版的功能,但是价格仅有原版的六分之一,对于学生一族或不想花大价钱买耳机的用户来说非常划算。只不过华强北版的AirPods Pro有着很多的芯片版本,比如洛达、中科蓝讯、杰里、恒炫、惴昱等等,之前买过洛达版本的,可能版本较早外观做工还是欠佳,这次入手的是鳗而登店铺的Air Pro3代,是中科蓝讯版本,下面就给大家打来详细的开箱分享。

外观无差,中科蓝讯版AirPods Pro蓝牙耳机入手评测

鳗而登蓝牙耳机AirPro3代运动真无线智能触控iPhoneOPPO华为小米三星安卓适用Pro3降噪音*三真电量*无线充电【白色】299元京东去购买

【包装篇】

包装盒四四方方,虽然没有苹果原装包装那么的细腻,但是正面的两只耳机也是有突出纹理感的,而我之前买的就是一个非常平的图片,可见已经在细节方面进行了更好的优化。

外观无差,中科蓝讯版AirPods Pro蓝牙耳机入手评测

包装盒背面的印刷文字和正版是一样的,可能唯一的区别就是字体的颜色稍稍较深。

外观无差,中科蓝讯版AirPods Pro蓝牙耳机入手评测

打开包装盒,内附的说明书质感也很不错。

【外观篇】

耳机充电盒手感非常细腻,相比于之前的三代耳机,缝隙处理得非常好,用力压耳机盖也不会有晃动感。耳机正面开口缝隙做工细腻,下面的指示灯也是填充的,并不是大家此前看到的一个小孔,在黑暗环境下不会有灯的四周有散光的情况。

外观无差,中科蓝讯版AirPods Pro蓝牙耳机入手评测

耳机盒背面两行字母无论是字体颜色还大小都非常的真。下面的原型按钮和四周也基本是一个平面,此前的产品都是凹下去的。

外观无差,中科蓝讯版AirPods Pro蓝牙耳机入手评测

打开耳机仓左右顶部均有小字刻印,字迹清晰,做工非常不错。

耳机本身做工支持光线感应,侧面也都是真实的金属网并非贴纸贴上去的。耳机单元靠近底部也可以看到三行文字,和正版如出一辙。

外观无差,中科蓝讯版AirPods Pro蓝牙耳机入手评测

底部的充电圈做工也十分仔细。

外观无差,中科蓝讯版AirPods Pro蓝牙耳机入手评测

摘掉耳帽就可以看到耳帽基座。这块设计的和原版一致,除了自带的M号耳帽,随盒附赠的S和L耳帽都是可以替换的。耳帽的手感也很柔软,佩戴舒适感也很不错。

【功能篇】

开盖弹窗。打开耳机盖,大约1~2秒iPhone就会显示弹窗,速度非常快。

外观无差,中科蓝讯版AirPods Pro蓝牙耳机入手评测

入耳监测。耳机支持入耳监测,拿下来时音乐自动暂停,佩戴上音乐会继续播放。耳机支持快捷触控功能,耳机的耳柄处有触控区域,例如快点两下会下一曲,连续三次点击会上一曲,功能和正品是一致的。

外观无差,中科蓝讯版AirPods Pro蓝牙耳机入手评测

耳机支持通透模式、降噪模式。通透模式可以清晰地听到环境声音,而且并没有过分夸大环境音,个人体验还是比较舒适。开启降噪模式后,可以明显感受到环境噪音的减弱,虽然没法直接用降低了多少分贝来表达,但是降噪模式下人声有明显的减弱,可以感受到很安静的氛围。因此很多朋友说华强北的AirPods Pro没有降噪效果,这个是不准确的。

外观无差,中科蓝讯版AirPods Pro蓝牙耳机入手评测

支持Siri语音。可以在耳机的设置里面直接设置左侧或右侧长按来唤醒Siri语音助手。我设置的是右侧,长按2秒后就可以看到Siri唤醒,体验十分流畅。

外观无差,中科蓝讯版AirPods Pro蓝牙耳机入手评测

改名定位。可以支持耳机改名,另外耳机定位功能也十分齐全,包括耳机鸣叫方便找到等。

外观无差,中科蓝讯版AirPods Pro蓝牙耳机入手评测

三真电量。耳机与耳机仓的电量在负一页也有详细的展示,查看非常简单。

【音质篇】

个人试听过很多款真无线蓝牙耳机,很多人说苹果耳机音质比较一般,其实AirPods主打的是佩戴的舒适性,要说音质确实半入耳的没你想的那么惊艳。

外观无差,中科蓝讯版AirPods Pro蓝牙耳机入手评测

但是AirPods Pro确实有很大的改善。因为耳机采用的是入耳式的设计,如果佩戴的位置合适,比如我习惯选择M或L的耳套,你听流行音乐会发现其实还是蛮好听的。如果你和市面上的索尼真无线或捷波朗的真无线,因为他们本身就属于音乐耳机,听起来音质肯定有自家的特点,但是苹果的耳机音质还是更偏中性一点,口感没那么的重,久听不累。

外观无差,中科蓝讯版AirPods Pro蓝牙耳机入手评测

说道音量大小,行里有一句话就是“这耳机太好推了”手机原本音量设置并不高,不过实际听歌时还是可以发现基本上用五分之一的音量就已经声音很大了,如果用到二分之一,就会感受到非常澎湃,不太建议这么高的音量听歌。

这款中科蓝讯版本的AirPods Pro音质我觉得还是不错的,没有嘎啦嘎啦杂音之类非常低级的音质问题,直接使用网易云音乐播放在线歌曲,相比于一般的半入耳平头塞还是更好听一些。买这款听歌如果你不是烧友的话,我觉得完全够用,虽然没有那种拳拳到肉的力道,但是三频均衡更适合大众口味,同时低音其实加强得不错,挺动感的,我听过几款比较清淡口味的真无线,比如北欧的小动物品牌,售卖价其实也到了小千元的档位,相比起来我觉得这款华强北三代表现会更让你喜欢。

外观无差,中科蓝讯版AirPods Pro蓝牙耳机入手评测

耳机的延迟也非常小,实际测试就是对延迟要求非常高的吃鸡游戏了。可以很方便地根据脚步声听声辨位,汽车和器械的声音延迟可以忽略,戴这款耳机用苹果手机吃鸡还是很惬意的。

【续航篇】

原版的单次续航是达到4.5小时,我个人测试的时候听的是《鬼吹灯》,从第一集开始,因为听小说确实不需要太高的耳机音量,用的是大约六分之一的音量(其实声音非常大了),将双耳充满电量后试听,这款鳗而登的Air Pro3代电量续航可以达到约4个小时,续航让我非常满意。

耳机放在耳机盒内大约半个多小时就可以给双耳单元充满电量。同时,耳机盒充电也非常的快,从基本是0电量开始给耳机盒充电,用了不到1小时就充满电了。耳机仓也支持无线充电,很方便。

【总结】

其实买这款耳机也并不是为了拿出去当正品炫耀,苹果AirPods Pro的设计确实经典,而国内强大的技术可以做出近乎媲美原装的产品,但是售价却非常的低。这款鳗而登中科蓝讯版真无线蓝牙耳机外观做工已经非常精致了,而且内在的功能也都很齐全。通透模式和降噪模式功能都可以照常使用,三真电量、耳机改名定位、Siri唤起等等,我觉得我自己没有踩到很多老哥的坑,比如盒子做工差,电量显示是个深孔,没有降噪功能等等都没有遇到,反正别买市面上200内的三代产品,应该就可以避免很多不必要的坑。对于新入手的这款来说,自己还是很满意的。