2021-04-07 19:01:16 189点赞 358收藏 90评论

创作立场声明:原创!

有时候真的很气愤。

coco作为一名家居博主,每天都在测试各种家居用品。

明明是很难用、过时的家居用品,被一些明星或者网红铺天盖地的推荐以后,就莫名其妙地成了“网红”产品。

很多的东西,你买回来妥妥的就是智商税,求求你们,清醒点,不要再被当韭菜割了!

这一期COCO就为大家好好地扒一扒,那些被他们吹得天花乱坠,尤其是明星推荐的“网红”产品,究竟有多鸡肋。

“锁子甲”刷碗器

某个明星说,她家里刷碗很废钢丝球,一个月用好几个球,太浪费了。

所以要用这种不锈钢刷碗神器,不掉毛,经久耐用。

我不得不惊叹!怎么会有那么“天真”的设计,还有那么天真的明星推荐。

确实经久耐用了,简直可以从初七用到头七。

使用这个“锁子甲”的时候,那叮叮当当的声音和摩擦的动静,浑身起了一层鸡皮疙瘩。

而且产品远没有说得那么好用,还不如用手去刷。

用它当“护身甲”还行,刷碗刷锅还是算了把,差点把碗刷碎了。

厨房刷碗清洁,我觉得还是这种老式的清洁棉好用。

如果不想把手弄脏,可以配备一个把手,这样就方便了许多。

我个人推荐使用丝瓜芯,天然无污染,有条件可以在小院子里种点丝瓜,一颗结的丝瓜,就够使用一年。

厨房沥水篮

厨房水槽设计的不合理,每次剩菜残渣都要用手去抠,本来设计个沥水篮挺好的,但是却被人一些人“玩”坏了。

▲难用的沥水篮▲难用的沥水篮

真心搞不明白,这样的沥水篮和水槽自带的篦子有什么区别?

用它们过滤完残羹剩饭,不还是需要去清理沥水篮吗?

简直就是多此一举的设计。

▲“网红”沥水篮▲“网红”沥水篮

明明就是一个塑料的篮子扎几个眼,被各大网红说成什么PVR、PPR高档材料。

其实一样难清理,时间长了就发霉、滋生细菌,巨难用,妥妥的智商税。

▲自制“沥水篮”▲自制“沥水篮”

利用饮料瓶,简单地用钉子钻几个孔,挂在水槽旁边,就能作为厨余的沥水篮,使用一段时间如果脏了,扔掉就行,也不用心疼。

▲一次性沥水网

如果你觉得塑料瓶颜值低,你可以选择这种一次性的沥水篮。

▲一次性沥水篮

细密的滤网设计,可以过滤掉食物残渣,每次使用完,直接扔掉就可以了,不用把手弄脏就可以清理掉厨房残余。

你还可以选择这种小的滤网,套在水槽自带的篦子上,比较小巧,适合家里厨房垃圾比较少的家庭。

如果你想生活得精致一点,厨房的颜值高一些,也可以选择这种一次性的过滤袋。

对付厨房垃圾,重点是一次性,所以对于那些难清理,容易滋生细菌的塑料制品,千万别跟风买了。

网红款电表箱画

电表箱画流行了一段时间,真心讲,倒是也不算多么的智商税。

但是现在很多网红还去推荐这个电表箱的装饰画就有点过时了。

▲电表箱洞板

装修就是要把家里的每一平米都充分利用,很多人已经利用洞板来做电表箱的遮盖板,可以收纳更多的东西。

洞洞板最大的好处就是丰富的多边形,可以挂很多小东西,例如钥匙等。

零食架子

▲零食架子

家里的零食特别多,有个零食架子确实蛮不错的,但是买来以后你才发现,家里的零食哪有图片中那么整齐,反而显得更加凌乱。

▲零食收纳柜

聪明人都开始利用柜子做零食收纳空间,只需要占据柜子的一个空间即可。

在网上订一些配件,自己就能把一个柜子改装成零食架子,还可以储藏很多的小东西,非常实用。

网红款多功能收纳衣架

多功能衣架,绝对是一个智商税的产品,使用它本想是节省空间,但是使用后你会发现,其实它更浪费空间。

它的宽度和挂衣架同样的情况下,只能挂8件衣服,这样算下来一个衣柜也就摆放16件衣服,这是要多“高”的智商才能设计出来的产品。

然而在一名实验者的亲自测试下,同样的宽度可以放65件衣服。

▲无痕衣架

个人建议衣柜内使用无痕衣架,不用担心衣服挂在上边,两边撑起鼓包。

压蒜神器

被时代淘汰的“网红”家居用品,千万别再跟风买了,妥妥的智商税▲压蒜神器

看似很好用的压蒜器,真正实用的时候,你会发现真的很“牙酸”,一次竟然只能压一个蒜,吃个饺子要压多少头蒜。

压得少也就算了,可忍忍,但是压完以后还要用东西刮掉,而且内部残留的蒜,特别难清理,都留在了孔隙内,下次使用的时候,感觉好多细菌。

传统的蒜臼子它不香吗?

除螨仪

除螨仪被大大小小的博主、明星吹得上了天,其实它就是个加了个红外线的吸尘器而已,它不是没用,而是要使用一个小时以上才行。

等做完除螨,估计整个人都瘫了,扔了可惜,不用占用空间,买了就后悔。

其实除螨最有效的方法就是日晒,所以经常的给被子晒太阳,可以有效的杀菌除螨。

另外,利用一小杯酒精,加一些花露水,然后两勺食盐,然后加入清水稀释,就可以形成一个天然的除螨剂。

不但可以杀死螨虫,还可以让被褥上保留花露水的清香味。

S型裤架

S型裤架被炒的红了半边天,但是使用过的小伙伴,你们觉得好用吗?

真实的使用效果是这样的,不挂裤子本身的材质就很重,挂上几条,小女生都提不动,而且拿取的时候特别麻烦,反而让衣柜内更加凌乱。

结束语:网红产品虽然不乏一些好的产品,但是希望通过我的分享,能让大家避免那些不好的“网红”产品。

洁致抽屉式桌面收纳柜

洁致抽屉式桌面收纳柜

物鸣 双色桌面收纳盒

物鸣 双色桌面收纳盒

京东京造 多用收纳盒北欧简约楠竹客厅茶几多功能办公 桌面手机收纳盒遥控器整理盒

添助 洗袜子内衣神器家用洗衣盆宿舍塑料洗衣搓板防滑迷你洗衣板袜子搓衣板 蓝色

天马 办公桌面收纳盒创意抽屉式收纳柜桌下A4文件置物架文具用品储物整理箱资料柜 浅8层/带滑轮

小艾家居 儿童笑脸沙漏计时器

小艾家居 儿童笑脸沙漏计时器

smhyg KF韩国口罩94鱼嘴3d立体 n95男潮款kn95柳叶型防尘薄款口耳罩透气 独立白韩版kf94款成人4层【5枚】

ZIPPO 之宝 历史周年打火机

ZIPPO 之宝 历史周年打火机

透明自封袋塑料收纳加厚密封口袋小号PE食品口罩分装塑封包装袋子

Edo 依帝欧 搬家箱子整理箱60*40*50(5个装)打包快递行李箱衣服收纳箱

IKEA 宜家 FRAKTA弗拉塔编织储物袋折叠购物袋大容量手提袋收纳袋 蓝色71 公升 横向超大号

趣彩 收纳袋巨无霸棉被袋子月白蓝大号超大容量搬家袋打包整理袋 60*40*24cm 月白蓝

趣彩 收纳袋巨无霸棉被被子袋子月白蓝超大容量搬家袋打包整理袋 70*50*30cm 月蓝白

柔软的包裹感,新疆阿瓦提浴巾

柔软的包裹感,新疆阿瓦提浴巾

元棉 一次性医用口罩【无菌型】透气成人通用内含熔喷布三层设计防护口罩医用10只装

EuroSCHIRM 全自动三折叠伞晴雨通用纯色男女旅游白领商务欧赛姆德国进口风暴伞一甩干银胶防晒反光 黑色