评测 篇一百八十七:音乐游戏两不误!LolliPods Pro蓝牙耳机不只是降噪

2021-03-10 23:43:29 3点赞 11收藏 10评论

科技的发展和进步,手机已经快进入了全无线化的年代。音频行业也不例外,蓝牙耳机市场份额已经超过了有线耳机。随着耳机行业的不断发展,带有降噪功能的真无线蓝牙耳机,开始被越来越多的用户所接受。它既具备了出色的便携性,又在音质和降噪方面不断的突破,就是我们理想中蓝牙耳机该有的样子。

被动式降噪与主动式降噪

平时通勤上下班花在地铁上的时间很长,想带上耳机看个视频听点音乐,但至少把音量调到一半以上才能掩盖住地铁的噪音。用同样的音量在安静的环境中放一下就大概能感受到每天耳朵要收到多大的摧残了。上班已经如此的苦逼,何不对自己好一点?这时候,你需要一款降噪耳机。降噪耳机目前有主动降噪耳机与被动降噪耳机两种,在预算充足的情况下,我还是建议大家直接购买主动式降噪耳机,因为其效果比被动式降噪耳机明显许多。

但选择主动降噪式耳机,在看参数时,降噪分贝数值越高,降噪效果才越好。可不是和看噪音一样,数值越低越安静。目前我知道的,千元级耳机选择Apple AirPods Pro是不会错的,如果追求性价比,漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机应该是首选。

延迟

LolliPods Pro采用的是蓝牙5.0恒玄BES2300芯片,支持AAC和SBC音频解码,配合上8MM动圈单元,一般非发烧友的用户听歌都是够用的。游戏模式开启后,延迟会更低,不过我用的几款漫步者的耳机本身延迟就不高。而且相比LolliPods而言,这款LolliPods Pro升级了主动降噪功能,最高可降噪-38db,降噪深度比苹果AirPods Pro还要高一些。

环境声

漫步者Lolli Pods Pro还有一个比较特别的功能——环境声可调。让用户可自动选择是否要屏蔽外面的世界,让人在走路时听着歌也能清晰感知周围的环境,这比一刀切的隔音要好很多也更安全。

我测试了很多次,实际听下来新款的LolliPods Plus相比于老款LolliPods是有所提升的,主要体现在两点,一点是低频整体的量感相比于老款有所提升,另外一点则是高频部分的音质比老款好。更简短的来讲,就是低频和高频都比原来好。

续航

LolliPods是半入耳的,LolliPods Pro在这方面也做了变动,改成了可以让降噪效果更好的入耳式的设计。续航方面,官网介绍标准模式可以达到 20(5+15) 小时的复合续航,降噪则是在 16(4+12)小时左右。这样的成绩,对于不爱充电的朋友来说也完全够用了。另外lollipods pro还支持快充,虽然续航能力要次点,但是现在的蓝牙耳机在单次续航上是完全够用的。综合而言,如果是对降噪有需求,同时会用蓝牙耳机打游戏的兄弟可以入手,这款性价比的确还行。

漫步者LolliPods Pro支持IP54级别防尘防水,除了游戏以外,运动也比较适合。目前Lolli Pods Pro已经开启开售,现售价349元,该耳机仅包含白色版本。佩戴舒适,音质、连接稳定性表现中上,底噪控制、续航、外观质感比上一代都有提升,相比上一代而言,细节的改变还是挺多的。总体来说这个LolliPods Pro还是蛮厉害的,这个价位段,基本参数还是不错的了。

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白399元京东去购买

漫步者(EDIFIER)【0元加赠花束礼盒】FitBuds Pro真无线主动降噪蓝牙耳机入耳式低延迟音乐游戏运动适用于苹果华为 秘境蓝【礼盒套装】

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W830NB 头戴式主动降噪蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE AIR2骨传导概念挂耳式蓝牙耳机气传导升级开放式真无线不入耳运动跑步吃鸡耳机耳