3月公交地铁优惠大汇总,每月省下好几百,赶紧上车!

2021-03-11 21:57:43 54点赞 376收藏 80评论

创作立场声明:中国银联旗下金卡俱乐部,与持卡人分享吃喝玩乐等优惠信息

原创 | 金卡俱乐部 作者 | 青灰

3月公交地铁优惠大汇总,每月省下好几百,赶紧上车! 对于打工人来说,每天的通勤费用是一笔不小的开销。

某一天和同事谈论起上班通勤的事情。他问我:“你怎么不开车上下班呢?可以省不少时间。”

我想了想上海上下班早高峰那赌得深红深红的路线。想了想和加塞车斗智斗勇的惊险场景。想了想楼下停车场一个月600+的停车费和额外的油费。

“毅然决然”地回答他:

3月公交地铁优惠大汇总,每月省下好几百,赶紧上车! “因为云闪付有地铁优惠啊,你看1天省4块,1个月估摸着就是100,四舍五入出门等于不要钱嘛!”

其实仔细算一算,以我所在上海为例,每天单程地铁5元,一天就是10元。3月的工作日为23天,那就是230元。

3月公交地铁优惠大汇总,每月省下好几百,赶紧上车! 在云闪付购买“大都会地铁周卡”。单次6折,封顶2元,每天2次。算下来至少仅仅工作日就可以省92元。

如果周末偶尔要出门那就可以省更多。今年一直用到现在了,可惜3月的名额已经发放完了,希望能早日补货啊~

3月是正式开工的第一个月,很“不幸”地通知大家,三月可是实打实的上班月,没有假期(不知道各位女神昨天有没有放半天假)。

3月公交地铁优惠大汇总,每月省下好几百,赶紧上车! 今天我们就来分享一下,全国各地的公交地铁优惠,给大家的通勤减负。

01、公交地铁优惠攻略一图流

3月公交地铁优惠大汇总,每月省下好几百,赶紧上车! 话不多说,老样子,先放一张一图流攻略:

02、查询各省市活动详情

想要查询具体的活动详情,可以在后台回复想要查询的省市。

比如回复:【上海】【浙江】【湖南】……

03、公交地铁优惠使用方式

优惠方式大致可以分为4种:

1)直接使用乘车码/二维码支付

以长沙市为例,直接在首页点击乘车码,进入乘车码页面后可以在【公交码-地铁码】之间切换。

如果所在城市没有开通乘车码,如果活动规则允许,可以使用付款码直接乘车。

2)需要购买周卡、月卡

3月公交地铁优惠大汇总,每月省下好几百,赶紧上车! 上海比较特殊,上海是在云闪付APP的【首页-本地专区-上海地铁周卡】里购买地铁周卡。

购买后需要在Metro大都会APP里使用银联扣款,即可享受优惠。

3月公交地铁优惠大汇总,每月省下好几百,赶紧上车!

以杭州市为例,也可以直接在【乘车码-更多服务-优惠券】中购买公交或地铁优惠券。

然后平时使用云闪付乘车码乘车,即可享受优惠。

3)使用银联手机闪付

3月公交地铁优惠大汇总,每月省下好几百,赶紧上车! 银联手机闪付,也可以简单粗暴地理解为各种Pay,Huawei Pay,Apple Pay ,Mi Pay……等等。

3月公交地铁优惠大汇总,每月省下好几百,赶紧上车!

这时候手机就像一张交通卡,上公交或者过地铁闸机口时,直接把手机像交通卡一样贴在设备上,就可以完成支付。

4)在其他APP内绑定银联卡支付

部分活动既可以使用云闪付APP的乘车码/二维码,也可以使用银行APP的付款码。或者有些城市有自己专属的公交/地铁APP。

绑定活动指定的银联卡支付,即可享受优惠。

04、双击电源键,卡码合一

3月公交地铁优惠大汇总,每月省下好几百,赶紧上车! 你有没有觉得,每次乘车时又要找APP又要打开二维码又要等网络延迟非常麻烦?

3月公交地铁优惠大汇总,每月省下好几百,赶紧上车! 那我推荐你试试无敌的卡码合一,可以说是目前最方便快捷的支付方式。

目前部分安卓手机已经可以使用,锁屏界面下双击电源键,验证指纹后即可调出手机闪付+二维码。这时候既可以用普通的刷二维码乘车,也可以用快速的手机闪付乘车。

具体效果可以看看银联的宣传片截图:

截图来源:中国银联截图来源:中国银联

05、结语

以上就是给大家吐血整理的全国公交地铁优惠汇总了。

3月公交地铁优惠大汇总,每月省下好几百,赶紧上车! 单单就看这个表格汇总,你就能理解这工作量是多么庞大……

当然自己在整理过程中难免会有疏漏。如果有遗漏的活动,欢迎给我们留言。

每天上下班有一点小优惠,在搬砖的路上给自己一点点幸福感,还是挺有意义的一件事。

感谢大家看到这里,觉得不错的小伙伴可以【点赞+收藏+转发】

分享给一同在奋斗路上的同事和朋友们~