装机 篇十四:神仙颜值?日系和风与樱花的结合Ikbc樱花主题机械键盘不止好看还能打

2021-03-12 20:21:06 0点赞 0收藏 0评论

我们知道这几年来外设品牌行业的发展一直没有多大的突破,几年前那个样子现在依旧如此,不过各个厂商都开始寻找突破口,我们就来谈谈键盘这个必不可少的外设从之前简单的黑白搭配再到各种炫酷机械设计小伙伴们都已看腻了,而商家们在键盘结合主题上下功夫终于杀出了一条血路,如今各种主题也是如雨后春笋般冒出附和在键盘身上,之前ikbc推出的一款樱花主题机械键盘也是让不少喜爱日系文化和樱花的小伙伴们两眼放光。

这款ikbc樱花主题机械键盘顾名思义以樱花为主还以狐为辅形成的狐樱主题,有意思的是这款键盘在键帽上还运用了许多的和风元素,樱花狐狸配上和风元素这让不少的“猛男”都已蠢蠢欲动了我也不例外。这个主题的寓意就是“稻荷的风带着樱花吹过海”民间传说中狐狸成了稻荷神的使者,这样的画面让我不禁想起宫崎骏的作品《千与千寻》中的画面,火车驶过广阔的湖面再自己脑补配上樱花画面真的就绝美。好啦,我们回到主题看看这款键盘有何吸引力呢?

ikbc樱花主题机械键盘游戏樱桃cherry轴电脑外设笔记本数字电竞办公粉色自营外接有线无线可选C210有线108键红轴579元京东去购买

首先我得说说这款Ikbc樱花主题机械键盘的外包装,这个外包装看到第一眼就有一种拿起来收藏的冲动,它是采用了整个封面都是插画的设计,质感也特别细腻看得出来商家在这方面也是非常用心下了很大的功夫,这个包装盒放在家里当摆设也是一个不错的选择呢。

我们看看这款键盘主体是一台108键机械键盘,采用的是粉蓝白三色搭配设计,键盘以樱花粉色和白色相间为主,配上三个蓝色键形成一个整体。字母主键是使用了粉色颜色的字母及樱花落叶为点缀,而数字区和多媒体键是采用了和风设计元素形成,一个按键一个元素看起来还是非常可爱的,空格键/Esc键/两个回车键则是采用蓝色为底狐狸与樱花的搭配,方向键也做了一些改动采用了渐变色狐狸尾巴为图案。这整体看起来有点像bilibili发售的粉色键盘,可是这种和风元素的设计又与众不同。

键盘的右上角保留了许多人都喜欢的多媒体键,有声音开关键/声音降低声音增加键以及计算机快捷按键,对于喜欢音乐和看电影和追剧的小伙伴们这就是极大的方便不用操控鼠标直接在键盘上完成这一些操作。背面上部有两个不同角度的支撑架,小伙伴们可以根据自己适合的角度自行调节,背面四个角也有防滑垫保护放在桌子上能够稳固的站牢。整个键盘横向长约443mm纵向长约为137mm高度大约为42mm,整体看起来也是刚刚好说不上有多薄但也一点也不觉得厚。再说说这个键盘有有线和无线的两个版本,这次给大家介绍的呢是有线的,它的连接线也是和键盘同一个颜色。

再来看看全家福,除了键盘主体外还附赠了有一张刚好能盖住键盘的防尘罩以及一个拔键器和一本说明书,虽然东西不多我觉得有个插画封面的包装就很好了。

这个键盘采用的是cherry轴体,这个就不跟大家多做解释了用起来还是非常舒服的。键帽采用的是PBT热升华键帽,这种PBT材质的键帽细腻耐磨不打油,相信很多小伙伴在使用键盘的时候手上出汗导致整个键盘都是油油的还容易弄脏,这种材质不仅摸起来细腻舒服还可以解决打油的问题可谓是一举两得(话说键盘摸得爽游戏也打的更香)。

这款键盘有两种轴可以选择,分别是cherry红轴和cherry茶轴,茶轴我是没有用习惯更喜欢红轴一点(毕竟一直都是用红轴的键盘),cherry红轴我觉得可以说用起来最舒服的一个轴体,码字方便不会太过于吵闹,打游戏也很带感虽然没有多明显的段落感可是那种回弹手感是相当适合我的,当然喜欢茶轴的小伙伴也可以选择茶轴版。

入手这款键盘一个星期来说说使用感受,那个外包装盒肯定也不会放过的啦摆在房间柜子上还是挺好看的当一幅插画一样来摆设,Ikbc樱花主题机械键盘在外观上是没有问题的猛男必备好吧,女孩子看见就问怎么能不心动,喜爱动漫的小伙伴估计一眼就给这种樱花和风元素吸引了。第二个是手感,采用的PBT材质摸起来是很舒服的,一天战5个小时游戏三天后都不见会脏,我选择的是cherry茶轴平时码字按的还是比较轻松,按久了手指也没出现疼痛感(猛按那就当我没说)。如果不喜欢按键的话也是可以更换自己喜欢的按键,就像方向键和数字键整不明白的话可以自行更换,熟悉键盘的小伙伴就没什么必要去更换了吧,主要是怕不熟悉按键的小伙伴看到全是和风图案整不明白数字是哪个跟哪个。

下面玩了一下原神和CF的感受,感觉整体都很流畅没有出现什么按键衔接不行的问题,玩CF的时候就可以体现出来键盘的流畅性,一些身法使用这个Ikbc樱花主题机械键盘都很容易实现,比如三级跳鬼跳这些之类的都很容易操作,以前用其他键盘还会出现一些衔接失误,这款键盘就大大减少了这样的失误操作。

总的来说这款Ikbc樱花主题机械键盘给我的第一感觉就是好看,配色什么都感觉非常契合,不知道喜欢动漫或是日系文化的小伙伴们怎么看,个人觉得这款Ikbc樱花主题机械键盘在实用度上算不上太强,可是从它的设计以及主题来说它就是最出众的。小伙伴们有什么想跟吖有一起讨论的呢欢迎下方留言跟吖有一起聊聊吧。