INTJ狼测评 篇一:一根烟有多少甲醛?空气净化器 硬核测评,多久才能清除2手烟味?

2021-04-16 16:06:51 32点赞 21收藏 35评论

创作立场声明:喜欢折腾,只是分享一下自己的方案

写作说明:之前文也提过几次我家泡过一次水了,1楼差不多泡了20CM当时空气净化器也直接坏了,一直没买新的,最近入了这台SoleusAir舒乐氏的A02,其实在上篇Q10投影机之前就买了,写到一半折腾投影机去了...

购买理由

最近北京的雾霾又上新闻了,虽然我在南方,但我一直挺注重空气质量的,特别甲醛这个问题,装修的时候就已经很注意,装修完我是直接买了空气净化器,和专门的去甲醛滤芯,开了一个星期强烈净化,后面机器泡水了,然后也过了那个时期了,我家具也都是挑环保类的基本是没甲醛的,所以就没再买了,

最近又关注空气净化器是因为孩子,鼻子腺样体肥大,保守治疗了3个月做雾化,最终还是建议做手术,虽然是个小手术,但也是手术啊,折腾了很久,所以对空气质量还是比较看重,(当然这个病跟空气质量的关系并非因果,但空气好点对孩子肯定好点)

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器除雾霾除甲醛除过敏原除细菌家用卧室婴儿自动强净化【全屋净化款适用91立方米】A025499元京东去购买

所以也看了一圈对比了挺久了,最终就买了这个,舒乐氏A02

箱子挺大的。

这个外壳质感不错,圆角处理也非常的舒服,有2层隔离,不用怕小朋友搞到手

左右2侧的滤网,这是正反面,过滤的好不好,就看着滤网的大小和密度。这2个挺大的

客厅开机,043,我家空气质量还行哈!

这个风速6档最高的时候,挺大风的,

这是2档,挺安静的,3档开始才有轻微声音。而且这个机真的基本不用按其他,自动模式就行,检测到PM2.5浓度高就会自动加大。

空气净化器最重点其实就是净化能力。这个机器宣传里面我比较看重的点是

全新技术-紫晶分子催化(Molecular-C)材料,有效分解异味,甲醛分子等有害物质

(P-Shock)气相电化学等离子深度除菌除味,除菌率≥99.9%

UV耀光催化深度分解细菌、TVOC等有害气体苯,他用了8个紫外线灯

作为一个理性的消费者,在选择购买的时候,我非常喜欢宣传里面有放测评报告的,用数据说话这句的确是深得我心。

对于这些去测试并且出报告的,总好过那些含糊其辞的,而且我也说过我以前做校色和设计的时候,是服装出口的,这类也接触不少,我们要去送测布料的颜料成分,日晒牢度,甲醛,很多项目,而且这些测试不便宜。

好了言归正传,这个机器到手了,我怎么证明它是真的有用呢?他自己的检测到底准不准呢,我想了很久,我家甲醛都基本是干净的,难道我要去高点甲醛吗?还真是!我就是喜欢折腾!

一开始我是没想到抽烟这个事情的,因为我家也很少人来,直到一天我家来了个抽烟的亲戚,当然他跑花园抽了,回来还是一身烟味,对于2手烟我家是真的深恶痛绝。

测试开始

然后我就想到了,我搞来了一根烟,一个超级专业的检测仪器,这个仪器比空气净化器贵多了,我拿着都手抖

日本理研甲醛检测仪FP-30MK2C,1.3W多.....当然我是借来的。测试一次要1800秒,耗材一个约50左右.....

测试环境约4立方,楼梯底的卫生间,下水道堵上了,形成密闭空间,我可不在房间搞这个烟。

一开始我拿这个柜子已经在这里密闭了24小时,这个打开我个人觉得抽屉的味道还是挺大的,我还以这款会直接超标的,结果没有,甲醛的超标是0.06,这个0.03。

好了马上加上给大哥点烟,然后密闭空间,等点完又等了10来分钟,

好了又等了半小时的测试,0.155好家伙,扣除刚刚的0.035,一根烟在这个4立方的空间抽完之后留下的甲醛是0.12,也严重超标了。

搬来机器开机,好家伙567的PM2.5,注意2点我截图是为了告诉你时间点5:56分因为这机器主打的快速净化,适合大面积使用,所以这小面积的1根烟到底多久能清除就是考验它的时候了,另外这个VOC检测是需要时间的,所以1开机还是1格。

2分钟后,直接降低到52了 还挺快,我这里开的是自动模式,

我看说明上它是激光传感器、气态污染物传感器,实现根据环境甲醛、甲苯、TVOC、颗粒物等空气质量自动调节档位。

,一开机检测到比较高浓度明显风扇是最高转速的,现在开始慢下来了。VOC检测爆表。

这是4分钟后,VOC降低到黄色,

又过了2分钟,一共6分钟,这个数值直接到了0.01.确实是很速度了,我仔细闻了一下烟味也没有了。

结果我还是很满意的,这次测试我一直躲门外,隔着1分钟开门缝看一下拍照,尽量屏蔽呼吸。真的下血本测试了,我感觉寿命衰减了0.000001.

然后这机器是放儿童房使用多的,最近我又买了个儿童书桌顺带测试一下到底是不是真的没甲醛,还有那个泡沫积木也是,虽然没味道

结果还行,的确比那个有味道的柜子低点。

机器开机PM2.5和voc都挺好 ,

开1分钟后,这房间15方,我家层高较高差不多3米,还有个点这个机器下面的轮子非常丝滑,移动不费劲,像这样的机器,是应该偶额移动到别的地方去清洁空气,就不需要多买一台了。

顺带拿老婆的香水试试,反应挺灵敏的这个检测,喷了4下,不知道贵不贵不敢多用。这机器还顺带能检测各种喷雾

这个驱蚊液,避蚊胺是7% 算是挺高的,包装上也写了微毒,喷4下,吓得我...直接VOC爆表,那个PM2.5倒是没加多少, 3分钟后净化恢复,那怎么他的检测还是不错的。

这个驱蚊就不敢给孩子用了,顺带一提关于之前写花园,很多人问灭蚊的,我也准备写,跟蚊子打了几十年了各种设备驱蚊灭蚊用过不少,进口的国产的都买不少,这个驱蚊的原液浓度99.3%的我也有。下次有机会再说

好了这期这个空气净化器测试就到这里,效果挺好,有点超乎我的预料。

我是A02这款是旗舰另外他们家还有一款是舒乐氏A03和A01的价钱挺好的,我是想着孩子用买好点的,

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器除雾霾除甲醛除过敏原除细菌家用卧室婴儿自动强净化【卧室净化款】A034999元京东去购买美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器家用紫外线除菌除甲醛除雾霾除粉尘除过敏原空气消毒机双效快速净化1599元京东去购买

总结:

空气净化器,净水器,这些算是近年来新起的商品,也反应了人们对健康的看重,我对科技养生这类倒是都还挺喜欢的,程序员从C++入门到养生是真的要精通。这类黑科技商品我还买不少,以后慢慢写一下

空气净化器新装修真的挺推荐使用,很多人觉得我家不是新装修,那还需要吗,或者我甲醛测试过了没超标,甲醛是长期的你只要买新的柜子,或者外面空气差,还是得需要注意。

希望理性看文,结合自己的需求,人需要明白自己的需求去选择,有不同意见很正常,但你有你的选择,我有我的,我只是分享我的选择,不是来说服你需要买什么,

有任何问题请提问,知无不言!谢谢点赞打赏~文太长看不完建议先收藏~下次再见,我是 一只有趣的INTJ狼

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器家用卧室等离子除菌消毒粉尘净化消毒旗舰机KJ1500F-S01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器除甲醛分解雾霾过敏原家用卧室母婴低躁除菌消毒机B01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器家用除甲醛紫晶分解消毒净化机B01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器消毒机分解甲醛除病菌医用等离子全域净化器S01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器除甲醛分解除雾霾pm2.5家用宠物空气净化除菌过敏原烟味消毒机B01

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ600F-A03 家用空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器除甲醛除雾霾除过敏原HEPA滤网RF15001(适用S01)

SOLEUSAIR 舒乐氏 RF7601 滤网套装

SOLEUSAIR 舒乐氏 RF7601 滤网套装

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器A03家用除甲醛分解卧室内除醛霾小型去烟味神器

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ260F-A01 空气净化器

SOLEUSAIR舒乐氏空气净化器除甲醛除雾霾除过敏原碳晶滤网RF15002(适用S01)

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ600F-A02 家用空气净化器

SOLEUSAIR舒乐氏空气净化器a10除甲醛分解除雾霾pm2.5家用卧室净化除菌空气消毒机 空净B01(母婴级)

舒乐氏滤芯滤网适配空气净化器A02/A03专用滤网配件

舒乐氏滤芯滤网适配空气净化器A02/A03专用滤网配件