只有蚊子才是不离不弃的真爱?谢谢,我不需要!

2021-05-20 16:22:43 6点赞 28收藏 3评论

夏天最让人讨厌的是什么,把人晒化的天气和赶也赶不走的蚊子。

作为一个招蚊子喜欢的人,实在是承担不起这份厚爱(内心:离我远点!)

与蚊子的斗争可谓是一场持久战。

来来回回产品换了无数个,却还没找到自己真正需要的?

别急!小编来拯救你们了!看完这篇文章,让蚊子再也近不了你的身!

(小编声明:本文不含任何广告,产品仅供参考)

有值友提问了:蚊子偏爱血型这个说法是不是真的啊

回答:答案当然是错误的🙅!

真正吸引蚊子的是我们人类的气味和呼出的二氧化碳。狡猾的蚊子会判断二氧化碳气流方向,锁定人类活动轨迹,然后轻轻的叮你一口离去~

只有蚊子才是不离不弃的真爱?谢谢,我不需要!

目前美国疾病预防与控制中心表明,能够起驱蚊作用效果的成分有四种,分别是埃卡瑞丁(Picaridin,也叫KBR 3023和派卡瑞丁)、避蚊胺(DEET)、驱蚊酯(IR3535,也叫伊默宁)、柠檬桉油(OLE)或对薄荷烷二醇(PMD),其实这四种成分就是把蚊子赶跑而不是赶尽杀绝。

注意:

避蚊胺:不推荐接触皮肤,美国规定2月龄以上儿童可食用,加拿大规定6月龄以上。浓度10%的避蚊胺可提供大约三小时的保护,2岁以上每天使用不可超过三次。美国儿科学会规定儿童使用浓度不可超过30%,加拿大规定则是不超过12%。

驱蚊酯:化学性质稳定,具有高的热稳定性和高的耐汗性,对皮肤和黏膜没有毒副作用,不会渗透进皮肤。

埃卡瑞丁:人体吸收率低,儿童和成人可放心使用。安全、低毒,对皮肤没有刺激性。

柠檬桉油:自带柠檬香和薄荷清香,可以算是纯植物提取的广谱驱虫剂,不建议儿童直接接触与皮肤敏感人群使用。

只有蚊子才是不离不弃的真爱?谢谢,我不需要!

1. 蚊香:传统蚊香是利用持续加热,将杀虫剂释放到空气中,达到驱赶蚊子的作用。(睡觉前两小时使用)

2. 电蚊香液:将热量传递到药液芯,均匀散发到空气中,较长时间起到驱蚊作用,效果稳定。

3. 电蚊香片:药液吸附在固体片上,通过电加热,将蚊香片的驱蚊液散发出来,达到驱蚊目的。(最佳使用时间:睡前半小时)

4. 花露水:内含仿生驱避原料“伊默宁”,能使蚊子产生错觉,丧失对人叮咬的欲望。

5. 电蚊拍:一般电蚊拍都有三层金属网,靠外两侧是同极,中间一层是另一极,当蚊虫碰触到外侧金属网时,两极会放电,将蚊虫电死。

6. 灭蚊灯:气息式吸力灭蚊灯通过模拟人体热量、二氧化碳等吸引蚊虫,达到诱捕蚊虫的效果,再用其内部吸风力将其风干致死。该设备较为环保、无需化学物质。

但是紫外线灭蚊灯,虽然会可以捕蚊,但绝大多数被紫外线灯所吸引的蚊虫,不是会吸血的雌蚊,而且使用紫外线产品会对人体肌肤造成伤害,加速皮肤老化。(还是要再强调一下,真正吸引蚊虫是人类散发的气味和二氧化碳。)

7. 驱蚊手环/驱蚊贴:借助其自身所带味道来驱赶蚊虫,手环中含有驱蚊成分,蚊子会自动躲避。

8. 蚊帐:没有什么是蚊帐解决不了的,蚊帐封闭得严严实实,与外界隔绝。

9. 驱蚊草:驱蚊草又叫香叶天竺葵,驱蚊草中的香茅醇虽然比一般植物要多好几倍,但在幼苗时期合成香茅醇的能力较弱,叶子达到30片以上的会效果更明显,另外,驱蚊香草驱蚊气味的散发也具有自己的特点。在光照充足的情况下,随温度的变化而变化,温度愈高气体散发越多,气味愈浓。因此在蚊虫多,温度较高的夏、秋季节,也是其驱蚊的好时机。

只有蚊子才是不离不弃的真爱?谢谢,我不需要!

如需长时间呆在室外,可根据实际情况,选择不同浓度的驱蚊产品。

1Aerogard澳乐家无香型驱蚊喷雾

只有蚊子才是不离不弃的真爱?谢谢,我不需要!

澳乐家这款无味型驱蚊水是国内销量最多的系列,主要是针对孕妇和宝宝设计,不含避蚊DEET,其主要成分是92.8g/L的埃卡瑞丁,相当于含9.28%,这个含量不仅安全,而且还有着十分显著的驱蚊效果,能提供4小时的防护

虽然美国疫控中心认为派卡瑞丁可以用于2个月以上的婴儿,但是这款在使用人群范围做了更严谨的规定,要求12个月及以上儿童才能使用。

2家德宝驱蚊水喷雾剂

只有蚊子才是不离不弃的真爱?谢谢,我不需要!

户外运动人群可选择,有效时长6小时,含有10%DEET和植物香氛,不仅可驱蚊,还可以有效驱走苍蝇、飞蛾等多种飞虫害虫。

注意:本产品一岁半以上人群使用。

3亚美驱蚊液

只有蚊子才是不离不弃的真爱?谢谢,我不需要!

含有deet10%,老国货,品质放心,能提供大约四小时的有效防护。且价格也比较亲民,经济又实惠。

4无比滴

只有蚊子才是不离不弃的真爱?谢谢,我不需要!

被蚊子咬后非常需要这个!涂在被蚊子咬后的地方后可以快速止痒,而且消包也很快,过一会就只剩一个小红点~

不止适用于蚊虫,痱子等症状也可使用!无比滴还有儿童版哦

1电蚊拍

只有蚊子才是不离不弃的真爱?谢谢,我不需要!

灭蚊拍,对于蚊虫来说是强电压,可瞬间消灭蚊虫。方便又卫生,再也不怕两只手拍不到蚊子而烦恼了!

市面上有很多两用电蚊拍,闲置不用时是灭蚊灯,也可捕获蚊虫,达到驱蚊效果。

2电蚊香液

只有蚊子才是不离不弃的真爱?谢谢,我不需要!

蚊香液主要成分是拟除虫菊酯,除虫菊酯能麻痹蚊子的神经,以致蚊子无法动弹,达到除蚊的目的。无刺激性气味,对人体无害。

但孕妇、哺乳期妇女以及过敏者人群禁用。

拟除虫菊酯对于昆虫具有很强的触杀作用,正规厂家对于它的用量都是会严格把控住的,使用浓度低,故对人畜较安全。但是!拟除虫菊酯终究属于化学成分!所以使用时,一定要避开皮肤、眼、鼻,谨防吞食!

1vape婴儿金色天使驱蚊喷雾

只有蚊子才是不离不弃的真爱?谢谢,我不需要!

升级版,三倍功效,驱蚊时长可达八小时。不含避蚊胺,三个月以上婴儿可使用。一瓶有200ml容量,全家使用都足够了!

2蚊帐

只有蚊子才是不离不弃的真爱?谢谢,我不需要!

款式多种多样,不管是几个月的小宝宝,还是年龄大的宝宝们,都可使用!远离夜晚蚊子~

睡前可以检查一下蚊帐内有没有蚊子,一定要关严蚊帐!

• 六个月以下的婴儿,不建议使用含有化学成分的驱蚊产品。

• 驱蚊产品应只用于暴露在外的皮肤和衣物上,不可接触伤口,不可接触眼和嘴,在耳部也要少用。

• 不要让孩子自己涂抹,应喷在大人手,上后再涂抹到宝宝身上,但不要涂在孩子手部(防止吞食),如果宝宝皮肤过敏则立即停止使用。

• 驱蚊产品只限于室外,从室外返回室内后应立即用含皂液的水清洗掉身上和衣物上的驱蚊液。

• 驱蚊产品要放置在孩子接触不到的地方,避免孩子误食后受到伤害。

• 使用防晒霜时不要选择包含驱蚊成分的。在户外活动时,防晒霜需要频繁补擦,如果选择了包含驱蚊成分的防晒霜,那么在补擦的时候需要使用只有防晒功能的产品,否则可能会导致中毒。

1纱窗

只有蚊子才是不离不弃的真爱?谢谢,我不需要!

大家肯定不陌生吧,即使是开窗通风时蚊子也不会飞进来。可隔绝多种会飞的虫子,好处多的很!

纱窗、蚊帐都是家庭首选!

2小米驱蚊器

只有蚊子才是不离不弃的真爱?谢谢,我不需要!

米家产品还是很有好感的,内置的驱蚊片一片可使用三个月,驱蚊器可适用于28平方米的空间,还可通过蓝牙连接手机,设置定时开关。噪声低至24dB(A)*,纵享安稳睡眠~

3管道疏通剂

只有蚊子才是不离不弃的真爱?谢谢,我不需要!

要知道蚊子繁殖能力可谓惊人,潮湿、肮脏的环境给他们提供的非常好的生产环境,定期清理一下下水道准没错!

不给蚊子一丝机会!

只有蚊子才是不离不弃的真爱?谢谢,我不需要!

最后最后一定要使用科学方法驱蚊。

像什么新奇产品,一定要好好看看能不能达到切实有用的效果。不要看宣传而盲目下手。

这个夏天让蚊子都和你们说拜拜~