装修100坑——089背景墙装修坑

2021-04-08 16:00:08 1点赞 5收藏 1评论

牛角监装修监理教你如何“识坑避坑”

背景墙装修坑描述:随着人们对装修品质要求的不断提升,现在很多业主在装扮客厅时,都会对电视背景墙更为关注。倘若家中的电视背景墙布置得当,那将是客厅一道靓丽的风景,可以提升客厅的装修档次,展现主人不凡的家居品味。但如果电视背景墙布置不当,则会出现适得其反的作用,因此我们在装修电视背景墙时,有必要了解一下哪些坑是不能踩的。为此,牛角监总结出了以下“三大常见的背景墙装修坑”,准备装修或者对装修感兴趣的业主朋友可以了解一下。

背景墙装修坑的原因:背景墙装修没做好,美观效果不理想不说,反而适得其反。

背景墙装修坑的致命等级:★★★★

牛角监总结——三大常见的背景墙装修坑:

背景墙装修坑一:大小与方位不合适 (致命等级:★★★★)

关于背景墙装修的大小及方位,我们需要注意以下两个易踩的坑:

1、背景墙太大或太小。随着人们生活水平的提高,客厅做电视墙的观念逐渐在人们心中根深蒂固。但对于房子面积小客厅又不大的住户来说,还是在背景墙安排上有些无所适从。一些住户错误地认为,只要把放电视的一面墙都做成背景墙就行,不用考虑其他因素。这里要提醒大家的是,一定要根据客厅及电视机的尺寸来决定背景墙的大小。如果背景墙面积过大,不仅造成资源浪费,而且会带来压抑的感觉。况且如果你的电视尺寸过小,整体效果就极不协调了。

2、背景墙的方位不对。这里主要是指电视背景墙与沙发的位置。别以为沙发只是看电视时为你提供舒适感受的家具,其实,在安装电视背景墙的时候,它也能起到不小的作用。实际装修中,住户一般的做法是装了背景墙,之后再把沙发放在墙对面,可这时你却发现受客厅尺寸的限制,想正对电视,沙发就要挪出来一大截位置,要是斜放,又影响观影效果,这就很难为情了。

牛角监点评——如果要做背景墙装修的话,建议业主要提前规划好背景墙大小、电视机尺寸、沙发的大小及摆放位置等因素。

装修100坑——089背景墙装修坑

背景墙装修坑二:灯光及布线不合理 (致命等级:★★★★)

除了大小及方位之外,灯光及布线也是背景墙装修的时候非常需要重视的点,一不小心就会踩入误区。

1、背景墙灯光太亮。也许你会认为在电视墙上安装灯饰会有超炫的感觉,其实这种想法是错误的。虽然漂亮的背景墙在灯光照耀下会更加吸引眼球,有利于彰显主人的个性。但长时间观看,会造成视觉疲劳,久而久之对健康不利。因为电视机本身拥有的背光已经起到衬托作用,再加上播放节目时也会有光亮产生。试想一下,在这种情况下,背景墙上再安装照明设备,既浪费资源又有损视力。

2、外露电线过多。有装修经验的人都知道,在安排电源插座的位置之前,应该尽可能准确地将所要摆放的家具尺寸提供给水电工。然而实际操作中,不少业主都只是简单地看一下自己要放电器的地方,看到有插座就放心地去忙其他事情了。但结果却是许多业主在水电布局时没有设计好插座,导致新房装修完成后,电视附近太多电线显露,直接影响到客厅的美观性。

牛角监点评——背景墙上面的灯饰建议安装柔光灯和背景灯;建议在水电布局时可以合理地多预留几个插座,避免后期使用不便。

装修100坑——089背景墙装修坑

背景墙装修坑三:选材和风格不搭调 (致命等级:★★★★)

当下常见的家庭装修电视背景墙的材质有艺术瓷砖、木质材料、人造文化石、造型石膏板、墙艺漆等,我们在背景墙装修时,不仅要考虑它的整体美观性,对于它的细节之处我们也要慎重处理。比如它的颜色是否和整个居室相协调统一,它的图案是否美观大方,它的选材是否环保,是否安全等等。

牛角监点评——在选择装修背景墙的材质的时候,我们不仅要考虑其是否与整体室内风格相搭配,同时一定要确保背景墙材质的环保性、安全性。

牛角监——避坑方法总结:

装修100坑——089背景墙装修坑

瑞士西卡玻璃胶家用门窗户墙缝抗污防霉中性硅酮耐候密封胶收边胶

森戈 日本原装进口防霉玻璃胶夏普化工SHARPIE 耐候中性硅胶白色330ml 防水密封胶环保美缝胶

德高(Davco) 德高瓷砖胶 玻化砖粘合剂 强力抗下坠瓷砖粘结剂 强力贴砖瓷砖胶套餐 10瓷砖胶+1个齿形刮板

德高(Davco) 套餐-德高防水k11净彩柔韧型 防水材料卫生间厨房防水涂料防水-1001 18KG*2+2包水不漏

速的奥 发泡剂 发泡胶 防水 聚氨酯泡沫填缝剂 阻燃环保发泡剂

德高 界面剂墙地面处理剂 环保墙固界面剂 混凝土界面处理剂5Kg/桶

OPPLE 凉霸集成吊顶厨房卫生间冷霸嵌入式吹风扇冷风机浴室 可调风可定时可定向 F150负离子

马贝(MAPEI)环氧装饰填缝剂149双组份光面耐酸耐污耐碱 #728深灰色

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

MASTER’S MARK/大师漆超金全优内墙乳胶漆环保型 色彩亮丽耐擦洗 白色

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

鸿轩 美式贴纸彩色窗纸遮光浴室窗贴窗户贴纸卫生间玻璃贴纸透光不透明 浓情木兰 100x40cm

OPPLE 欧普照明 集成吊顶 天空之城 300x300cm 8平米装

修吾室 防霉防潮补墙膏250g(赠1支250g+砂纸+刮板2片+胶嘴)

3Trees 三棵树 康家净味二合一乳胶漆 白色内墙涂料墙漆家用 25KG 白色

• 沙发
    04-08 16:31

装修中大大小小的坑真的多 有些甚至要等你装修完 或者 到中途才发现
    等到那个时候发现 真的就很无语
    因此小伙伴还是得谨慎啊 想在装修上防坑 或者省钱的小伙伴 不妨看看我的文章
    希望对大家有所帮助