装修100坑——089背景墙装修坑

2021-04-08 16:00:08 2点赞 10收藏 0评论

牛角监装修监理教你如何“识坑避坑”

背景墙装修坑描述:随着人们对装修品质要求的不断提升,现在很多业主在装扮客厅时,都会对电视背景墙更为关注。倘若家中的电视背景墙布置得当,那将是客厅一道靓丽的风景,可以提升客厅的装修档次,展现主人不凡的家居品味。但如果电视背景墙布置不当,则会出现适得其反的作用,因此我们在装修电视背景墙时,有必要了解一下哪些坑是不能踩的。为此,牛角监总结出了以下“三大常见的背景墙装修坑”,准备装修或者对装修感兴趣的业主朋友可以了解一下。

背景墙装修坑的原因:背景墙装修没做好,美观效果不理想不说,反而适得其反。

背景墙装修坑的致命等级:★★★★

牛角监总结——三大常见的背景墙装修坑:

背景墙装修坑一:大小与方位不合适 (致命等级:★★★★)

关于背景墙装修的大小及方位,我们需要注意以下两个易踩的坑:

1、背景墙太大或太小。随着人们生活水平的提高,客厅做电视墙的观念逐渐在人们心中根深蒂固。但对于房子面积小客厅又不大的住户来说,还是在背景墙安排上有些无所适从。一些住户错误地认为,只要把放电视的一面墙都做成背景墙就行,不用考虑其他因素。这里要提醒大家的是,一定要根据客厅及电视机的尺寸来决定背景墙的大小。如果背景墙面积过大,不仅造成资源浪费,而且会带来压抑的感觉。况且如果你的电视尺寸过小,整体效果就极不协调了。

2、背景墙的方位不对。这里主要是指电视背景墙与沙发的位置。别以为沙发只是看电视时为你提供舒适感受的家具,其实,在安装电视背景墙的时候,它也能起到不小的作用。实际装修中,住户一般的做法是装了背景墙,之后再把沙发放在墙对面,可这时你却发现受客厅尺寸的限制,想正对电视,沙发就要挪出来一大截位置,要是斜放,又影响观影效果,这就很难为情了。

牛角监点评——如果要做背景墙装修的话,建议业主要提前规划好背景墙大小、电视机尺寸、沙发的大小及摆放位置等因素。

装修100坑——089背景墙装修坑

背景墙装修坑二:灯光及布线不合理 (致命等级:★★★★)

除了大小及方位之外,灯光及布线也是背景墙装修的时候非常需要重视的点,一不小心就会踩入误区。

1、背景墙灯光太亮。也许你会认为在电视墙上安装灯饰会有超炫的感觉,其实这种想法是错误的。虽然漂亮的背景墙在灯光照耀下会更加吸引眼球,有利于彰显主人的个性。但长时间观看,会造成视觉疲劳,久而久之对健康不利。因为电视机本身拥有的背光已经起到衬托作用,再加上播放节目时也会有光亮产生。试想一下,在这种情况下,背景墙上再安装照明设备,既浪费资源又有损视力。

2、外露电线过多。有装修经验的人都知道,在安排电源插座的位置之前,应该尽可能准确地将所要摆放的家具尺寸提供给水电工。然而实际操作中,不少业主都只是简单地看一下自己要放电器的地方,看到有插座就放心地去忙其他事情了。但结果却是许多业主在水电布局时没有设计好插座,导致新房装修完成后,电视附近太多电线显露,直接影响到客厅的美观性。

牛角监点评——背景墙上面的灯饰建议安装柔光灯和背景灯;建议在水电布局时可以合理地多预留几个插座,避免后期使用不便。

装修100坑——089背景墙装修坑

背景墙装修坑三:选材和风格不搭调 (致命等级:★★★★)

当下常见的家庭装修电视背景墙的材质有艺术瓷砖、木质材料、人造文化石、造型石膏板、墙艺漆等,我们在背景墙装修时,不仅要考虑它的整体美观性,对于它的细节之处我们也要慎重处理。比如它的颜色是否和整个居室相协调统一,它的图案是否美观大方,它的选材是否环保,是否安全等等。

牛角监点评——在选择装修背景墙的材质的时候,我们不仅要考虑其是否与整体室内风格相搭配,同时一定要确保背景墙材质的环保性、安全性。

牛角监——避坑方法总结: