吸拖一体防缠绕,顺造Z15 Pro防缠手持吸尘器成清洁多面手

2021-04-07 22:15:14 1点赞 4收藏 0评论

无线吸尘器现在几乎成了家家不可或缺的清洁设备,产品的发展也从最开始的能用到好,再到2021年的“一机多用”,在吸力方面,大品牌做的非常出色了,同价位区间彼此靠吸力大小很难拉开差距,而用户也越来越不满足只吸尘这一项功能了。

最近我体验的是顺造Z15 Pro吸尘器,我觉得是2021年无线吸尘器发展的一个缩影,在保证吸力的基础上,增加了更多的功能和更高科技的设计,拓宽了应用场景,一个设备解决多个步骤。

简单开箱,产品本身灰黑色的质感很足,配套极其全面,我知道它是吸拖一体的吸尘器,所以可能我期待的就是吸拖一体的地刷,然后电机和连接杆,没想到顺造Z15 Pro除了有上面这些,还有一个电动防缠绕地刷、一个电动除螨刷,一个宽嘴宠物刷、一个照明缝隙吸头,还有充电器、充电挂座,非常丰富。

顺造Z15 Pro吸拖一体的功能是我非常期待的,以前需要吸一遍,再用拖布拖一边,现在一次就可以搞定。高扭矩地刷旋转力度不错,前面的吸尘口吸走垃圾,后方的拖布擦干净地面,走一圈,全搞定。这也是我个人觉得未来吸尘器的发展方向之一了,一机多用,一次干完更多的活。

在水箱容积上,顺造Z15 Pro有着400mL的大容量电控水箱,官方宣称可以一次性完成240平方米的清洁,咱也没这大的面积可供参考,就我家的使用来说,使用几次没啥问题。

顺造Z15 Pro提供了3种擦地模式,干拖、半湿拖和湿拖,在主机上可以进行选择,还可以选择是否开启吸尘功能。最好玩的是,在水箱的左侧有个按压式的区域,你可以用脚去踩一下,就切换了擦地模式。在地刷上还有光感系统,如果是床底这种环境暗的地方可以自动亮灯。

电控水箱的另一个好处是可以很好地控制出水,可以让水更加均匀的渗出,既能很好地拖地,又能保护地板。

做一个简单的测试,地面上沾满了酱油渍、咖啡渍,之前擦地的话需要很用力的蹭,光吸尘肯定是不行了。顺造Z15 Pro吸拖一体地刷擦了一遍,效果表现不错。

在性能方面,顺造新推出了无刷马达,进一步的提升了产品的性能,吸入功率高达210AW,领先于同级产品,是当前行业中吸力最大的一款吸尘器了。

这个马达还有一个好处,那就是噪音不大。之前用吸尘器都是嗡嗡的声音,顺造Z15 Pro无线吸尘器使用时候噪音明显感觉小了一些,电视放的电视剧也能听清了,一边干活一边追个剧,心情能好点。

简单做一个测试。

实际的清洁结果表现不错,大吸力是做好清洁工作的最核心的保障。

除了吸拖一体的地刷,电动防缠绕地刷也是我非常喜欢的,吸尘器也好,扫地机器人也罢,遇到头发全部变“弱鸡”,如果你是秃秃女孩,那我相信你就是吸尘器的梦魇,我家之前的吸尘器我得隔三差五的去清理缠绕在地刷上的头发。

顺造Z15 Pro电动防缠绕功能,通过“快刀斩乱麻”来解决这个问题。

在操作方式上,主要的操作都在一块LCD彩屏上显示,比如吸力的强弱、拖地的模式、电池剩余电流等等,设备情况更加直观。

其他的刷头可以拓展更多的使用场景,比如电动除螨刷,这个我之前单独买了一个除螨仪还好几百呢,有了顺造Z15 Pro之后直接用它就可以除螨。

宽嘴宠物刷方便养宠物的朋友,照明缝隙吸头适合一些比较窄的死角。

在细节方面,顺造Z15 Pro设计了单手一键倒尘功能,单手可以倒掉灰尘,省事。而且在尘盒处提供五重过滤,这样出风也不会残留灰尘影响我们的健康。

整体来说,顺造Z15 Pro在保证大吸力的基础上拓展了更多的应用场景,尤其是吸拖一体的设计让家庭清洁更加方便、简单,防缠绕也是一大亮点。

shunzao 顺造 Z20 无线智能洗地机 吸拖一体 180°智能自清洁

shunzao 顺造 Z15Pro 吸拖一体 手持无线吸尘器

shunzao 顺造 Z11 Max 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z11 Max 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z1系列 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z1系列 手持式吸尘器

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 锂离子电池包(灰色)

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 风机后置滤网

shunzao 顺造 L1 手持式吸尘器

shunzao 顺造 L1 手持式吸尘器

顺造 Z11 手持无线吸尘器 旗舰版 白色

顺造 Z11 手持无线吸尘器 旗舰版 白色

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 电动切毛滚筒(灰色)

小米有品 顺造随手车载吸尘器-有品定制 无线小型大吸力大功率静音手持便携车载小巧精致持久续航 黑色pro版1台/盒

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 风机前置滤网

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 电动滚筒

小米有品 顺造随手车载吸尘器-有品定制 无线小型大吸力大功率手持便携车载小巧精致持久续航 黑色1台/盒

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 锂离子电池包(白色)

shunzao 顺造 Z11系列 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z11系列 手持式吸尘器

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪多功能吸尘器 Z11 旗舰版(白色)