自用蓝牙耳机测评,LolliPods Pro的降噪不服不行

匿名用户 2021-04-08 09:16:47 0点赞 0收藏 0评论

拿到漫步者LolliPods Pro之前,我对这个牌子处在知道但不熟悉的状态,可能是一直将目光放在国外的那些品牌上,从以前的AKG、森海塞尔、舒尔、Beats、拜亚动力,到后来颇具设计感的城市之声、B&O,还有诸如马歇尔、索尼等一众牌子。

到了现在,手机厂商也开始推出自己品牌的蓝牙耳机,这当中最耀眼的无疑就是苹果的AirPods pro,搭载了定制设计的支持蓝牙5.0的H1芯片。这次的蓝牙耳机相比过去的两款来说最大的两点应该就是降噪技术了。不得不承认,苹果在产品的功能性上确实能做到极致,不过AirPods系列产品仿佛已经定型了,更新速度太慢了,而且价格都是高到离谱。

自用蓝牙耳机测评,LolliPods Pro的降噪不服不行

所以我这次在选购耳机时特意关注了一下国内的产品,到今天拿到漫步者的这款LolliPods Pro,第一次发现国产蓝牙耳机的主动降噪效果居然可以超过AirPods Pro。

外观设计

自用蓝牙耳机测评,LolliPods Pro的降噪不服不行

打开包装盒,说实话第一眼看到这款萝莉Pro并没那么惊艳,甚至是有点失望的,毕竟这设计造型和AirPods Pro有几分相似,我不禁想起了汪涵的一句广告词——你可以模仿我的脸,不能模仿我的面。耳机外观相似,功能能够达到AirPods Pro的水平吗?

耳机是入耳式的设计,这也是如今蓝牙耳机最常见的设计。在耳机使用越来越频繁的今天,漫步者萝莉Pro在佩戴舒适度上做得算是不错的,大中小三个尺寸的耳套,经过反复适配打磨,对于我们中国人来说匹配度比较高,佩戴比AirPods Pro略显舒适。

自用蓝牙耳机测评,LolliPods Pro的降噪不服不行

佩戴稳定性来说这个其实有点主观,毕竟每个人耳道形状都不一样,你说你要是天生耳道过大,佩戴耳机原本就容易掉,那我说这个耳机戴着很稳,你也觉得我是在骗人。不过这个耳机在我耳朵里是足够服帖牢固的。我戴上耳机后下楼跑了个2公里小小测试了一下,耳机全程都牢牢“粘”在我的耳朵上,完全不需要担心它会掉下来。

配置功能

外观上就没什么好多说的,毕竟我是实用派。耳机最终还是要戴上使用的,使用上是否能达到漫步者广告中宣传的那样,连接稳、音质优、佩戴稳、超强降噪,这就需要我来一一试验了。

自用蓝牙耳机测评,LolliPods Pro的降噪不服不行

首先是连接方面,和AirPods同样采用5.0的蓝牙连接,稳定性方面来说确实不用担心和质疑,如果你在过往的使用中觉得蓝牙耳机容易断连,不慌把锅甩给耳机,先看看你的手机是否支持5.0协议的蓝牙。

自用蓝牙耳机测评,LolliPods Pro的降噪不服不行

音质方面,漫步者萝莉Pro搭载了高分子复合振膜,采用日本大黑原厂线材绕制音圈,提升动态和瞬态。在耳机腔体内采用8mm高分子振膜单元,保证了优秀的高频和中频解析力的同时,也加强了低频的下潜。耳机支持ACC高清音频编解码技术,一直高保真,给人高品质的声音体验。

自用蓝牙耳机测评,LolliPods Pro的降噪不服不行

说到通话降噪方面,漫步者萝莉Pro采用AI通话降噪技术,搭载了深度神经网络语音提取技术,试试分离人声和各种环境声,哪怕再喧闹的地铁站打电话,也能保证高质的通话体验。这个技术的加持,让LolliPods Pro成为了目前国内通话方面最强的蓝牙耳机之一,这一点对我们日常工作帮助还是比较大的。

除了通话降噪,漫步者萝莉Pro的主动降噪效果同样强大,结合耳机的物理降噪,整体降噪效果可到达38dB的降噪深度,可以骄傲的说,这个是国外的AirPods Pro也无法比拟的。

自用蓝牙耳机测评,LolliPods Pro的降噪不服不行

日常生活中,我最担心耳机的电量能不能撑我日常使用,毕竟我是耳机的重度使用者。5小时的续航让这副耳机能够承担长时间的使用环境,加上充电盒的3次充电,总续航时间达到了20小时;即使是开启降噪模式,综合续航也哟16个小时,日常通勤是完全够了的。

自用蓝牙耳机测评,LolliPods Pro的降噪不服不行

最后,萝莉Pro耳机还支持手机端的APP,可以自行设定耳机的操作方式,还可以通过手机APP调节耳机的灵敏度,个性十足。

用过许多耳机的我,这款漫步者LolliPods Pro在耳机的主动降噪、通话降噪、游戏延迟等方面确实让人眼前一亮,比之哪些千元的蓝牙耳机有过之而无不及,再加上佩戴舒适,自然的音质和不错的续航,整体来说值得推荐。

S115 真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

小米(MI)运动蓝牙耳机青春版无线蓝牙项圈耳机手机通话商务耳机耳麦 运动蓝牙耳机青春版 白色

AfterShokz 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 JR310 头戴式耳罩式蓝牙耳机

JBL 杰宝 JR310 头戴式耳罩式蓝牙耳机

JBL 杰宝 ENDURANCE PEAK II 挂耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T1X 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T1X 入耳式真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 TWSEJ05LS 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

iQOO 无线运动颈挂耳机

iQOO 无线运动颈挂耳机

JBL 杰宝 TUNE 115TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 115TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE125TWS 升级版 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 C230TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 C230TWS 入耳式真无线蓝牙耳机