带你快速了解八个装修要注意的风水知识,你了解了吗?

2021-03-30 17:53:53 9点赞 24收藏 4评论

中国自古以来讲究风水,住宅的风水关乎主人的事业和家庭运势自然不容小觑。如果在装修前没有注意风水问题,一不小心可能会招致祸患,那么房子装修风水主要看什么?下面我就给大家整理了不可不知的10条装修风水禁忌,希望能对大家有所帮助!

一、入门不可见厨厕

一般的情况下的房子,入门先见客厅。现代的房屋装修设计,为了考虑空间的配置,有时候一进门先见到的是厨房、餐厅或浴厕。这样的房子装修在风水学上是大忌,非常不利于家道运势。屋子入门必见客厅。现代的建筑设计,有时为了考虑空间的配置,一进门往往先见到厨房、餐厅或浴厕。这是阳宅的大忌,也不合常理,居住其中,家运必衰。当然也可以通过增加屏风隔断。

带你快速了解八个装修要注意的风水知识,你了解了吗?

房门不可对大门 卧房为休息的地方,需要安静、隐密,而大门为家人、朋友进出必经的地方,所以房门对大门不符合卧房安静的条件。大门直冲房门容易影响健康和财运。

大门对卧室门不好,风速、风向等因素在室内看起来不重要,却往往影响我们的生理,如果这些因素不和人体协调,人就会感觉不舒服,甚至经常生病;

还有就是每个人都是有外气的(型气,有的英气逼人、有的萎靡不振),人在睡觉时,外气会在卧室游移,不关门窗更会游移到外面,外气游移太远的话人会觉得不舒服,第二天精神不振;大门对卧室门外气游移的几率大,所以不好!

室门也不宜两两相对,此谓“相骂门”,易于导致家中口角

带你快速了解八个装修要注意的风水知识,你了解了吗?

三、不规则屋不可做厨房

厨房是家宅主要影响的地运的标志峦头,忌形状怪异,所以要安排在正常的格局磁场下,不要兴建于西北方、家宅中央、家宅座山位。不规划的厨房会对主要负责烧饭的主人家最不利,特别是健康人,如果是怀孕。即容易小产,男主人则易惹上婚外上的问题。

带你快速了解八个装修要注意的风水知识,你了解了吗?

四、客厅在屋子正中大吉

对于大多数情况来说,客厅处在屋子中央是很好的事情,在古代客厅又被称作为“中堂”,是接待宾客的地方,更是用来祭拜祖先,供奉神龛的厅堂,所以客厅便掌握了整个屋子风水的命脉,有时候客厅不止在屋子中间,而且还设计得高出其他房间一块,其在家居中的地位可见一斑。一般住宅,如果起居室或客厅设在整幢房子的正中间,这是一种大吉之象,可使家运昌隆。有助于房屋的气场流通。我们说过了客厅在屋子中央是件很不错的选择,而在风水学的角度上来说,客厅就是房屋风水的主命脉,又被称作“中宫”,而中宫则控制这房屋整个气场的流通,我们知道,风水一直是在运动变化中的,气场的流通有助于排出屋子的浊气,就像是新陈代谢一样。有助于屋主的事业运、财运。客厅在屋子中央不仅仅起到气场流通的作用,还有利于屋主的事业运,为什么这么说呢,因为屋子主人的运势和房屋的风水息息相关,处于中央便可以突出客厅的高贵性,可以招来贵人而防着小人,而房屋的其他房间都环抱着客厅,这便是聚宝盆的乡镇,能旺财运。

五、横梁不可压顶

据风水命理师姜群总结概括如下:风水学上有“横梁压顶”不吉利的说法,如果一个人长此以往坐在横梁下或长期处于这种风水下,就会在工作上产生压力,身体健康欠佳,会引起头晕、头痛、失眠以及其它的一些脑部疾病,运气也受阻,是破财损身的风水格局。横梁这种在风水上是形煞,也就是可以辨认的,属于实体,可以用能理解的科学方法来解释。横梁,一般是承重力比较大的地方用钢筋混凝土进行加固、加粗而会突出来的一部分。在古代,横梁一般是用来承托屋顶的,传统认为大梁是是一间屋的脊柱,就连上梁,都有一定的仪式,需要择日和放鞭炮。

带你快速了解八个装修要注意的风水知识,你了解了吗?

六、镜子不可对着床头

床不宜正对镜子、电视机、照片等。某人民医院副院长、精神卫生科于主任解释,人刚睡醒时,意识十分模糊,大脑最为敏感。如果突然看到镜子、电视机等里,出现了自己或别人的影子,容易受到惊吓。长期下去,对人体健康损害很大,有人因此患上精神衰弱。画像、照片的影响也类似。

七、浴厕不可对床

主卧室中,除了床不可正对浴厕之外,侧对亦不吉,容易使人罹患严重恶疾。厕所除了要保证通风和干净,还要影响财运的风水让它的位置不能对着卧室大门。在风水学中如果厕所对着大门的话,那就代表我们的隐私全部都暴露了出去。长此以往,我们的运势就会变得非常差影响财运的风水劲,而且厕所对着大门这样也不算美观。从科学角度上讲,人进进出出浴厕而夹杂的污秽之气,会直冲卧室居住的人。如果要避免对心理造成不良暗示,就把床移位,距离厕所门远一些,并且不要正对和侧对。如果因为空间问题无法移动床,那么需要准备风水化煞的五帝钱,影响财运的风水挂到厕所门背后或者门框上,通过这种强势五行挡煞化煞的风水局来解决,可以促进家居风水协调。不过,如果浴厕在床影响财运的风水的西方、南方、东北方或西北方,则不需要破解,对睡在床上的人有好处;如果浴厕在床的北方、东方、东南方或西南方,则必须破解,对睡在床上的人有坏处,可以挪动床,因为浴厕是不能动的,所以只有挪床,把床放好后,是浴厕在床的西方、南方、东北方或西北方。如果实在不行,那就不要在此床上睡觉即可。另外不要让陌生人轻易进入卧室,平时最好把厕所门和卧室门关着为妙。

八、床头不宜挂大画

不宜挂太大的画,床头挂画太大,不死即伤,不可以不小心,床头上的挂画不可过大,床头挂画可以添加卧室之雅意,但以轻、短小为好,忌厚重而且框很大的画,如果有一个万一的话,挂钩掉落,当头砍下,不死即伤,所以不得不注意呀。

带你快速了解八个装修要注意的风水知识,你了解了吗?

不宜挂落日西沉,如夕阳图,“夕阳无限好”,也许很美,“只是近黄昏”,寓意西沉而不佳,一沉睡了你还可以起来吗??卧室床头墙上挂什么画好?

带你快速了解八个装修要注意的风水知识,你了解了吗?

很多人在家里随便摆放,随便的设计不仅看了也不好,而且还会影响我们整个家里的运势,就会破坏我们家里的气场。如果家里气场一旦被破坏,就会让我们财外漏,因此,在家居设计的时候,一定要注意装修风水的原则,保证的家具设计能够更好的帮助我们的运势。