真无线降噪耳机酷狗M52, 百元价位中的战斗机

2021-04-12 14:35:22 14点赞 3收藏 11评论

创作立场声明:爱生活,爱数码

现在年轻人外出必备手机+耳机,其实耳机我也有好几个了。当时感觉有线耳机过于羁绊所以换成了无线,但是用了无线之后又有新情况出现,通话音质不好,降噪效果不理想,容易脱落等,不过毕竟人无完人,何况是耳机。但是不可否认,我还是一直在找一款能够满足自己小小需求的无线耳机

这款酷狗M52耳机还是朋友推荐的,但是看到百元的价格我也表示怀疑,不过试戴之后感觉真的有点超出想象,所以最终决定自己也入手。其实大家了解的酷狗都是酷狗音乐、酷狗直播这些网络平台,经过这次了解我才知道酷狗这几年在硬件行业也推出了不少深受市场欢迎的产品,如:M3能量耳圈,M51彩虹糖无线耳机都是比较受追捧的。

开箱

真无线降噪耳机酷狗M52, 百元价位中的战斗机

酷狗M52无线耳机有四种颜色,黑色、白色、粉色、蓝灰色,在颜色方面选择还是比较多的,粉色也是那种淡淡的粉色,不会显得太突兀,大家可以根据自己穿衣风格或者是佩戴场合来选择适合的颜色。

真无线降噪耳机酷狗M52, 百元价位中的战斗机

我选购的是白色的,耳机外包装比较精致,通体白色,正面中间是熟悉的酷狗LOGO,无其他装饰,侧面有产品型号,背面下半部分是耳机的型号和参数。从整个外包装来看,简约却不简单,虽然只有百元的价格,但是从包装看却散发着一种高级感。

真无线降噪耳机酷狗M52, 百元价位中的战斗机

打开包装,可以看到里面分两部分,一部分是耳机充电盒和耳机,另外一部分是一个纸质小盒子,里面装有充电线,备用的三对耳套。

真无线降噪耳机酷狗M52, 百元价位中的战斗机

充电盒颜色都是与耳机颜色配套的,体型小巧,可以放到口袋或者的是小包随身携带。外形比较圆润,盖子是属于磁吸的,有点烤漆感觉,不易留下指纹也不易沾灰,充电进行中正前方会有指示灯提示,背部有充电插口。

外观

1、锁耳设计,不担心脱落

但从外形上看,M52跟普通的无线耳机有点不同,它的外形有点像数字6的形状,顶部带有酷狗特有的K标识,尾部带有一个像鱼鳍一样的小尾巴,入耳的同时这个小尾巴会卡在耳朵上面的耳轮脚,能够很好的锁住耳朵,这样的设计对于平时喜欢运动听音乐的人来说,真的是一大福音。不过对于我来说,就是戴耳机趴着睡觉的时候不需要一次次用手校正位置,少去了一觉醒来找耳机的情况。

2、质量轻,0突出

酷狗M52不但体型秀珍,而且真的很轻,单只重量只有4g,拿到手里简直可以忽略。独特的设计使得其完美的与耳朵贴合到一起,突出几乎为0,视觉看起来极其舒适。

3、材质轻柔,躺着戴也舒服

整个耳套都是采用的100%柔软硅胶材质,柔软舒适亲肤,基本不会有异物感和压迫感,即使比较敏感的肌肤也可以放心使用。如此不仅能够保证耳机的密封性,提升降噪感,而且在用户体验上也是一级棒,以前戴耳机追剧总是堵着耳朵疼,所以趴着的时候总是朝向一侧或者是忍痛只戴一个耳机,现在就没有这种顾虑了。

使用

真无线降噪耳机酷狗M52, 百元价位中的战斗机

1、6mm发声单元+酷狗蝰蛇专属调音,打造极致音效。

当然对于耳机而言,最重要的还是音质效果,对于本来就是做音乐平台的酷狗,我还是比较相信它在这方面的实力的。酷狗M52采用的是仿生物振膜结构的发声单元,厚度只有6mm,与人体耳膜近乎于同频震动。而且搭配上酷狗音乐的蝰蛇专属调音,更能最大限度还原乐器与人声,戴上之后可以更好的享受属于自己的音乐时光,即使外面的世界纷纷扰扰,也可以闭上眼睛沉浸在自己的世界。

平时累了的时候,找一个地方坐下,戴上耳机,播放一首自己喜欢的音乐,闭上眼睛,心情随着音乐此起彼伏,一首之后,又满血复活。还有就是平时在坐公交车的时候,虽然人潮拥挤,找到一个可以放脚的角落,戴上耳机,找到自己最爱的剧,感觉漫长的上班路变得轻松了很多。

真无线降噪耳机酷狗M52, 百元价位中的战斗机

2、耳道通话降噪技术,实现面对面通话通话效果。

通话质量不理想,这个在很多耳机里面普遍存在,特别是无线耳机,因为外界环境干扰,听不清通话的同时还会不自然提高自身音量,特别是在公共场合,真的好尴尬。酷狗M52也是考虑到了这一点,所以搭载了自己特有的通话降噪专利技术,采用人体生物构造,喉咙出来的声音直达耳道,巧妙的避开了噪音干扰,通话异常清晰。

3、无主从耳分别,耳机当对讲机

一般无线耳机都分为主从耳,酷狗M52在这方面就显得相当智能,任意一只都可以实现打电话和听音乐,这对于个别喜欢戴一只耳机的小伙伴来说,还是很方便的一个设计。另外取下的一只耳机还可以作为临时对讲机使用,这可是我以前不曾接触到的。

真无线降噪耳机酷狗M52, 百元价位中的战斗机

4、满满电量,嗨的畅快。

酷狗M52耳机充满状态可以实现3.5小时续航,充电时间1.5小时,充电盒充满状态可以连续给耳机提供4.7次续航,这样核算下来,在耳机和充电盒都满电的状态下,差不多可以保证20小时使用时间,对于我这种追剧的人来说,用个四五天不成问题。

总结:

1、外观锁耳设计,不容易脱落。

2、降噪效果好,音质理想,无杂音。

3、无主从耳设计,可单耳使用,还能当对讲机。

4、续航20小时,够用。