这菜一次囤10斤,常吃清肠降脂瘦身,女人春天减肥多吃几次!

2021-04-03 17:09:37 0点赞 2收藏 1评论

小面姨美食日记 这菜一次囤10斤,常吃清肠降脂瘦身,女人春天减肥多吃几次!

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

这菜一次囤10斤,常吃清肠降脂瘦身,女人春天减肥多吃几次!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。

今天小面姨给大家分享一道“洋葱炒鸡蛋”的做法。转眼进入四月了,这段时间,是春天最好的时节,不热不冷,感觉特别惬意。韭菜作为春季最好的蔬菜,成了我们每个人几乎每天都会吃到的蔬菜。在我家里,每次吃面条的时候,都要炒一碟韭菜炒鸡蛋,把它和面条拌在一起吃,才感觉过瘾。否则就会索然无味。生活在北方的人,应该都有这样的生活体验。不过,吃的次数多了,就想换换味道,刚好今天中午家里吃米饭,我就打算用洋葱替代韭菜,把它和鸡蛋搭配一起炒一个下饭菜。这道菜虽然我不常做,但偶尔做一次就感到特别解馋。洋葱和韭菜一样,也有一种特殊的香味,而且这种香味非常刺激人的食欲。

这道菜做法很简单,基本上和韭菜炒鸡蛋一样,做起来既快捷又省事。如果是上班族,下班之后只需十几分钟就能做好一盘菜。而且,这道的菜的味道也一点不会输给韭菜炒鸡蛋。它和韭菜炒鸡蛋一样,既可以下面条,也可以下米饭,还能搭配一起做汤品。不管怎么做,味道都非常地道。洋葱除了味道好,他还有一种特殊的功能,就是具有降压减脂的功能。很多生活在北方的人,尤其是一些年龄比较大的中老年人,家里经常会备有洋葱,每天坚持吃。对于女性朋友而言,常吃洋葱还能达到减脂修身的作用,很多女人都把它视为“减肥菜”,每次会买很多斤。洋葱不仅便宜,而且也容易储存,所以买多一些也不用担心它坏掉,凉拌热炒都可以做成美食。

这菜一次囤10斤,常吃清肠降脂瘦身,女人春天减肥多吃几次!

常吃这道菜体重悄悄降,还不用饿肚子,3元炒一盘,春天吃好贴心。洋葱是我比较爱吃的一种蔬菜,不管是凉拌或者热炒我都觉得挺好吃的,被称为“菜中皇后”特别对心血管健康有很好的保护作用,提神醒脑、缓解压力、预防感冒。还具有降低血压的作用,血压高的人也可以经常食用。洋葱分紫皮和白皮的两种,我个人是比较喜欢紫皮洋葱,炒过的带着丝丝的甜味,配上鸡蛋特别鲜美,而且营养也好,做法相当简单,只要十分钟就好。这菜一次囤10斤,常吃清肠降脂瘦身,女人春天减肥多吃几次!现在我把这道“洋葱炒鸡蛋”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

洋葱炒鸡蛋

洋葱2个 / 鸡蛋3个

尖椒1根 / / 蚝油

这菜一次囤10斤,常吃清肠降脂瘦身,女人春天减肥多吃几次!

1、需要的食材准备好。

这菜一次囤10斤,常吃清肠降脂瘦身,女人春天减肥多吃几次!

2、洋葱去掉外皮,然后把洗干净后的洋葱切成条状。

这菜一次囤10斤,常吃清肠降脂瘦身,女人春天减肥多吃几次!

3、然后放入水盆中,然后用手掰散,避免洋葱刺激眼睛。

这菜一次囤10斤,常吃清肠降脂瘦身,女人春天减肥多吃几次!

4、3个鸡蛋打入碗中,加入一点盐增加底味,再加入几滴白醋去腥增香,用筷子打散,尖椒洗净去籽切丝。

这菜一次囤10斤,常吃清肠降脂瘦身,女人春天减肥多吃几次!

5、锅里放入食用油,油热后倒入鸡蛋液,蛋液凝固用锅铲分成小块盛出,

这菜一次囤10斤,常吃清肠降脂瘦身,女人春天减肥多吃几次!

6、锅里再倒入油,倒入洋葱青椒爆炒,洋葱大火炒出来的口感更爽口。

这菜一次囤10斤,常吃清肠降脂瘦身,女人春天减肥多吃几次!

7、大概大火1-2分钟,洋葱颜色稍变,加入少许盐,1勺蚝油调味。

这菜一次囤10斤,常吃清肠降脂瘦身,女人春天减肥多吃几次!

8、然后把炒好的鸡蛋加入锅中,和洋葱一起炒匀就可以关火。

这菜一次囤10斤,常吃清肠降脂瘦身,女人春天减肥多吃几次!

9、洋葱炒鸡蛋,最接地气的家常菜,也是一道超好吃的下饭菜。

这菜一次囤10斤,常吃清肠降脂瘦身,女人春天减肥多吃几次!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。

以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做洋葱炒鸡蛋的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

这菜一次囤10斤,常吃清肠降脂瘦身,女人春天减肥多吃几次!

静益乐源 板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 中大果2.5斤

飞犇 嫩香椿芽 2斤装

飞犇 嫩香椿芽 2斤装

静益乐源 粉红西红柿 沙瓤红番茄 新鲜蔬菜 米易西红柿 5斤装

叫花李 梅干菜 500g

叫花李 梅干菜 500g

宾竹 食用新鲜百合 500g

宾竹 食用新鲜百合 500g

喜鸿福泡菜韩国正宗辣白菜 朝鲜族韩式泡菜 自制下饭菜开胃小咸菜 500g/袋*1袋

振豫 东北糯玉米棒黏玉米 非转基因黄苞米粗粮早餐 香软糯新鲜真空包装 200g糯玉米*10根

飞犇 铁棍山药 2.5kg

飞犇 铁棍山药 2.5kg

蜜薯红薯烟薯25号山东地瓜生鲜糖心烤薯番薯山芋 5斤

蜜薯红薯烟薯25号山东地瓜生鲜糖心烤薯番薯山芋 5斤

乌江榨菜70g*10袋清爽鲜脆菜丝下饭菜咸菜开味佐餐小菜涪陵榨菜 原味菜片70g*10袋【没辣椒】

新鲜芦笋3斤山东绿芦笋龙须菜特嫩绿芦笋(新鲜现挖强烈推荐) 1500g

辣小董脆椒萝卜干228g湖南农家下饭菜开胃酱菜萝卜条香辣罐装咸菜

乌江榨菜瓶装红油300g罐装开味胃下饭菜丝涪陵酸豆角泡萝卜咸菜 黄花什锦300g*1瓶

商薯红薯 白心红薯 板栗红薯 农家地瓜 新鲜蔬菜 2500g中大果

东北农嫂玉米 糯玉米棒新鲜粘玉米真空 东北黏玉米 微波即食 早餐生鲜 黄糯玉米8袋

盖亚农场黄糯玉米棒8支非转基因真空装新鲜即食东北粘黏甜糯玉米