少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了

2021-04-02 23:40:00 3点赞 6收藏 0评论

韩剧这些年逐渐走出了无脑傻白甜的路线,大有各色题材百花齐放的味道。
比如最近的犯罪题材《窥探MOUSE》和《怪物》就看得叫人欲罢不能。而很巧的是,日本WOWOW电视台最近也播出了一部新剧,共同犯罪、连环杀人,细思极恐——《影响》インフルエンス少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了本剧总共五集,根据近藤史恵原作小说改编,卡司也是老熟人了:桥本环奈+葵若菜+吉川爱。少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了及川是一位专注女性题材的作家,知名度很广粉丝遍布全国各地。有一天她收到了一封来自网友的信件,内容是希望能和她见上一面,亲自讲述自己和好友维持了长达35年友谊的故事,以及“希望我和我的两个朋友犯下的三起谋杀案能成为一部小说。”少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了及川对故事很感兴趣,很快与这位寄信人见了面。这个网友叫户冢友梨,她告诉及川其中一位好友已经得了癌症时日无多,所以希望她能尽快出版这个作品。少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了故事开始于1984年,16岁的友梨和另外两个朋友相遇了。真帆是从东京来的转校生,浑身充满着高冷的气场。少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了友梨和她的第一次接触是在书店,真帆买下了友梨手上正在看的书,快速看完并直接借给了友梨。两人因此迅速拉近了关系,在聊天的过程中还发现二人竟然住在同一小区。少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了看完书后的友梨来到了真帆家做客,真帆十分友善的招待让二人变得更加亲密。但是,回到家后的友梨却从妈妈嘴里得到了不一样的信息。少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了真帆和母亲住在一起,是单亲家庭。因为父亲出轨,母亲才获得了一笔赡养费,家中价格高昂的家具不过是为了充门面罢了。
友梨对妈妈这种背后嚼舌根的行为感到不耻,但母亲却再次提醒她:“鹤立鸡群就会被旁人侧目以待。”少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了而回到学校,同学们也都认为这位新来的女同学是个奇怪的人,因此纷纷孤立了真帆。友梨曾经因为选择逃避而目睹了好友遭受校园霸凌,现在的她很后悔当时的行为,为了不让自己一错再错,她勇敢地站出来选择和真帆站在一起。少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了友梨这位曾经的好友叫做里子,二人是形影不离的发小,也住在同一个小区。少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了某天,友梨把里子约到家里玩,正好友梨的爷爷也在,可里子接下来的一番话却让人大惊失色。里子问友梨:“你也是和爷爷一起睡吗?妈妈说过女孩子就是要和爷爷一起睡。”少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了此话一出,友梨的妈妈和爷爷都为之一惊。但是毕竟非亲非故,二人也不愿点破。一家人最后得出结论,让友梨不要再和里子玩在一起。少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了第二天,友梨还是去找了里子,里子妈妈看到友梨垂头丧气,不明原因便断定一定是里子又闯祸了。而当友梨看到里子和爷爷一起从房间里出来,更是吓得直接夺门而出,也因此切断了和里子的联系。少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了长大后的又和里子上了同一所高中,而这所学校里恃强凌弱的氛围更加严重。里子和学校里的校霸成为了男女朋友,冷眼旁观自己的男友对其他同学施暴。少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了而友梨看在眼里,却什么也不敢做。里子甚至偷偷警告友梨,如果把自己和爷爷这个老不死的事情散播出去,就会杀了她。少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了
很快,学校里就闹出了人命,友梨质问里子为什么当时不出面阻止惨剧的发生,而里子却说:“那你当时又为什么不帮我阻止那个老不死呢?”少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了友梨这才意识到,其实自己作为旁观者看到受害者遭受痛苦却视若无睹,无异于也是一种犯罪,更何况受害者是力量很弱的女性,哪怕人幸运的活下来了,受害者有罪论也会随之而来。少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了真帆安慰友梨,却在回家的路上遇到试图性侵她的男子,友梨一怒之下用刀捅死了这个男人。慌张回家后的友梨清洗掉了身上的血迹,一晚上不能入睡。而第二天,妈妈进房间告诉她小区里的发生了凶杀案,而杀人凶手竟然是里子。少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了里子替友梨背下了罪名,告诉警方是男人拿到威胁自己,于是失手杀了男人。茫然的友梨回忆起来,事情发生的地点正好就在里子家楼下,里子应该是看到了事情发生的经过,所以替她背下了罪名。故事说到这里,及川感到了一丝异样。少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了她让友梨写下三人的真实姓名后便急匆匆的跑回了家翻出自己的同学录,居然在上面找到了友梨、真帆、里子的照片。少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了这一刻她才想起来,原来当年的自己也曾经是旁观者。
真帆害怕自己被袭击的事情传出去被人议论,于是阻拦了友梨去自首。而因为警察在被害男人的车内找到了胶带手铐等企图行凶的工具,里子也被减刑释放了。回到学校的里子向友梨提出了一个交换条件:帮助自己杀了爷爷。少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了友梨想到了密室杀人,想趁着里子爷爷在阳台上收拾衣服的时候推他下楼伪装成自杀,但很可惜计划失败了。
错失了一次机会的友梨反而做足了心理准备,准备寻找新的杀人方法。少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了而此时里子也以威胁真帆加入了这个计划。友梨告诉真帆,里子爷爷做过的事,就是我捅死的男人想要对你做的。大人无法信任,只有自我拯救才能彼此守护。少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了真帆被说服后,决定帮助友梨做不在场证明。就在万事俱备,友梨准备进行第二次动手之时,却出现了意想不到的事情:里子的爷爷已经坠楼而亡,杀人的竟然是真帆。少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了了解到这一阶段的作家及川震撼不已,而友梨还继续抖露出一个秘密:她们还杀了一个人。整部剧的主题是女性互助和女性复仇,颇有日本版“Why Women Kill”的意思。少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了友伴分离是因为有恋童癖的男人,过失杀人是因为夜间突袭的男人,高中女孩被霸凌施暴者也是男人。三个抱团取暖的女孩,在黑白颠倒的世界迷失了方向。而整个故事迷雾重重,三姐妹究竟还杀了谁?友梨为什么要找及川?以及及川又是否目击了当年三人的故事呢?少女交换杀人,全程高能,岛国新剧太刺激了真相若隐若现,希望这部剧不要高开低走,小妹已经迫不及待想知道它能不能编出一个圆满的结果了。