当前位置:
文章详情

《怪物猎人 Rise》搞钱攻略,祝你早日财务自由!

2021-04-02 22:21:00 9点赞 133收藏 14评论

《怪物猎人 Rise》上线这一段时间,惨死在猎人手中的庞然大物们没有一千,也有八百。按理说就算论斤卖肉,猎人们都该富甲一方了。
然而现实总是过于残,在商店购买完「力量之护符」「守护之护符」,把自己的装备升过几次级之后,看起来仪表堂堂的猎人们,已经是穷的叮当响了。
《怪物猎人 Rise》搞钱攻略,祝你早日财务自由!
所以本期,让我们放下屠刀,穿起打工服,一起来搞钱吧。

善其事先利其器

为了成为一名勤劳致富的打工人,让我们先去NPC加工商刀纹处打造一套打工服,主要的目的是凑出核心技能「地质学 Lv3」。
《怪物猎人 Rise》搞钱攻略,祝你早日财务自由!
3级的地质学可以使玩家们在挖矿时多一次采集次数,打工人就是要去挖矿卖钱!
上位的皮制S装备就有3级地质学,不想打造上级装备的玩家们还可以选择下位的皮制装备,其中有2级的地质学,配合上装饰品可以达到3级。
我们先打造一套下位皮制手套和皮制腿部装备,剩下的三件装备随意,只需在上面留有一个一级插槽即可
《怪物猎人 Rise》搞钱攻略,祝你早日财务自由!
然后继续在NPC加工商刀纹处不要走动,打开 装饰品 → 生产装饰品,找到地学珠,打造一颗,最后在穿脱装饰品选项中将地学珠插入到装备上。
《怪物猎人 Rise》搞钱攻略,祝你早日财务自由!
当然打造三颗地学珠插到装备上也可以。
打工服做完了,开始下个阶段。

顺势而为 因势而动

虽然有了打工服,但并不能盲目挖矿挣钱,这样效率不够高。学会利用环境信息是其中最关键的一环。
找到接待员,在集会所任务中选择探索之旅,我们可以在五个地图中自由选择。不过在进入地图采矿卖钱之前,注意以下几个信息:
1. 在任务界面按下R键可以查看当下地图的环境信息,我们要找的环境信息是「矿石增殖」。在有矿石增殖时,猎人们采矿的产量会变成原来的3倍。
《怪物猎人 Rise》搞钱攻略,祝你早日财务自由!
2. 环境信息在猎人每次完成任务后会刷新,在没有出现矿石增殖时,去完成一个简单的任务即可。需要注意,探索类任务不能刷新环境信息,另外放弃任务也不能刷新环境信息。
3. 并不是所有地图都适合采矿,冰封群岛、水没林、熔岩洞的矿点较为丰富,更适合用来赚钱。
4. 进入地图后,长按 “-” 键打开详细地图,按下X键打开详细素材列表,在素材2中选择就矿脉,之后就可以在地图上看到采矿点了。
《怪物猎人 Rise》搞钱攻略,祝你早日财务自由!
5. 矿脉有蓝色矿脉和白色矿脉,来都来了,都采一遍吧。有些不值钱的材料,将来可以打造装备使用。
熟练之后,5分钟大概可以采到100枚矿石,卖出后大概可以挣到6万左右。

要开源,也要节流

除了开矿挣钱的手段,怎么少花钱也是一门技巧。在随从广场的NPC交易窗口罗德娜处,猎人们可以将空闲的随从猫们派出采集素材,节约花销。能派出的随从数量,取决于潜水艇的数量。
初始猎人们将有一艘潜艇,随着任务推进,将有另外两艘潜艇被解锁。解锁潜艇需要完成两个采集特产的支线任务,这时候我们的打工服还有用处,穿着打工服采集特产也是有加成的。
《怪物猎人 Rise》搞钱攻略,祝你早日财务自由!
第一个支线任务要求玩家们采集狐火酸浆、船艇牡蛎。
狐火酸浆在废神社采集,和上文搜索矿点的方式一样,长按 “-” 键打开详细地图,在素材列表中选择「特产:摇曳如火的果实」即可在地图上显示。猎人们有几率在这里采集到狐火酸浆。如果一次没有凑齐,记得多试几次。
《怪物猎人 Rise》搞钱攻略,祝你早日财务自由!
船艇牡蛎在冰封群岛,通过采集「特产:牡蛎的群生地」有几率获得。
《怪物猎人 Rise》搞钱攻略,祝你早日财务自由!
第二个支线任务要求玩家采集王者独角仙、巨岩蔷薇、铋光石
这些东西的采集方法同上,其中:
王者独角仙在水没林采集特产「闪耀独角仙」有几率获得巨岩蔷薇在沙原采集特产「沙漠蔷薇」有几率获得铋光石在熔岩洞采集特产「虹色矿石」有几率获得
《怪物猎人 Rise》搞钱攻略,祝你早日财务自由!
潜艇就位之后,我们就可以将空余的随从猫们安放到潜艇里执行任务了。建议安置的随从猫们等级在15级以上,这时候可以在随从交涉术中选择「匆匆交涉术」,获得的奖励会更多。
《怪物猎人 Rise》搞钱攻略,祝你早日财务自由!
没有15级随从的猎人们,可以从NPC随从雇佣窗口刀脊处雇佣。如果还有多余的随从们,可以在NPC艾露猫首领冬风处派出搜集素材。
《怪物猎人 Rise》搞钱攻略,祝你早日财务自由!

Switch 主机游戏 NS Lite 正版卡带 马里奥系列 热门游戏 路易鬼屋3 马里奥路易吉洋楼3 中文版

Nintendo 任天堂 Switch游戏 NS游戏卡 塞尔达传说织梦岛 荒野之息姐妹篇 标准版(盒装)中文

任天堂(Nintendo)Switch游戏 NS游戏卡龙珠战士z 龙珠 格斗Z 七龙珠斗士Z 中文 龙珠战士z 盒装中文

任天堂 Nintendo Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 海贼无双4 海贼王4 中文

索尼PS5游戏 Returnal 订购 时间待定

索尼PS5游戏 Returnal 订购 时间待定

PC正版Epic 奇异世界:灵魂风暴 Oddworld: Soulstorm 官网代购key激活码

任天堂switch 数字码 下载版 中文 灵魂摆渡者 灵魂旅者 Spirit 美服 简体中文

PC中文正版 steam平台 国区 联机游戏 一起开火车 Unrailed! Unrailed

暗黑破坏神2毁灭中文大箱子电脑单机游戏光盘光碟片 其他 简体中文

任天堂switch 美服中文 哈迪斯 Hades 数字版 充值码 标准版 简体中文

SONY 索尼 《蘇菲的炼金工房 不可思议书的炼金术士 DX》 主机游戏

SONY 索尼 《菲莉丝的炼金工房 不可思议书的炼金术士 DX》 主机游戏

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 古拉加斯·碎桶者

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 瑞兹 白须

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 布隆·狮心

SONY 索尼 《莉迪&蘇瑞的炼金工房 不可思议书的炼金术士 DX》 主机游戏