我爱我家 篇三:魔都入夏前的选择,舒乐氏空气循环扇入手体验

2021-04-02 23:19:32 1点赞 0收藏 0评论

前言

同学们好,我是司小姐!

魔都入夏前的选择,舒乐氏空气循环扇入手体验

魔都的夏天的炎热相信很多在魔都生活多年的同学一定是有这深刻的体会,对于现在家里度过夏天的酷暑当然还是要数空调,不过现在天气不是很炎热的时候也会使用风扇,除了可以保持室内的空气流通之外,风扇的能耗更加,同时也可以灵活选择需要使用的场景。

魔都入夏前的选择,舒乐氏空气循环扇入手体验

所以风扇作为空调的补充一直也被使用,我家里之前也有几台老款的电风扇,不过传统的电风扇除了功耗高,噪声大,风力不强之外,很多方面都不如循环扇。

魔都入夏前的选择,舒乐氏空气循环扇入手体验

循环扇的本质是普通风扇加导流风筒的组合,类似于吹风机。同时造型方面设计方面也有很多出彩的地方,如可以升降,支持多挡风力,支持遥控器操作,支持自然风,森林风力调节,而且造型小巧,和传统的电风扇相比造型要美观很多。

舒乐氏电风扇空气循环扇家用低噪台式摇头夏天涡轮对流风扇落地扇1099元天猫精选去购买

舒乐氏之前的家电我曾经也使用过,还有着不错的体验。让我们看看这台舒乐氏的空气循环扇有何不同?

第一印象

魔都入夏前的选择,舒乐氏空气循环扇入手体验

舒乐氏空气循环扇采用双层包装设计,外表上采用了牛皮纸包装,同时内部还有一层白色的包装盒,严严实实的比较安全。从包装上可以看到这款风扇是可以支持台式和落地两用的设计。所以不管是书桌上使用还是放在地面使用都很方便。

魔都入夏前的选择,舒乐氏空气循环扇入手体验

循环扇的最大功率为25W,日常使用不用担心功耗问题,由于风扇属于长时间使用的电器,所以日常功耗也是用户比较关心的问题。

魔都入夏前的选择,舒乐氏空气循环扇入手体验

舒乐氏循环扇采用免安装的设计,整个风扇使用整体保护在包装盒内,基本不用担心不会安装,所以也算给动手能力比较差的同学一个好的选择。

魔都入夏前的选择,舒乐氏空气循环扇入手体验

配件比较简单,一本说明书,一个遥控器,还有一个用于固定遥控器的卡座 ,可以把卡座放在电风扇的底座上,方便日常随手丢,结果需要开关风扇的时候到处找不到遥控器的尴尬,收纳设计好评。

日常使用

魔都入夏前的选择,舒乐氏空气循环扇入手体验

由于免安装的设计,所以基本没有安装的环节,直接可以插电使用。由于舒乐氏采用传统的红外遥控器设计,所以红外线的遥控接收窗在风扇的底部。红外线遥控器支持5M遥控距离,这个距离基本满足家用。

魔都入夏前的选择,舒乐氏空气循环扇入手体验

风扇支持从高低可议调节,使用背面的调节按钮可以轻松的抬高风扇和降低风扇的高度。可以看到这个高度放到最低的时候适合放在电视柜上使用,高度最高可以放在床边使用。

魔都入夏前的选择,舒乐氏空气循环扇入手体验

舒乐氏循环扇采用触摸按键操作和遥控器操作,按键比较简单,开关按键,定时按键支持1,2,4,8小时定时操作,同时长按定时按键还可以开启童锁功能。

魔都入夏前的选择,舒乐氏空气循环扇入手体验

而左右摇头和上下摇头都可以使用按键控制,风力的控制支持8挡控制,通过加号减号就可以完成,而风力方面,舒乐氏空气循环扇支持森林风,普通风力,睡眠风多种风力支持。

操作方面的学习时间基本不需要很久,简单的看一下就会使用。

魔都入夏前的选择,舒乐氏空气循环扇入手体验

舒乐氏空气循环扇除了可以支持强有力的直线风力之外,还可以通过独创的4页+97页自转页前网的双层切割,风力会更加柔和,就可以同时兼顾吹人和空气循环。若是想要更好的空气循环,则可以拧紧前面调节前网旋转速度旋钮,就会像常规的空气循环扇一样;若是拧松调节旋钮,前网则会被吹出风带动旋转起来,即多增加97页切割,风力会更加柔和。让风力吹在身上不生硬。

魔都入夏前的选择,舒乐氏空气循环扇入手体验

舒乐氏循环扇的保护网采用了超密的格栅,很好的避免“好奇宝宝”的危险动作,避免伤害孩子的手指,

魔都入夏前的选择,舒乐氏空气循环扇入手体验

为了方便在室内各个位置临时使用方便,舒乐氏空气循环扇设计了把手,基本可以做到拎起来就走,而且提手的位置非常的宽大好用,非常的方便。

实测使用

魔都入夏前的选择,舒乐氏空气循环扇入手体验

空气循环扇其实我多数是放在客厅或者书房还有卧室使用,一般如果房间内部开启了空调,空气循环扇可以将风力打散到房间的各个角落,这也是就所谓的空气循环的主要功能和效果。

魔都入夏前的选择,舒乐氏空气循环扇入手体验

由于可以调整高低,如果夜晚开空调,风力直接吹在人身体上会觉得寒冷,我会习惯将风扇的风力直接朝上天花板,这样风力风扇之后吹在人身体上就不会的太硬。

魔都入夏前的选择,舒乐氏空气循环扇入手体验

调整高度之后放在客厅使用也是非常合适的,毕竟来说虽然客厅有壁挂式空调,但是需要将空调的凉气迅速布满房间,有个空气循环扇的帮忙,效率提高不少。

在房间使用的时候其实开到3档已经足够,风力打伴随着噪声,所以夜间使用可以选择睡眠模式或者森林风模式,而舒乐氏循环扇日常工作的时候噪声仅为26dB,夜间使用极为推荐。

结尾语

作为老牌的美国小家电厂家,舒乐氏的这款循环扇的颜值可以说还是非常讨人喜欢的,采用了直流变频技术,日常使用省电节能,同时作为空调房间的补充,非常适合家里有孩子不喜欢风力太大的用户。

舒乐氏空气循环扇8档风力调节可以满足不同人群的体感需求,同时还支持睡眠风和森林风模式。相信可以成为晚间入睡的小伙伴。

不足当然也有,不支持WIFI和手机APP控制,不能和智能家居联网算是一个缺陷,介意的同学还是需要考虑再入手。

GREE 格力 KYT-2501A 台扇

HUNTER 亨特 HTF-S9 无叶台扇 定频

HUNTER 亨特 HTF-S9 无叶台扇 定频

HUNTER 亨特 HTF-F12 九叶台地扇

HUNTER 亨特 HTF-F12 九叶台地扇

Meiling 美菱 MFSJ-205 台式电风扇 不定时款

AUCMA 澳柯玛 KYT-25ND01 台式转页扇

AUCMA 澳柯玛 KYT-25ND01 台式转页扇

BALMUDA 巴慕达 果岭风 EGF-1680-WG 电风扇

KONKA 康佳 KF-06U01A USB小风扇 白色

KONKA 康佳 KF-06U01A USB小风扇 白色

轩扬 USB小风扇 四色可选

轩扬 USB小风扇 四色可选

DAEWOO/大宇 DWF-C09 电风扇 黑色

DAEWOO/大宇 DWF-C09 电风扇 黑色

IRIS 爱丽思 PCF-SM12 家用迷你风扇 左右摇头款

小米(MI)米家直流变频塔扇风扇无叶风扇智能落地扇小爱同学语音控制直流变频塔扇BPTS01DM

KONKA 康佳 KF-25HY37 五扇叶台式转页扇

KONKA 康佳 KF-25HY37 五扇叶台式转页扇

Midea 美的 TDD15MA USB台式充电循环迷你电扇

网易智造小旋风风扇

网易智造小旋风风扇