放弃了黑群晖和百度网盘,选了这款NAS,结果你猜猜怎么样?

2021-04-19 19:32:30 7点赞 50收藏 23评论

我们在日常生活当中总是要面临文件、视频等资料的备份过程,随着工作或学习的不断进行,所需要备份的文件或视频也变得越来越多。在最开始,人们只是用自己的手机进行储存,最多用上一张储存卡。

放弃了黑群晖和百度网盘,选了这款NAS,结果你猜猜怎么样?

之后,人们又开始进行云备份。其实就是把一些文件上传到云盘当中,不过随着文件或一些其它资料的数目不断增加,这种操作体验实际很不流畅,也就带来了特别差的体验。很多云盘服务都需要会员,而这种会员价格也不低。为了能够带来更不错的存储体验,入手了这款铁威马的F2-221。

铁威马F2-221家用家庭nas主机网络个人私有云存储企业局域网共享文件服务器机箱私人硬盘盒远程访问999元天猫精选去购买

放弃了黑群晖和百度网盘,选了这款NAS,结果你猜猜怎么样?

前几年NAS不是很常见,不过现在挺流行的,估计好多朋友在公司都会用到,但是今天我们这款产品无论是商用还是家用,都比较合适。

放弃了黑群晖和百度网盘,选了这款NAS,结果你猜猜怎么样?

来来来,先来看外观,这款产品充满高科技感,而且里面涉及到的很多设计都非常先进,完全可以满足自己平常的使用。铁威马的核心配置就已经非常高端了,它采用了英特尔双核CPU,搭载了2G的DDR3内存,最高睿频可以到达2.5GHz,在正常的使用过程中,读写速度最高可以达到215 MB/s同时还支持28tb的数据储存。

放弃了黑群晖和百度网盘,选了这款NAS,结果你猜猜怎么样?

在这其中也涉及到了硬件加密的过程,因此完全不比我们平时使用的U盘差。虽然这是一个硬件,而且也会占用一定的体积,但却并不会带来太多的麻烦,毕竟它拥有的体积也不算大,有着非常小巧的外形设计。

放弃了黑群晖和百度网盘,选了这款NAS,结果你猜猜怎么样?

仔细观察就会发现,这款产品的颜值还是比较高的,整体采用了金属银色的设计,基本上也属于比较简约的风格,摸上去之后,会让人感到特别有质感,也不会产生指纹,平时把这款产品放在电脑桌面上一点也不会显得突兀,反而能够带来很不错的储存效果。

放弃了黑群晖和百度网盘,选了这款NAS,结果你猜猜怎么样?

在这款产品的正面有两个硬盘位的插槽,侧面就是产品的logo,然后背面就是散热口以及相关的接口。可以看得出,这款产品的接口设计比较丰富,从而能够满足人们的使用过程。可能很多人看到这款产品的散热孔这么大,也许会有很大的噪音,实际上并没有这种缺点。把它放在电脑桌面上之后,完全听不到它的声音,在噪音控制方面也做得比较出色。当然在安装方面也要去进行注意,很多人在运用这种高科技产品的时候,总是没有办法进行自主安装。

放弃了黑群晖和百度网盘,选了这款NAS,结果你猜猜怎么样?

在正常使用的过程中,要想保证数据的安全性,不仅需要拥有NAS设备,同时也需要拥有更好的硬盘才行。要知道,铁威马F2-221最大支持56TB硬盘容量,对于中小企业来说绝对够用。作为家庭用户,两块4T的盘就很香了,毕竟现在这玩意也是疯狂涨价,我选择的西数的红盘,它对于NAS设备有十分出色的兼容性,而且错误恢复控制、噪音和振动方面都非常不俗,而且硬盘传输速度也比较高,最高能够达到180MB/s。

如果是家用,那绝对是够用,更何况他还支持CMR技术,能够在保证高速的过程中,也能做到非常稳定的效果。也正是因为硬盘的整体设计比较到位,使得NAS的运行过程变得非常稳定。

放弃了黑群晖和百度网盘,选了这款NAS,结果你猜猜怎么样?

在正常进行使用的时候,我们需要在铁威马F2-221的硬盘位上把硬盘安装好,一般在安装的时候,硬盘上会附带几个螺丝,只要在相关的位置进行固定,就能够带来不错的使用效果。值得注意的是,铁威马F2-221所拥有的硬盘位采用了卡扣设计,在安装和拿出的时候都会比较方便,并不需要直接把它固定死。

放弃了黑群晖和百度网盘,选了这款NAS,结果你猜猜怎么样?

因此在这样的表现之下,也就能够使得我们的使用过程变得更加方便。如果已经把硬盘给固定好了,并且已经与自己的电脑进行连接,那么就需要通过电脑来进行一些简单的系统操作。

放弃了黑群晖和百度网盘,选了这款NAS,结果你猜猜怎么样?

其实整个操作也比较简单,而且里面也有一些简单的操作指导,在安装的过程当中也能够通过一系列的指导,让我们完成最后的存储工作,因此也就带来了很不错的使用体验。

放弃了黑群晖和百度网盘,选了这款NAS,结果你猜猜怎么样?

首先来看看最基础的上传功能,可以看到速度还是比较客观的,同一个局域网下,无论是大文件还是多文件的上传下载,基本上都能跑到很不错的速度。如果作为公司来用的话,大家可以很方便地来进行一些公共资源的储存的备份。

放弃了黑群晖和百度网盘,选了这款NAS,结果你猜猜怎么样?

作为一款储存设备,备份功能还是十分重要的,不然重要的文件不小心误删了,就再也找不回来了,这款铁威马的NAS自带了时光回溯备份,可以开启自动备份功能。同时如果你使用的是苹果电脑,可以自动为其备份数据。

放弃了黑群晖和百度网盘,选了这款NAS,结果你猜猜怎么样?

除了本地的访问外,作为一个NAS,随时随地的访问设备才是王道,如果使用铁威马NAS,那我们只需要在后台开启这个远程访问的功能,ID可以自由设置成容易记得的英文。

放弃了黑群晖和百度网盘,选了这款NAS,结果你猜猜怎么样?

只要主机开着,你在任何地方都可以访问这台NAS,这样你就可以把日常工作资料同步保存到NAS里,即便是下班在家也可以访问啦。相比之前疫情,很多人在家上班就这样的烦恼,资料全在公司,还不能外出拷贝。如果当时资料在NAS里,就可以轻松避免啦!

放弃了黑群晖和百度网盘,选了这款NAS,结果你猜猜怎么样?

值得一提的是,铁威马NAS不仅仅是保存资料而已,应用中心中还有众多的实用性极强的应用,如果你是企业玩家或者骨灰玩家,这里有有开源应用Docker还有各种开发工具,如果你是小白玩家,可以使用各种下载、备份等功能。

放弃了黑群晖和百度网盘,选了这款NAS,结果你猜猜怎么样?

软件则会显示到桌面上,这和我们平时使用的WIN系统没有什么太大区别,上手很简单。右侧则有一个系统状态的界面,可以清楚地了解到当前的CPU、内存状态以及上传、下载速度。

放弃了黑群晖和百度网盘,选了这款NAS,结果你猜猜怎么样?

以玩物下载为例,速度还是蛮快的,我们把种子或者链接添加后,就可以自动开始下载了,如果在上班刷抖音的时候,突然发现一个好看看的片片,就可以立即加入下载,回家之后点开就可以观看啦。

总的来说,这款铁威马的NAS还是非常实用的,价格比较适中,而且功能方面齐全,速度和稳定性上在最近一段时间的使用中,比较正常,无论是个人玩家还是小微企业,都可以配上一台。

铁威马 TERRA MASTER D5-300 5盘RAID磁盘阵列盒 阵列柜 硬盘盒(6TB硬盘5块)

铁威马 TERRA MASTER F4-421 intel四核,4G内存 四盘NAS(4TB硬盘4块)

铁威马 TERRA MASTER F4-221 intel双核四盘NAS (2TB硬盘2块)

铁威马 TERRA MASTER 双盘Thunderbolt3雷电3硬盘盒 磁盘阵列 扩展坞(4TB硬盘*2)

铁威马 TERRA MASTER F4-421 intel四核,4G内存 四盘NAS(8TB硬盘4块)

铁威马 TERRA MASTER 双盘Thunderbolt3 雷电3硬盘盒 磁盘阵列 扩展坞(6TB硬盘*2)

铁威马 TERRA MASTER F4-421铁威马 TERRA MASTER F4-421 intel四核,4G内存 四盘NAS(6TB硬盘2块)

秒杀铁威马F2-421Intel四核四网口2盘位企业级网络文件存储共享服务器

铁威马 TERRA MASTER F4-421 intel四核,4G内存 四盘NAS(8TB硬盘2块)

铁威马 TERRA MASTER F4-221 intel双核四盘NAS (4TB硬盘2块)

铁威马 TERRA MASTER F4-421 intel四核,4G内存 四盘NAS(6TB硬盘4块)

铁威马 TERRA MASTER F4-421 intel四核,4G内存 四盘NAS(4TB硬盘1块)

铁威马 TERRA MASTER 铁威马 TERRA MASTER F4-421 intel四核,4G内存 四盘NAS(4TB硬盘2块)

铁威马 TERRA MASTER D5-300 5盘RAID磁盘阵列盒 阵列柜 硬盘盒(2TB硬盘5块)

铁威马 TerraMaster 双盘Thunderbolt3 雷电3 7合1硬盘盒 磁盘阵列 扩展坞(4TB硬盘*1)