铭记的减肥记录 篇一:脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

2021-03-28 21:05:09 29点赞 96收藏 31评论

创作立场声明:运动贵在坚持,和选择哪种设备关系不是很大,只要你不让设备吃灰,再难也可以实现理想,刚拔草的划船机,我们聊一聊。

选择合适的运动,需因人而异

眼见是否一定为实?胖子如何可以成为瘦子,我并不清楚那些健身达人是怎么做的,对于本人来说,愿意推荐的健身类博主也不是特别多,因为总是充斥着利益,所以你可以在各种渠道看到各式各样的减肥建议,甚至有断碳水的减肥方式,完全不考虑身体的正常生理需求,也有各种不需要运动就可以减肥的方法,个人是非常之不推荐的,减肥本身是一个非常系统性的过程,我们要的不仅仅是体重的下降,而是稳定且稳固的体重下降过程,简单来说,减重并非最终目的,健康才是。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

就拿我自己来做例子吧,身高175cm,体重最轻的时候67.3kg,最重的时候82kg,最近一次最重是77.6kg,那么,你们好奇我的体重走向是什么样的吗?

给大家看一张我瘦下来时候的照片,时间是2011年4月份,而那个时候,我已经运动了大概有两年多的时间。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

当时的状态,精神饱满,体力充沛,虽然力量方面没有多少提升,但是瘦下来的感受却是是很舒服的,但是却因为医生的一句话,一句只管杀不管埋的话,让我没有继续往下坚持。

我记得那句话的原话是:你175的身高,67公斤的体重太轻了,不好

意思是我不该继续往下减肥了,当时的计划甚至是减至63kg的,因为减肥这件事儿,是会上瘾的,而最后,也恰恰是这句话,让我功亏一篑。不过大家需要注意的是,运动+控制饮食的减肥基本上是不会短时间反弹的,即使重新开始胖是一个长期的过程,我们来好好聊聊第一个阶段本人是如何减肥的。

第一阶段:原地跑持续2~3年

最初的开始还是电视里某一个节目,一个大胖子通过原地跑大幅降低体重,然后嘛,我就跟着做了。

• 运动项目:原地跑,每天一小时雷打不动

• 初始体重:82kg

• 最低体重:67.4kg

• 运动时间:晚上19:00以后

• 饮食结构:减少碳水摄入,少吃肉甚至不吃肉(蛋奶,豆制品替代),多吃蔬菜。

优点:入门0门槛,要求低,易坚持,体重下降速度快,每天最大的乐趣是称体重,早上一次晚上一次,一晚上掉1斤是常有的事儿。

缺点:偏素饮食营养结构单一(蛋奶摄入),没有系统的力量性训练,没有心率带可参考心率,预计心率在140左右。不过还是为当初自己的自律点赞,我是如何坚持下来了的?

对于某些达人对例如原地跑,无绳跳绳嗤之以鼻的态度,个人认为,我们最难的是走出第一步,然后形成一个好的习惯,也就是21天运动习惯,所以你要做的确实是走出第一步,对于大体重但还年轻的,原地跑甚至是原地高抬腿,先保护膝盖再坚持,也是有效果的,啥效果?时间足够,满头大汗呗!

第二阶段:KEEP,一年半

时间至2016年7月份,经过结婚的洗礼,有四年时间已经基本上不运动了,体重也开始大幅上升。

• 运动项目:KEEP,力量为主,有氧为辅

• 初始体重:约75kg

• 最低体重:约70kg

• 运动时间:晚上20:00左右

• 饮食结构:没有太控制

• 心率:150左右

优点:KEEP运动项目多,且免费的很多,自定计划,分别锻炼不同部位,以适应不同强度。

失败点:未对饮食最严格控制,虽然不至于胡吃海塞,但是明显还是不够的,而且依然没有特别系统的做针对性锻炼,体重也没有大幅变化,除了脸和身体确实瘦了一圈,体脂率依然是偏高的。

运动重新入门,有氧减肥还是无氧增肌?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言“生命在于运动”-其实我压根就不准备知道这句话是谁说的。此原创完全是即兴之作,写于某运动APP,运动时间快突破2000分钟,运动接近2个月的时候,全篇通俗易懂,简单扼要铭记1106| 153 评论279 收藏1k查看详情运动杂谈,写于KEEP锻炼时间即将突破8000分钟小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接小编注:国庆投稿值翻天,送你iPhoneX活动火热进行中,除了金币加倍奖励外,还有苹果手机、BOSEQC30*级降噪耳机、KindleVoyage等实物大奖,猛戳活动公告~铭记1106| 221 评论218 收藏1k查看详情我看到的,和别人的不一样——爱普生新一代GPS运动手表ProSense J-50众测报告前言何谓专业?个人理解,专业即在某一个行业做某单一产品,做到极致,即是专业,比如苹果,而更有甚者,砍掉了自己的轿车部门,专心搞SUV,我说的就是长城,其实就是哈弗,被笑称一条腿走路的哈弗,成了!不管别人如何黑,销量摆着,口碑摆着,颜值摆着。所以说,产品线长不长不重要,性能卓不卓越不重要,可靠性,稳定铭记1106| 12 评论12 收藏24查看详情

之后就又因为工作原因,夜班多导致饮食随意,体重再试开始飙升。

第三阶段:KEEP,刚起步一个月

夜班和通宵班多少混乱了本人的生物钟,加上过年胡吃海塞,体重从73.5kg暴涨至77.6kg,这个时候就必须做控制了,不然身体要出问题了。

• 运动项目:跳绳,力量训练

• 初始体重:77.6kg

• 一个月后:74.1kg

• 运动时间:20:00左右

• 饮食结构:严格控制碳水入,低脂饮食,大量摄入蔬菜,蛋白质

• 心率:一个月,同等强度运动心率最高从174降低至158。

这里提一个大家可能不太会注意的点,身体的疼痛会增加身体的消耗,由于小时候根管治疗的心理阴影,让我一直不敢去医院治疗牙齿,导致智齿横长并顶坏了一颗磨牙,那段时间时常牙疼,身体消耗明显大,最典型就是能吃但是体重没有继续上升,而之后拔掉智齿后,疼痛负担没有后,体重也就开始上升了,而最近那颗顶坏的磨牙又开始作妖,疼得厉害,前两天刚刚拔掉,似乎感觉上影响不大,但运动后发现体能确实是受影响的,所以建议大家时刻关注自己的身体,该休息的时候休息,该运动的时候运动,不要逞能反而伤害身体,休息足够再进行锻炼!

而上一次的KEEP记录已经是近8000分钟,之后零零碎碎也到了11000min大关。

下图是本人最近四周的运动记录,基本上在一个月的样子。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

至于饮食,在家自然相对好控制,现在在单位夜班基本上都是点这种餐了。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

最近找了一家店我觉得还不错。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

没错,作为每年在外卖上花费达到了6000rmb的我来说,走出这一步也是尤为重要的,虽然从成本的角度来说,这些减脂餐的价格简直是暴利,但至少,足够健康。

大体重下的运动

运动会带起家里其他人一起运动,没错,我老婆的体重也是越来越夸张,都和我差不多了。。。(别打我,明知道我打不过你)每次提体重本人老婆总是多多少少会有意见,所以嘛,由于大体重已经开始影响膝盖,所以我老婆也是要开始运动,但是大体重对于膝盖影响实在是太大,所以家中的跑步机自然是用不上了,怎么办?换个运动方式吧!

划! 船! 机 ! 品牌野小兽, 现在买还送一个筋膜枪。

【刘涛推荐】YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材划船器2799元天猫精选去购买

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

关于划船机的种草大概也不用我再多说了吧,值得买推荐的也是非常多了,在这上面我也还要提醒一下各位友人,运动器械中有些产品本身并不会增加膝盖磨损,例如动感单车,如果你只是将它作为单车使用,其对于膝盖的影响实际上并不大,但是如果“动感”你给它坐实了,不好意思,你的每一次疯狂都有可能造成膝盖压力过大,导致一些不可逆的后果。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

虽然疯狂摇摆可以让你更快减脂,对于岁数比较大的我们还是消停一些吧。

开箱,安装:

顺丰很快就到了,送货上门,型号R30没错。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

拆卸过程就不展示了,本身不算很重,有滚轮设计搬运也较为方便。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

折叠状态,0.6m的宽度和1.14m高度。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

配件盒中的配件,坐凳是独立出来的。附带了USB充电的水泵。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

将其展开,从尺寸来说还是很大的,放在什么区域是个问题,好在可以折叠收纳。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

采用泰国进口橡木,全实木材质。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

漆面平整均匀,检查没有明显瑕疵。

可调的脚套。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

采用的五金连接件也足够强壮。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

尾部,马赛克部分是SN码,通过它附送一年会员。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

首先安装滑轨坐凳,双轨八轴软轮设计,顺畅低噪音。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

将两侧靠山固定牢靠。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

移动范围很大,适合不同身高人群。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

然后对支架部分做调整固定。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

可以放手机和平板。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

至此安装就差不多了,与地面接触部分由六个软垫构成,即使摆放在地板上也是没问题的。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

三桨设计,对于我们来说也是足够实用的。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

然后,加水,由于水箱巨大,最大可以存入18L水,用烧水壶来来回回四趟才算是搞定。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

不过还是稍微超出了最大水量,水满点本身其实也没啥,还能增加些阻力。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

但是如果需要归纳竖起来,过多的水就会从顶部溢出。

初步使用和体验:

扫二维码安装Yesoul APP,按要求设定性别年龄,选择设备类型,并搜索划船机。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

记住一定要连读拉动船桨才能持续激活蓝牙,保证设备的正常连接,输入SN码领取一年会员,对于新手更友好。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

顺便开始第一节入门课程。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

先坐好,将脚固定,拉带很好用,一拉锁紧。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

加水之后的阻力就明显大了,转起来我儿子说可以拿来洗衣服了。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

初步体验良好,划船机做工用料都比较扎实,细节也做的比较到位,座椅够软足够舒适,附送一年会员对于新手十分友好,对于有运动经历的玩家可以寻找自己常用的APP配合使用。

运动体验:

拉一下,哟很轻松嘛,拉个上百下没问题,真的?可别小看它的阻力,分别是我本人和我老婆分别进行了一组训练,共耗时19分钟。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

水量有点大,阻力自然也大,噪音最大来源就是水,但水声又是很自然的声音。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

滑轨产生的噪音则基本上是微乎其微,得益于四软轮设计,非常安静。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

长时间后还是遇到了一些问题。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

最主要的问题是拉杆太硬了,短时间没啥感觉,十分钟以上手就受不了了,而之后本人的40分钟变速划桨,最后不是握持不住,也不是拉不动,而是手握得木把手,硌得慌,建议是戴手套或者给拉手套皮套,体验会好很多!

收纳:

从中间拉起就可以了,记得我之前说的,水太多的话别那么收纳,先去掉多余部分在拉起来。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

放下去也是一样的。

脱胎换骨需多久?宅家也能瘦下来!一个Keeper的经验之谈

相较于跑步机,它更窄,也相对更容易收纳。

运动是一个非常系统的过程,结局很重要,过程同样很重要,外在的东西都不是最重要的,最重要的是什么?习惯,任何工具的购入个人建议都是暂缓,什么时候买,当你已经习惯了运动,那么一切工具你都可以买,不管是小到跳绳哑铃,大到跑步机划船机,都是如此,因为只有当你已经习惯了运动之后,所有一切外物才能起到它该有的作用,才能不吃灰,所以你准备开始运动,先别急着买买买,先养成一个运动习惯,在考虑购入它吧~

• 优点:模拟真实划船体验,心率维持在140以内负担相对较轻,全身运动,属于有氧无氧混合训练。

• 缺点:拉手偏硬。

首胜铭记:减了个肥~

微信公众号:铭记华丽空净评测,微信搜索“铭记华丽空净评测”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家