2021-04-18 02:30:32 61点赞 1106收藏 12评论

创作立场声明:囤书如山倒,读书如抽丝!此文给大家带来20个免费囤书的工具,让我们囤书不花钱、读书没负担~

前言

来张大妈写的第一篇文章就是分享了几个搜书网站,没想到大家对于读书这件事热情高涨(直接1万收藏),正好4月23是“世界读书日”,我便在前文的基础上把免费囤书的方式说透彻了,总共4个路子20种工具(方式)随意选择。国际惯例,先码再看,顺手点赞!

正文

网站

• 之前写的5个网站,可移步下文查看▽▽▽

私藏多年的书籍搜索网站,99%的书都能在这里找到!创作立场声明:以上网站均为个人搜索书籍所使用的,感觉不错,分享给值友,无利益相关!随着打卡0元购活动的持续火爆,相信今年以来不少值友手里都添置了不止一台墨水屏电子阅读器吧!但硬件是有了,书籍资源哪里找确实一个大问题,而且大部分电子书的系统都是封闭的,就需要我们提前下载好资源然后导入机器中。今天就来分我是小心心| 992 评论166 收藏10k查看详情
  • Z-library

号称世界上最大的电子图书馆,成立于09年(已经比大部分互联网公司活的久了),拥有超686万本电子书和8000万篇文章(外文居多),支持免费下载,还有大量论文供科研工作者检索使用

• 偶书

偶书小驻,发现好书。与普通书籍搜索下载网站不同的是,偶书有读书小组这样的设定,当你不知道要读什么书的时候,可以去不同的小组看看,书友们推荐了什么书单。

• epubee

有超10万本电子书资源以及50万个不同的问卷版本,搜索功能十分强大,很多书友发现epubee打不开了,OBooK是它的马甲,界面一模一样的,可以正常使用。

• 超星读书

这个主打期刊、报纸和工具类书籍的下载网站,更加的偏向专业性的知识,不论是历史政地,还是数理化,在这里都有相应的书籍可供选择下载。

• APP

饭团探书是一款免费搜书APP,网文资源和几个大的平台也有合作,只要需要关键词或者标签,既可搜索到你想要看的小说资源,APP界面简洁明了没有广告!

• 饭团探书

• 速看小说APP也是网文为主的免费小说阅读APP,超50万册正版图书,25万集听书,10万集漫画,还提供多种本地图书倒入的方式。但是阅读过程中会有广告,点击跳过即可,影响不大,对于阅读体验要求高的用户也可以开通会员免除广告。

• 速看小说

• 微信读书的热度和渗透率非常之高,很多人买Kindle也只是为了墨水屏,然而实际使用还是在Kindle自带的浏览器上看微信读书,所以关于微信读书我就不过多赘述了,这里重点讲一下获取可以全站免费阅读的无限卡的几种方式,分别有组队抽终身无限卡、读书小队、每日一答、集赞得卡、读书时长兑换、好书好礼、无限阅读日,以上方式按照罗列的前后顺序推荐做,基本保证日常看书不花钱很轻松。

• 微信读书

• 网易蜗牛读书

同样是互联网的头部公司,书籍资源这块儿是肯定不缺的。和微信读书不同的是,微信依托于自己的关系链放大了读书的社交属性,而网易则在沉浸式阅读上面下了功夫,而且每天给一个小时的免费阅读时间,足够支撑大部分的阅读需求了。

• 百度阅读Pro

有点小惊喜的百度系产品了,是百度阅读APP的升级版,也是主打的免费阅读

• 妙读

阿里出的阅读APP,好家伙,BAT直接全下场了!妙读走的是和其他阅读APP不同的路子,上面的内容主要以摘要总结+音频朗读的形式为主,也就是现在比较火的拆书,符合当下部分人的快节奏阅读习惯

小程序

• 熊猫搜书

每天都会新增书籍资源,设置好后可以直接推送到Kindle上

• 1Book

正常的搜书功能,界面比较简洁

• 智推书

可以把书推送到Kindle,有推书教程,推书排行,推书历史等人性化的小设计

• 其它

• 电子书商家资源

一般卖电子书的商家都会把免费书籍资源当成一种福利来吸引用户下单,以下图为例额,直接给980G,一辈子都看不完!

• Kindle阅读

亚马逊专门为中国用户开发的一款阅读APP,但是为什么放在其它里面说呢?因为它除了是APP,还有小程序版本,还有MAC版本,Kindle阅读和Kindle电子书之前的内容可以互相同步。Kindle阅读会经常做一些活福利动,比如阅读挑战赛、拼书、低价KU会员等20个工具教你看书不花钱!(网站、APP、小程序等一文网罗!)

最后

码字不易,欢迎点赞&收藏

有任何疑问可在评论区探讨!

关注我(一个互联网瓜农),下篇文章见20个工具教你看书不花钱!(网站、APP、小程序等一文网罗!)