致敬和超越——简单说说1MORE舒适豆降噪版ComfoBuds Pro

2021-04-01 14:31:14 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自用评测

1MORE应该算是少有的产品线横跨多领域的耳机大厂了,自家本身推出了不少种类的HiFi和游戏耳机,也有专业级的头戴大耳,其耳机品类的丰富程度和本身品质绝对算是国内耳机厂家中最上乘的。不过相对来说,1MORE近年来对于真无线耳机似乎有更大的重视程度,除了自己首发的旗舰级的降噪豆外,实际上从ComfoBuds、PistonBuds再到ColorBuds等,无疑都有进击真无线耳机市场的决定,并且在更具性价比的范围内给予产品定位上的细分,让用家有了更多的选择余地。

不过在技术和供应链升级后,1MORE显然不会放过ComfoBuds这类经典和口碑优秀的产品的更迭,加入降噪功能,推出了一款明显更为强大的ComfoBuds Pro。其实单看名字估计都清楚,ComfoBuds Pro一定程度算是ComfoBuds的降噪版,称之为舒适豆降噪版问题不大,并且在全新升级后给予了非常震惊的定价,赋予了同样主打性价比的市场定位。

而且,ComfoBuds Pro这款产品显然和自家旗舰降噪豆有明显不同的定位,如果要对比的话,降噪豆或许更像是在当年真无线降噪耳机刚起步的时候,为了对标包括友商BOSE、索尼等产品,而独立研发的包括单元和佩戴都有明显对标意图的旗舰级产品。相对来说,ComfoBuds本身就有极致舒适和轻量化的佩戴感受,它面对的用户是更广大追求实用性和舒适度的用户,而且单单和友商Airpods相比,并不是单纯的“致敬”产品,而是更轻、更好用,本身也非常便宜,长续航、稳定性,以及动圈大单元带来的独特听音氛围,属于平民级的劳斯莱斯。在此基础上,加入了1MORE自家QuietMax 降噪技术后的ComfoBuds Pro,显然就有了对标和超越友商Airpods Pro的资格,并且在真无线降噪耳机领域,也成为了一个特立独行新选择。

在简单使用后可以发现,1MORE自家的QuietMax是足够强大的,经过了几年的技术更迭后,如今1MORE家的降噪耳机基本上无疑已足够成熟。例如我此前使用的1MORE颈挂式圈铁降噪耳机,就几乎成为了我日常通勤的必备产品,在BOSE、索尼家的旗舰面前耳机面前,你甚至会觉得其实降噪性能更强一点。而参照了自家此前推出的降噪产品,这次的ComfoBuds Pro有强档、均衡和抗风噪全天候降噪模式,如果没记错的话,抗风噪应该是1MORE去年才加入的降噪新技术,在体验上是能够确确实实有效消除户外风噪,实用性和听感明显极强。强、弱降噪以及“通透”模式,则一定程度和友商产品是类似的,都是不错的功能。当然了,我自己最终还是更喜欢强降噪和抗风噪模式,就实用性而言对于通勤用户来说已经完全够用了,而且就如上面说的那样,1MORE如今降噪产品其实已经很成熟,在我看来已经没有产品会出现降噪影响音质这类陈年问题了,而ComfoBuds Pro在开启降噪后音乐的通透感也保持得很好。

不过在“硬”配置上,ComfoBuds Pro似乎和老产品ComfoBuds相比没有太多配置上的更迭,同样采用13.4mm的“TPU+铝镁+钛”复合式动圈,但这款单元的优势在于,有和ColorBuds完全不同观点宽松听感,整体氛围和低频表现力超越Airpods等问题不大。而ComfoBuds Pro在耳机盒子、材质上,明显和老产品有所不同了,ComfoBuds本身的珍珠质感结合小型化的优势,定位上似乎更偏向于女性化(这里并不打拳),相对来说,ComfoBuds Pro这种独特的难以形容的新质感,无疑更为“全天候”,虽然体积上看起来略提高了一点点,但无疑有一种更爱不惜手的感觉。下面简单说说声音。

ComfoBuds Pro和自家ComfoBuds是同源同宗的产品,但声音上有一定的不错。或许有人会说,不都是真无线耳机吗,在音质上都够用就好?其实个人认为并不是那样,例如1MORE去年的ColorBuds,我就曾一度震惊该耳机在如此小体积的情况下,可以做出平衡度和解析力均优秀的产品,脱离了软糊的基本要求下,有了HIFI上的一定追求,虽然说声音上ColorBuds、ComfoBuds Pro这些产品干过不专业级的HIFI耳机,但音频回放产品,其调音上的平衡度是其价值体验上最重要的一环了。

ComfoBuds本身的声音就有醇厚温润的分为,解析力并不算特别高但通透感是足够的,特别是低频和声场部分作为一条真无线耳机都属于优秀水平。而和ComfoBuds相比,ComfoBuds Pro的声场表现明显要更大一点,个人感觉往着更为平衡的方向去走,低频层次感明显也更强了,或许在Luca的“微操”下,让这条耳机有整体上的通透感提升,对于应付日常流行和乐器曲目演绎问题都不大。

如果要对比的话,ComfoBuds Pro的声音表现其实已经比起不少缺失平衡度的有限发烧耳机要好,特别是在动圈单元+半入耳的配置下,结合了宽松度和沉浸感的优势是,比起一些丧心病狂的入耳产品,ComfoBuds Pro用起来你会更洒脱一点,听感也更宽松愉悦一点,并且在强大的降噪性能加持下,对于通勤用户来说是绝对的享受。

当然了,作为一款“仅”599元的真无线降噪耳机,实话说已经没有更多选择,就算号称在性价比上占优势的国内友商推出的产品,最多在降噪性能上平分秋色,但舒适度上,虽然说友商也有不少出色产品(例如我用过更长一段时间的华为和OPPO产品其实也不错),但毫不夸张说,ComfoBuds Pro是我用过的佩戴感最舒服的产品,做到的轻若无物。从价位上和实用角度来看,ComfoBuds Pro应该算是真无线耳机领域的大爆款。

万魔(1MORE)舒适豆主动降噪版ComfoBudsPro真无线蓝牙耳机入耳式TWS通话运动防水ES901云母白449元京东去购买