乐自由我!嘿喽MoriPods真无线蓝牙耳机上手体验

2021-03-31 21:58:48 4点赞 6收藏 14评论

创作立场声明:MoriPods真无线蓝牙耳机开箱&上手体验

智能设备逐渐无线化的今天,无线蓝牙耳机变得越来越流行,大家有经常用蓝牙耳机吗?

最近我收到了这款嘿喽 MoriPods 真无线蓝牙耳机,在 Haylou 无线蓝牙耳机家族中也叫做T33,这款耳机由国产新晋品牌 Haylou 研发推出,官方定价为159元。这款百元级真无线蓝牙耳机用着究竟怎么样,下面就跟着我这段时间的上手体验来看一看吧。

一、开箱及外观

乐自由我!嘿喽MoriPods真无线蓝牙耳机上手体验

首先外包装为纸质材料,主体正面白色,正面居中位置是耳机的外观图片,左上角是品牌logo Haylou,右下位置是产品的型号MoriPods。

背面则是产品型号、主要参数和生产商等信息。

乐自由我!嘿喽MoriPods真无线蓝牙耳机上手体验

抽屉式包装盒设计,取出黑色包装盒,之后翻开盒盖,就可以看到耳机本体啦!

乐自由我!嘿喽MoriPods真无线蓝牙耳机上手体验

打开包装盒,可以直接看到耳机充电仓,然后取出充电仓、充电线和说明书。

乐自由我!嘿喽MoriPods真无线蓝牙耳机上手体验

下面来看以上部分的外观细节。

1、耳机充电仓

乐自由我!嘿喽MoriPods真无线蓝牙耳机上手体验

素雅白色设计,体积袖珍,磨砂质感触感舒适,侧面有着产品品牌“Haylou”的标识,底部为一些参数信息,USB-C充电接口。

2、无线耳机

打开充电仓,就可以看到内部的蓝牙耳机本体,同样是经典白色外观设计,而且是亮面质感,半入耳式设计,采用符合人体工程学的圆滑曲面设计。

3、配件

这款产品的配件包括产品说明书和USB-C充电线,充电线同样是白色外观。

二、耳机上手

首先在功能方面,这款耳机搭载高通3040旗舰芯片,可以实现单双耳模式,10米连接距离,兼容安卓、iOS、平板和电脑设备,支持aptX Adaptive解码,具备高清音质和超低延迟特点,还支持通话降噪功能,另外,这款耳机支持IPX4防水。

乐自由我!嘿喽MoriPods真无线蓝牙耳机上手体验

在与手机等设备连接时,耳机的蓝牙连接名称为“MoriPods”,默认解码方式aptX Adaptive ,蓝牙连接状态页面会显示耳机的实时剩余电量。

乐自由我!嘿喽MoriPods真无线蓝牙耳机上手体验

按键操作方面,这款耳机采用高精度触控板,只需触控耳机多功能键,就可以实现音乐播停、切歌、来电接听和挂断等等操作,具体如下。

三、使用体验篇

1、佩戴感受

这款真无线耳机重量单边仅为3.9g,比一张A4纸还轻,没有感觉到有坠耳感,而且人体工程学设计保证了佩戴舒适感,紧度合适,使用中没有遇到意外滑落问题。

2、续航篇

这款耳机电池的容量是35mAh,充电仓容量310mAh,标称续航时间为24小时。根据实测,音量开启约 30%,无线耳机连续播放音乐可以连续播放超过 4 小时,充电仓可以为耳机充电约 4 次。

3、音质篇

音质是一款耳机产品最重要的评价指标,高通3040旗舰芯片加持,内置12mm大尺寸发声单元,兼顾开阔声场和三频均衡,总结来说,这款耳机的音质表现还是蛮出乎我意料的。

四、总结

其实总结来说,这款售价为159 元的嘿喽MoriPods真无线蓝牙耳机还是非常值得这个价的,甚至在某些方面我觉得已经超过了我对它的预期,佩戴感觉良好,音质尚可,续航同样可圈可点。如果要说有什么缺点?有,不支持主动降噪,耳机和充电仓不支持无线充电,音质和通话降噪还有进一步优化空间。不过综合来说,通过这段时间的使用,我对这款耳机还是非常满意的。

最后附我写过的更多实用干货内容:

【教程】无需root!卸载小米电视/盒子内置应用竟如此简单

【教程】如何让非官方支持机型用上纸质护眼?

【教程】MIUI最新超级壁纸安卓全机型安装指南

【年度混剪】2020年度手机发布会混剪:携手向前!

技巧:微信支付如何免费提现?立即Get!

小身材大能量!小米65W GaN氮化镓充电器深度评测体验