爬山涉水选搭档,找Amazfit T-Rex Pro就够了

2021-04-01 17:54:12 0点赞 5收藏 2评论

炎炎夏日将至,对户外达人来说,又是爬山涉水体验户外锻炼乐趣的好时机。相信很多朋友都喜欢在运动时佩戴一枚智能手表作伴,如果这款手表还能监测运动、生理数据,追踪定位,甚至防水、抗冲击,对户外训练肯定会有事半功倍的效果。

道理大家都懂,但到底应该如何挑选一枚适合自己的手表呢?最近我有留意到,专业智能手表厂商华米推出了一款全新户外智能手表Amazfit T-Rex Pro,现在开售还不到一周就已经成了户外运动圈爆款。好奇心驱使之下,我也赶紧入手了一枚尝尝鲜,下面是体验两天过后的一点小感受:

爬山涉水选搭档,找Amazfit T-Rex Pro就够了

拆箱后首先映入眼帘的是Amazfit T-Rex Pro棱角分明的外观,军工感十足。其实,在户外运动时,手表和人一样也十分考验“耐力”,“体质”稍弱便会立马宕机,而这款T-Rex Pro显然不是那种娇气的产品,据称它通过了包括耐热耐寒测试、湿热测试、积冰冻测试、冲击测试等15项军规标准认证,无论是丛林、沙漠,或是雪地、高峰等恶劣环境,手表依然能正常运作,耐力杠杠滴。

爬山涉水选搭档,找Amazfit T-Rex Pro就够了

说完外表咱们再来看看内在。让我惊喜的是Amazfit T-Rex Pro防水达到100米,压根不用担心冲浪游泳时手表受潮。另外为了测试手表的运动监测功能,我专门戴上它进行了一段6KM的户外小跑。在翻动选择运动模式时,我竟然看到了上百种的项目可供选择,这些项目除了日常经常用到的爬山游泳跑步,还有小轮车、滑板冲浪、马术等等的一大波小众运动,全面到我竟然想不出有哪个是遗漏的。得益于手表搭载的BioTracker™ PPG生物追踪光学传感器,我可以轻松在运动时看到自己的心率数据,如果过高还能发出报警,另外它配套的运动数据,例如跑步均速、跑步,所处海拔,运动轨迹(手表达到了“四星三模”定位配置)都一一呈现在面板上,它的专业程度让我在运动时受益良多,四舍五入就是请来了一个运动私教,日常训练水准轻松UP!

爬山涉水选搭档,找Amazfit T-Rex Pro就够了

另外值得一提的还有它的血氧监测功能,这个功能其实对一些滑雪、登山爱好者来说,非常重要,因为很多时候在进行这类硬核户外运动的时候,晕眩,胸闷等症状都跟血氧水平过低有关,因此能够随时随地检测血氧浓度的户外智能手表就显得尤为重要。进行户外运动时当我打开Amazfit T-Rex Pro的血氧监测,我可以随时看到自己是否处于身体的最佳状态,运动后我会测一下血氧饱和度,再结合其他身体反应做一下评估,适度调整运动量及强度,这也有利于加强自己对于身体的专业性掌控,也算是现代科技在帮助我形成的合理运动习惯吧。

爬山涉水选搭档,找Amazfit T-Rex Pro就够了

诚然,户外运动只是人生的一部分,但Amazfit T-Rex Pro在日常工作生活中也同样出彩:令人忘记充电器在哪的18天超长续航,外出地铁抬手即过的NFC功能,以及日常信息提醒、消息通知、来电提醒、闹钟、手机音乐播放控制、天气查询应有尽有,可以说生活中大大小小的需求它都尽可能地覆盖到,真正配得上“专业智能手表”的美誉。

爬山涉水选搭档,找Amazfit T-Rex Pro就够了

如此专业给力的户外智能手表,各大主流电商平台都有得买,售价仅为1099元,跟我同样喜欢户外运动的小伙伴可以马上安排!都说身体是自己的,如何掌控、保养它,将决定它能为你服务多久。如果在你积极出外运动的同时,还能有一个专业的腕上智能助手相伴,显然会为身体的健康增加重要砝码,这正是一款专业户外智能手表的意义所在。希望小伙伴们能和我一样,在追求健康、活力的路上戴上自己的小助手,不断前进!

AMAZFIT 华米 T-Rex Pro 智能手表 (北斗、GPS、NFC、血氧)

AMAZFIT 华米 Pop Pro 智能手表(GPS、血氧、NFC)

Amazfit GTR 2 eSIM 智能运动手表 华米科技出品 eSIM独立通信 WiFi数据传输 4G数据流量

1999元起

AMAZFIT 华米 Ares 智能手表 46.5mm 岩黑表盘 岩黑硅胶表带 (GPS)

AMAZFIT 华米 T-Rex Pro 智能手表 47.7mm 陨石黑 黑色硅胶表带(北斗、GPS、血氧、NFC)

AMAZFIT 华米 1S 青春版 智能手表 8MB(ECG、GPS)

AMAZFIT 华米 Pop 智能手表(血氧、NFC)

AMAZFIT 华米 Pop 智能手表(血氧、NFC)

Amazfit GTS 2曜石黑 时尚智能手表智能运动手表男女华米科技出品 血氧饱和度检测蓝牙通话 小爱同学

Amazfit GTR 智能手表 华米科技旗下GPS定位跑步运动健康游泳防水苹果安卓男女多功能手环

Amazfit GTS 2 智能手表华米科技出品血氧监测音乐播放GPS运动男女多功能心率防水苹果安卓手环

Amazfit 米动手表青春版 1S户外运动跑步健康计步防水智能支付手环安卓苹果学生华米出品

Amazfit Pop Pro智能手表华米科技长续航血氧跑步运动健康游泳防水苹果安卓男女多功能手环圣诞礼物

Amazfit Pop Pro智能手表华米科技多功能定位血氧监测心率记步户外防水男女士情侣电子运动手环

Amazfit T-Rex 迷彩色 户外智能手表 50米防水 20天续航 GPS定位 华米科技出品 国家田径队推荐产品

AMAZFIT X 黑体辐射 智能运动曲面屏手表 2.07吋视网膜级曲面AMOLED屏 手表男

1999元起

AMAZFIT 智能运动手表 陶瓷表圈