开学季新生——苹果全家桶推荐

2021-08-29 17:30:59 13点赞 15收藏 23评论

即将到来的9月1号是一年一度的新生开学日,高校学子或以注册到校,或等待注册。从高中到大学是人生一大重要节点,离开家庭开启住校的生活。需要准备的也挺多,作为热门商品的苹果自然也少不了,那么那些产品适合高校使用呢?我的顺序是iPhone--MacBook--(AirPods返校季送)--iPad

高校是学习生活的地方,是求知的殿堂,是独立的港湾。和家人保持联系,和新交的朋友交换微信,无处不在的移动支付,便捷的叫车服务都让手机变得不可或缺。iPhone是苹果生态中最为中心的产品,集成性也最强,一年一次的更新或多或少都牵动了许多人的心,为此,如果只选择一个苹果产品,那么iphone是最优选择。在现在M1芯片落地之际,整合整个生态也是大势所趋,使用一台iphone可以很方便和后续的产品如AirPods,MacBook,iPad等形成联动,可以高效的体验IOS体系。例如:iPhone和MacBook的照片通过隔空投放秒传到设备中,相互之间通过Safari浏览器联动浏览,备忘录,iwork同步等都能够大大提升效率与体验。

开学季新生——苹果全家桶推荐

现在iPhone在售的很多,而且13也即将公布,如果不着急完全可以等待13发布后再来选购。如果你预算有限,且需要尽快入手,那么iPhone11 128g和iPhone12 128g可以作为优先选择。学生党一般也不会想要一年一换吧,一台iphone正常使用,充足的内存还是很很重要的,128g可以作为入门的标准。11和12从目前来看,都能让你愉快的使用3年跨入社会或更高的学府,两者之间的区别其实并没有很大,12是11的5G加强版,更好的信号,更快的速度,小小优化的造型,两者都有的我正常使用没发现有太多区别,可以根据预算来定。如果你的预算是还要买一台笔记本的,且不够一台12和一台MacBook,那么建议选择11和一台MacBook,可以更好的享受到一体化生态的优势。

开学季新生——苹果全家桶推荐

学习,一台可靠的工具是必不可少的。在校内图书馆,咖啡吧,一台MacBook的颜值永远是加分项。如果你已经有其他的手机了,打算选择一款苹果产品,我推荐是MacBook。苹果产品的一个优势就是耐用,一台MacBook支撑到大学毕业是完全没有问题的,另外对于游戏的支持不佳也能够减少在游戏上的额外时间开学季新生——苹果全家桶推荐

现在在售的MacBook中有Pro和Air,建议选择M1 Air。M1芯片的两者性能差距不大,Air价格便宜2000还是很有优势的,可以把这钱投入到更大的内存或是硬盘当中,也可以挪到买手机等其他产品里面。(购买前请根据你的学科查看是否有非常专业的软件,看看支不支持M1芯片,目前主流的都已经支持。普通专业盲选M1 Air无问题。)如果你平时是一个大大咧咧较为毛糙的人,建议去苹果官网购买返校季活动的Air,还能8折买入applecare+延保及白拿一台AirPods。如果你一直是一个小心翼翼不容易损坏东西的人且有了耳机,那么拼多多等第三方总有更便宜的等待你。Air的选购上,普通专业不涉及到很专业软件的可以选择8g内存,256硬盘的标准版,这款也是活动的常客价格最为实惠。要是涉及到视频剪辑、图片处理等较多,建议可以选择16g内存的产品,硬盘的话,作为学生党你肯定少不了带一个移动硬盘所以256g并不算太大问题,可以把钱优先投入到其他地方有余钱的话自然512g更佳。

开学季新生——苹果全家桶推荐

学习之余享受音乐可以带来很好的放松,长途坐车回家的途中看剧也少不了耳机。在你的手机是iPhone下,把AirPods收入囊下是非常值得的。带上就已经连接,不差的音质都能够让你的体验得以满足。AirPods现在分有线版、无线版、降噪版。预算紧的话优先考虑有线版,非常充足且喜欢隔绝外音可以选择降噪版。(自从买了AirPods我的索尼WH-1000XM2再也没用过)

开学季新生——苹果全家桶推荐

iPad这款产品很难保证自己不拿来播剧,容易分散精力,我不是很推荐。不过定力强且没有专业软件需要使用的学霸也可以选择。这里建议选择M1芯片iPad Pro配合键盘和笔,返校季购买还能白的一个AirPods。既能当做笔记本的替代品来学习使用,也能偶尔放松播剧,一举多得。配置建议11英寸256g或以上,128g的话你真的是拿来学习的?

开学季新生——苹果全家桶推荐

AppleiPhone11(A2223)128GB黑色移动联通电信4G手机双卡双待4799元京东去购买 AppleMacBookAir13.3新款八核M1芯片(7核图形处理器)8G256GSSD深空灰笔记本电脑MGN63CH/A7999元京东去购买AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1096元京东去购买

• 现在的学生幸福的不行,开学就全家桶,我们当年组装机都要被家里严格审查,02年 [狂汗]

哈哈哈,现在和原先还是有区别的

02年能用上组装机也是有钱人家了

• 高校开学和苹果全家桶有什么必然联系?

因为是新生采购

能采购得起苹果全家桶的新生……估计中戏北影这种比较多,C9还是穷人家的孩子多一点

• 感觉这文章有失偏颇,就是结论是对的,但是论证过程有点问题,就比如文中说的iWork,在中国的使用率实在太低,格式问题就能烦死你,要么是你发给别人打不开,要么是你打开别人的格式乱,我这舍友就头铁非要拿Pages写开题报告结果格式面目全非被老师臭骂一顿,最后我给了他一个Office365账号让他下的Office。

好吧,我自己很少分享文档,所以苹果自带的也凑合用

• 不得不说 楼主 没用过ipad学习吧,pencil 是mac无法替代的

老实讲真没怎么用iPad学习,也就偶尔用用。我还是习惯用MacBook

其实学习的话 ipad真的还可以呢~毕竟学生手写无法替代

• 看了楼主的帖子,感觉不买苹果都不是一名合格的大学生

那倒也不是啦,不过苹果确实很多学生选用也是真的

• 开学季这不配一台台式怒刷3A?

难道不是去学习么 [邪恶]

• 苹果本方便和同学一起玩游戏那

哈哈哈哈,那是准备一个人默默测测考研的

• 学校大门朝向搞清楚了不 [邪恶]

• 2000多的安卓,4000左右的电脑,2000多的入门ipad,加一块才9000左右,这才是正常学生的常态,照样也能用到高校毕业,苹果全家桶,等你读研了再慢慢添置吧

• 选苹果才是走正路

• 之前 全家所有安卓网速杠杠的 就媳妇的苹果 极差。 卧室更是连不上。 我忍不了了给换了个安卓。 坏处是媳妇每天玩手机的时间明显增加了。

• 高中时有一台索尼随身听。 无比荣耀 500多买的。结果去大学宿舍 被偷了 [皱眉]