2021-08-26 14:08:35 33点赞 66收藏 53评论

前言:其实618的时候大喵就开始研究换一个座椅了,之前书房一直用的是买家具时候送的餐椅,坐久了,腰很不舒服。没什么支撑,每天干完工作,不是腰疼就是肩膀酸,而且夏天用起来闷热,不透气,一直想换,后来618太忙了,忘记了下单,818终于吧心心念念的这款椅子买到手了,正好借着这次买椅子的机会,说下我是怎么选择这款椅子的。

西昊M57BSIHOO人体工程学椅电脑椅办公椅子电竞椅家用转椅老板椅座椅靠背家用可躺旋转椅子坐躺两用1199元京东去购买

一、书房为什么要选择一款优秀的座椅

现在的工作强度真的越来越强了,一天基本10小时的工作量,中午休息也基本在办公室的椅子上,坐躺着。有时候想一想,一天呆在椅子上的时间可能要比在床上的时间还要多,细思极恐千元良心人体工学椅-西昊M57,我真的选了好久,怎么选座椅,重点参数看这里 。年轻人在椅子上吃饭睡觉,通宵工作的更是家常便饭,身边各个年轻人尚未到中年,腰间盘突出,富贵包突出,斜方肌粗大,说真的提前选把好椅子总比后面去看病省钱,最近我老婆他们单位Neusoft也是采购了一批西昊的这款M57的电脑椅,升级工作效率和午休体验。

1、优秀的座椅,更适应人体,可以提升舒适度

在4-5年前,国内生产的办公椅子,固定的背部和高度,很难保证我们的腰部和颈部的支撑。虽然在侧面设计了一个弧度曲线模拟做来下的角度,但实际去年弧度和角度,往往坐上去后,发现腰部和背椅之间并不贴合,无法顶住腰椎。普通的网面材质,用久了就会松松垮垮,缺乏支撑,脊椎没有支撑很容易形成压迫,时间久了就会出现问题。

上图这种椅子腰背实际并不贴合,坐上去后,腰椎是腾空的,椅子无法很好的承托脊椎,分担受力。驼背脖子前倾,又因支撑力不够,往后躺又会过度后倾,你的身体在椅子上扭来扭去,怎么也无法达到一个合适的状态,导致各种错误坐姿,不但对身体有所伤害,整个办公的体验都因此而心情不好,得不偿失千元良心人体工学椅-西昊M57,我真的选了好久,怎么选座椅,重点参数看这里

人体工程学椅子最重要的功能是可以能够多个维度保护我们的身体,例如背部S型的设计,让靠背贴切我们的背部,保护我们的脊椎。简而言之,就是可以承托肩颈,支撑背部,减轻腰椎负担。就我购买后实际体验中感觉人体工学椅对于腰部和背部支撑力确实比普通椅子效果更好,有效的帮助释放腰背压迫感。

2、多处可调节设计,支撑部分更贴合

现在高品质的人体工学椅,可根据个人的喜好和要求进行多处调节,更加科学,适配于各类人群。

3、旋转移动设计,提升工作效率

现在人体工学椅子绝大部分都是采用的,旋转座椅设计,尤其是拿取东西的时候更为方便,尤其是拿身后桌子上的东西,无需起身,向后一转,脚一挪就可以了。

二、选择座椅要注意那些重点参数

1、首先是安全性要好

可能有的朋友知道,气压杆的质量好不好,直接影响座椅的安全。隐约还记得这两年还不时有升降椅气杆爆裂导致男子菊花中招重伤入院的新闻,想起来还会让人脊背发凉,所以质量好是优先第一要务。办公椅这种日常使用频率这么高的产品,质量真的不可马虎,气压棒一定要选择有国际安全认证气压棒,像SGS、TUV认证、BIFMA的3级以上的气压棒,如果没有,千万不要图便宜去买。

爆炸的主要原因还是因为“气压式”气弹簧壁体厚薄不均或预压过大或是频繁高低调节和旋转,导致过热发生事故,而劣质的座椅最容易发生这样的情况,劣质的气压杆,往往存在氮气纯度不足、气压杆材质以次充好等问题,在夏季高温或者座椅频繁升降的情况下,气压杆内压力骤升非常容易导致事故发生千元良心人体工学椅-西昊M57,我真的选了好久,怎么选座椅,重点参数看这里

这里提醒一下大家在购买升降类椅后也还是要注意不要短时间内频繁操作升降,再好的质量也害怕遭不住,再就是一定程度上也可以延长使用期限。

2、其次产品要符合人体工程学且可调功能多

(1)带头枕,且上下、前后角度都可调,保护颈椎,较少疲劳时间,还能纠正我们的坐姿。

(2)椅背:复合人体脊椎结构,且可调节躺角度,并支持锁定,最好有可睡可躺的设计,可以充分放松身体。

(3)腰靠:不但要上下可调,而且还要求前后可调,有顶腰感,稳定支撑。

(4)扶手:扶手可以上下、前后、左右调节。

(5)坐垫:透气性好,坐着舒适,且前后可调。

3、产品耐用,移动安静

(1)金属链接件结实,稳定。

(2)滚轮滑动起来流畅度高,结实耐用,当然最好还得是静音不磨地板的。

(3)底座:结实耐用,重量足,5爪设计更稳固。

三、西昊M57B座椅拆箱与产品用料

1、拆箱

到货之后,哇吼,好大一个箱子,心理默默地觉得“不错不错”。首先说下物流哈,从佛山到沈阳这么远的路程,18号下的单,20号下班路上就发现了顺丰小哥,很巧正好看到了我的椅子,我追随小哥把我的椅子送到家,不得不说句缘分啊!

西昊M57产品外包装西昊M57产品外包装

拆开箱子,拆掉各个包装盒后,产品如下所示:

① 底座,② 扶手*2,③ 头枕,④ 钢材质机构(超重),⑤ 安装工具及螺丝,⑥ 坐垫,⑦ 靠背,⑧ 滚轮*5,⑨ 气压杆。

2、组装

组装方面,其实相对来说比较简单,之前大喵没有找到说明书,就管客服要了安装视频,后来大喵发现安装说明书在坐垫里面夹着,找到说明书后,安装速度立马提升,大概用了26分钟就安装完了。安装的时候,前面那些步骤,女生都可以顺利完成,在倒数第二步,需要把组装好的椅子上半部分对准套入气压棒,需要男生帮忙安装,非常重。

安装步骤安装步骤

组装后的效果,如下图所示:

3、产品选材用料

这可能是小伙伴们比较关心的方面了,我们从头到尾,一部分一部分细说。

(1)布面

西昊这款椅子,全椅采用了透气尼龙特网,弹力非常好,而且材质做工非常细腻,抗拉力能力强。布面你仔细看其实是立体的结构,这样设计的好处是有助于空气流通,排湿排汗,舒心又透气。

(2)连接件

连接件的质量直接关系到产品是否结实耐用,连接件不结实,断裂,还可能伴随着打工人的健康,因此需要格外的重视。

超厚的连接插件超厚的连接插件

非常重,好多女生都拿不动非常重,好多女生都拿不动

(3)气压杆

西昊这款产品的气压杆,采用了高强度钢制作而成,而且通过了美国BIFMA测试,非常耐用稳定,而且经过了数万次的测试,安全问题可以完全放心。大喵也是比较好奇,测了下重量,足足有869g,看得出用料十足。气棒的升降操控也是相当舒适,降低的时候轻轻按一下操控杆就可以实现,体验确实非常不错,而且整个过程感觉非常顺畅。

(3)底座及滚轮

椅脚是一款椅子的基础,更直接关系到一款椅子是否稳固,包括万向轮的灵敏程度、噪音控制等。西昊M57在承重方面表现非常优秀,一体压铸结构和加强筋的设计可以轻松应对200斤以内的任何体重用户。

滚轮决定了移动起来是否顺滑,西昊这款产品的滚轮的内部也采用了全金属的材质,并加入了加强筋的设计,更加结实耐用。同时滚轮外部采用了PU的材质,在移动的过程中,噪声很小,经过大喵测试移动噪声只有57dB(A),完全不会打扰到身旁办公的同事。

(4)坐垫

在座垫的前端,内部采用了高弹力的定型棉,搭配椅子本身的透气龙纹特网材料,舒适度提升非常明显,在坐垫的前端还做了双曲面的设计,可以让腿自然的搭在上面,没有压迫感,俗话就是不会硌得慌,舒适度爆赞千元良心人体工学椅-西昊M57,我真的选了好久,怎么选座椅,重点参数看这里

四、产品使用体验

这款椅子在使用过程中还是可圈可点的,坐感很舒适,不闷热,透气性好。最大的亮点就是对腰部、腿部的支撑特别好。老婆有腰脱,因此这点对于程序员的她来说更为重要。

上下调节幅度展示上下调节幅度展示

前后调节动态展示前后调节动态展示

在放松的时候,头部29.cm的的支撑,非常宽大舒适,没有那种软趴趴的感觉,可自由控制高低和角度,科学的对颈部支撑,贴合度非常高。

扶手方面,西昊这款提供了可自由调节匹配角度的承托扶手,可以给肩膀、手臂和手腕合理的支撑。可以做到7厘米上下、6厘米前后调节以及34度左右旋转调节,轻松满足不同场景和不同体型人群的使用需求。

调节展示调节展示

M57B相对于M57增加了脚踏,采用了22cm的钢架作为支撑,前后推拉非常方便。靠背方面这款椅子一共有三档调节,可以实现不同角度的倾斜体验,从110度、116度到126度,可充分满足不同用户的斜躺的需求。

对于一坐就是10几个小时的打工人来说,长时间久坐不活动,真的不行,即使你感觉不是很累,这时候你也需要站起来向远方望一望,伸伸胳膊伸伸腿,伸展一下身心。如果工作不忙,中午困了累了,可以解除靠椅的锁定,拉出椅子的踏板,小憩一会(PS:不要被领导发现)。

总体感受来说,西昊M57B是一款功能十分完备的座椅,透气性很好,即使是大夏天也不会粘腻。这款产品和其他同价竞品相比,他在人体工程方面做的的确非常优秀,对腿部、腰椎、颈椎以及肘部的支撑很到位,多角度可调。扶手也做了有弹性的设计,材质摸起来也很舒服。整体用料也非常扎实,获得了多种认证,是一款非常不错的千元级座椅,灰常值的买千元良心人体工学椅-西昊M57,我真的选了好久,怎么选座椅,重点参数看这里