马里奥奥德赛,这游戏是个旅游模拟器吧

2021-08-21 14:42:45 8点赞 5收藏 11评论

初玩《马里奥奥德赛》时,我还处于被手游支配的时期,知道这个游戏玩法丰富,但就是提不起兴趣来。虽然玩得不是很沉浸,但游戏精细的画面还是十分令我惊喜的。

最近又看到《马里奥奥德赛》完美的预告片,伴随着轻松愉快的背景音乐,我又回忆起玩《马里奥》的时光来,不得不感慨马里奥的场景设计非常棒。下面整理一下马里奥经历过冒险的美丽国度。

马里奥奥德赛,这游戏是个旅游模拟器吧

游戏故事叙述酷霸王绑走桃花公主与来自帽子之国的帽子精灵女孩“提雅拉”,逼迫桃花公主与他结婚。身为桃花公主爱人的马利欧,为阻止婚礼,与提雅拉的哥哥帽子精灵“凯皮(cappy)”联手,搭乘帽子型飞船“奥德赛号”周游世界,施展恰比附身的神奇帽子,拯救心爱的人归来。

帽子国

这是马里奥游戏开始的地方,玩家在这里学习基本操作。黑白格调的配色和滚滚而来的黑烟,都体现出一股维多利亚时代的工业感。

瀑布国

离开帽子国,在鲜明的颜色反差中,郁郁葱葱的瀑布国曾给了我巨大的震撼。

沙之国

沙之国是个沙漠与冰柱共存的神奇世界,记得这个地图中有很多古埃及元素出现。

湖之国

任天堂很擅长用对比来缓解玩家的审美疲劳。从瀑布国到沙之国,再由沙之国到湖之国,接连几关,反差真够大的。在湖之国马里奥大量时间都要在水下度过,但也不能在水下连续呆太久,每过一会儿,水管工就必须出水透会儿气。

这个地图最令我印象深刻的是包括人鱼在内的各式各样的鱼。

森之国

森之国是混杂着植物和机械的乌托邦,培育花卉是这里的主要产业。马里奥在草丛里一跑起来,草丛中就有漂亮的特效升起。

云之国

马里奥能下海,自然也能上天。操纵角色在云中穿行真是一件愉快的事情。

遗落之国

都市国

都市国简直太漂亮了,它是这一游戏的重头戏。不管是其中的恐龙追逐还是遥控车比赛,这个地图有丰富的玩法等待玩家探索。

漂亮的市长、精彩的BOSS战、通关后配有游戏主题曲的过场动画都令人喜欢不已。

不眠之城高层建筑物林立,出租车在街上飞驰,人山人海的景象都印证着这个国家的繁荣,这是马力欧最初到达的都市。

雪之国

夏天绝对值得来雪之国一玩,玩的时候配上十几度的空调就更好了。雪之国到处都是银装素裹的,马里奥一跑步就会滑起来,一停下来就会发抖,很有趣。

海之国

任天堂再次使用反差巨大的对比,在冰冷的雪之国冒险后,马里奥又来到了热带国度海之国,这是个适合度假的好地方。

料理国

料理之国“波尔波诺(ボルボーノ)”,整个国家看起来都被食材包围了起来,就连火山顶上都有一口巨锅,分外醒目。

料理国看起来其实一般般,里面都是有点抽象、几何形状分明的健康食物,如萝卜、苹果、青菜。如果这个国度多一些垃圾食品,我可能会喜欢得多~

被夺之国

被夺之国充满了荒芜的感觉,这一关记得有点难,当时墙壁过不去搞得我都快弃游了。不过马里奥整体上还是一个轻松愉快的游戏,还有简单模式选择,难度不大。

蘑菇王国与桃花公主城堡

经过月之国,马里奥终于到达桃花公主城堡。游戏到这可没完,还有很多要素正等待着玩家的挑战。在这里,你将拥有跳入画中的能力,和各种BOSS战斗。如果时间充裕,还可以选择回过头去,继续搜集月亮和服装。