为了多数男人心目中的梦想,打卡北京汽车博物馆

2021-05-18 15:22:37 1点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:本人实拍,因为有好多照片备份好以后就不在手机中了,所以仅仅展示了几个有代表性的,请多保函!

为什么男人那么热衷于讨论汽车,玩汽车,因为汽车是人类智慧与力量在机械工业里的集中体现,没有任何一种工业产品能像汽车这样广泛而深入地渗透到社会及民众生活各个方面。可以说汽车是男人为数不多的,可以公开讨论也不会被嘲笑的大玩具

作为一个在北京打拼的三十多岁的男人,汽车同样也承载了我小时候的梦想,虽然谈不上汽车迷,但是作为绝大多数男人共同话题的汽车,我还是比较有兴趣的。在北京,若想了解人类汽车的发展史,就可前往丰台区南四环的北京汽车博物馆看看。

▼博物馆外面的宣传文案

为了多数男人心目中的梦想,打卡北京汽车博物馆

北京汽车博物馆是我国唯一一家由政府主导建设的汽车类专题博物馆,这里集“博物馆、科技馆、展览馆”三位一体。博物馆座落在南四环花乡附近,是目前国内最完整、最先进的汽车类别展示平台,同时也是展现我国汽车工业现状的重要平台,它几乎是世界汽车工业和中国汽车工业的发展历史。它的面积大约为5万平米,总收藏超过6000件,对于汽车爱好者来说,参观这里比参观车展更令人兴奋,更是令人百倍兴奋。

为了多数男人心目中的梦想,打卡北京汽车博物馆

汽车博物馆总共五层,一层是丰台区规划展;二层为中国 汽车工业经典藏品展区;三层是未来馆;四层是进步馆;五层是创造馆,每层都是不一样的风格,那里面不仅展示了古今中外各款名车、老爷车真车,还有汽车构造,汽车历史以及交通安全的各类知识,而且还不乏大量电子互动游戏。门票比较划算,25快钱就能参观所有,了解人类的汽车发展史,而且好多还都是带上小孩一起去。

▼还没进去就能看到场外展览的大红旗。(旁边是勇士)

为了多数男人心目中的梦想,打卡北京汽车博物馆

▼进门一层就能看到的一辆粉色的凯迪拉克老爷车很是亮眼。

为了多数男人心目中的梦想,打卡北京汽车博物馆

▼同样在一层大厅的劳斯莱斯,虽然是很多年前的老爷车了,现在看来依然霸气十足!

为了多数男人心目中的梦想,打卡北京汽车博物馆

▼一楼里面的位置还有柜台展示,其中有一个里面展示的有各种车标。其实这么近距离的观看这么多实物车标,感觉确实非常的兴奋!

为了多数男人心目中的梦想,打卡北京汽车博物馆

▼这是两轮汽车凌云二代。凌云二代两轮电动汽车是国内创业团队经过不懈努力自主研发的一种新型电动汽车。

为了多数男人心目中的梦想,打卡北京汽车博物馆

▼这个比较有意思了。这个是完整的汽车解剖,我们能看到平时我们在汽车上看不到的东西。

为了多数男人心目中的梦想,打卡北京汽车博物馆

▼逛累了你还可以在这里休息下,坐下来在看看汽车创意广告,了解汽车更多知识。现在或者是将来,你从这里可以知道,汽车不光是一个单纯的代步工具了,它也是一种文化,在未来,汽车只会带给我们更多的惊喜和希望!

为了多数男人心目中的梦想,打卡北京汽车博物馆

▼这个就很有科技感了,在这里你可以观看那种4D的汽车电影,工作人员会定时的安排参观者坐在一个特定的影厅里面,就像我们平时看电影一样。不同的是,在这里,多媒体和机械传动装置将为参观者模拟电影场景的真实气氛,让人惊叹现代科技的魅力。

为了多数男人心目中的梦想,打卡北京汽车博物馆

▼里面展示的还有现在的车,也非常的帅气

为了多数男人心目中的梦想,打卡北京汽车博物馆

当然,作为一个5万平米的汽车博物馆,里面可看可玩的东西远远不止这些,在汽车博物馆里,可以通过非常多的实物汽车了解汽车的发展史,直观地感受汽车的构造,还可以通过模型和教具体验驾车的乐趣和安全驾驶的技能,好玩,非常值得去。