资讯

今年暑期档大片,简直爆炸!

2021-05-18 11:54:58 84点赞 361收藏 0评论

不知不觉,夏天来了。

因为疫情原因,2021年这个“回归”的暑期档还是与往年有着不同,或许在一些朋友看来,还是大不同:拥有各自流媒体平台的迪士尼、华纳,将在流媒体同步上线暑期档电影。

今年暑期档大片,简直爆炸!

这种特殊时期的同步策略,对于电影院貌似不公平,但对于观众,却多了一份选择。

对于中国观众来说,不少大片官宣了引进消息,还有的已经确定了内地档期。

今年暑期档大片,简直爆炸!

无论如何,一个期待中的暑期档正在到来,尽管它与想象中的不尽相同,但每一个月都能等待新片的感觉,很好!

黑白魔女库伊拉

今年暑期档大片,简直爆炸!

阴冷破败的城市、疯癫迷人的女主角、阴谋与犯罪……这部看上去有点儿“小丑女”气质的电影,其实是“石头姐”艾玛·斯通主演的最新迪士尼真人电影《黑白魔女库伊拉》。

今年暑期档大片,简直爆炸!

库伊拉出自1961年动画电影《101忠狗》,是一个为时尚痴狂、执着于绑架斑点狗来做皮草大衣的经典反派角色,凭借其偏执、神经质的突出个性和夸张大胆的时尚造型,成为了最具人气的迪士尼反派之一。

今年暑期档大片,简直爆炸!

此前在1996年真人电影《101真狗》中,格伦·克洛斯对库伊拉的演绎可谓令人印象深刻。

今年暑期档大片,简直爆炸!

而《黑白魔女库伊拉》所要讲述的,其实是一个颠覆性的起源故事,正如《沉睡魔咒》之于“睡美人”童话。

“石头姐”饰演的,是一个青春冲动但野心丝毫不减的库伊拉:她原名艾斯黛拉,出身社会底层,期望着在20世纪70年代的伦敦时尚界闯出名堂,并找到属于自己的时尚风格(提示一下:动物皮草),为此可以不择手段。

今年暑期档大片,简直爆炸!

但她遇上了一个亦师亦敌的强大对手,由艾玛·汤普森出演的时尚界前辈赫尔曼男爵夫人。

今年暑期档大片,简直爆炸!

在库伊拉知晓了自己童年不幸的真相后,一场硝烟四起的时尚战争悄然打响。

5月28日北美上映同时上线Disney+,内地有望院线引进。

活死人军团

今年暑期档大片,简直爆炸!

看完了《正义联盟导剪版》,又一部扎克·施奈德的作品来了。

能让人肾上腺迅速燃烧的电影,往往都有个简洁明快的主题,观众一望便知自己能期待些什么。

看到“活死人军团”几个字,人们肯定会马上想到乔治·罗梅罗的经典僵尸片“活死人”系列。

何况导演扎克·施奈德自己也曾翻拍过系列第二作《活死人黎明》——那也是其成名作,至今被众多“扎导粉”津津乐道。

今年暑期档大片,简直爆炸!

不仅如此,本片在宣传时还打出“僵尸劫盗电影”的旗号。

众所周知,劫盗电影(heist movie)专门讲述角色们纠集人马、策划计谋、巧妙实施抢劫或盗窃的惊险故事,这些元素与僵尸片的嫁接着实令人好奇。

更别忘了本片由Netflix出资,这意味着充分的创作自由和充足的拍摄预算,足以让扎导施展手脚。再加上冷笑话肌肉男戴夫·巴蒂斯塔助阵,《活死人军团》理应成为2021年必看电影。

故事很简单。

背景和地点:秘密试验基地“51区”又出事了!不慎泄漏出的僵尸病毒大爆发,迅速传播到附近的赌城拉斯维加斯;而政府却只顾息事宁人,用围墙把赌城围了个水泄不通,任凭其自生自灭。

情节和人物:几个不怕死也不怕活死人的狠角色决定趁乱杀入赌城,夺取大赌场内来不及带走的巨额现金。

今年暑期档大片,简直爆炸!

“这将是一部从头爽到尾、释放最大能量的僵尸劫盗电影。”扎克·施奈德向影迷们打包票,“假如你们期待一部僵尸大乱杀,你们会看到的,百分之百;但如果有人还想看到有趣的角色和充满惊喜的冒险,也同样不会失望。人物之间的情感羁绊会暖到你们的!”

今年暑期档大片,简直爆炸!

5月21日上线Netflix。

寂静之地2

今年暑期档大片,简直爆炸!

作为一部小成本恐怖片能够如此成功,也难怪2018年《寂静之地》上映不久后派拉蒙就宣布了续集立刻上马。

集编导演于一身的约翰·卡拉辛斯基原本不想操刀续集的剧本创作,用他的话说,第一部是自己的私人经历,也是给孩子们的情书:“但对我来说,继续这个隐喻很重要,并且我们也开始讨论这一切到底是如何开始的。”

今年暑期档大片,简直爆炸!

本着追根溯源的目的,《寂静之地2》将会把故事扩展到主角之外,以更多地展示片中这个被外星怪物摧残的世界。

今年暑期档大片,简直爆炸!

阿波特一家要继续在这个世界里安静且沉默着前行,却发现靠声音狩猎的外星怪物并非唯一的威胁……除了艾米莉·布朗特、米莉森特·西蒙兹等原班人马回归外,上一集已经“牺牲”的约翰·卡拉辛斯基本人可能会以闪回的形式现身。

今年暑期档大片,简直爆炸!

此外,基里安·墨菲将会饰演重要角色埃米特。

有趣的是,墨菲在看完《寂静之地》后因为被深深打动,本想给约翰·卡拉辛斯基写封邮件,只不过一直没有发送,没想到一年以后就接到了《寂静之地2》的邀约。对于自己的角色,墨菲如此形容:“代表了这个世界的核心所在。”

今年暑期档大片,简直爆炸!

5月28日北美上映,内地有望院线引进。

速度与激情9

今年暑期档大片,简直爆炸!

确实,飞机、火车、坦克包括潜水艇都已经不能阻止飞车家族了——“速度与激情”系列以超越物理法则的动作场面闻名,而最新的《速度与激情9》超长预告片告诉我们,此次不仅有荡绳飞车、磁力飞车,一直传闻的带火箭引擎的“太空飞车”也已经不是梦了。

今年暑期档大片,简直爆炸!

好吧,这些招我们都没见。

不仅是场面,《速度与激情9》在情节上也放了一个大招:编剧给唐老大“无中生有”出了一个亲弟弟雅各布,由新“摔角派”动作明星约翰·塞纳饰演。

今年暑期档大片,简直爆炸!

正如唐老大所担忧,借靠磁力飞机等诸多足以影响全球安全的秘密武器,雅各布不仅要联手上一部的大反派塞弗,继续家人反目的戏码,还要“杀死很多人”。

随着“速度与激情”系列灵魂人物之一、3-6集导演林诣彬阔别两部后的回归执导,与林诣彬有多年交情却在《速度与激情7》“告别”的韩也回来了!

今年暑期档大片,简直爆炸!

《速度与激情9》也是该系列目前时间最长的一部——145分钟。

作为好莱坞仅存的不带幻想元素的超级大片,《速度与激情9》能唤起观众被逆天视效、轰鸣音响包围的记忆,是全世界电影院目前最需要的顶级爆米花电影。

今年暑期档大片,简直爆炸!

内地5月21日上映。

杀手妻子的保镖

今年暑期档大片,简直爆炸!

先退档再提档,布莱斯(瑞恩·雷诺兹饰)与金凯德(塞缪尔·杰克逊饰)这对堪称史上最话痨的保镖与杀手组合终于回归了。

不过不同于前作《杀手保镖》,这次的重头戏似乎不完全在他们俩身上,毕竟片名从“杀手的保镖”变成了“杀手妻子的保镖”,并且站在海报中心位置的是饰演金凯德爱妻索尼娅的塞尔玛·海耶克。

今年暑期档大片,简直爆炸!

上回说到布莱斯与金凯德志不同却要同路而行,一对宿敌不得不成为冤家拍档。

这次的故事则发生在上一部的四年之后,因为金德凯而陷入心理危机的布莱斯,正在接受度假“心理治疗”,却又立马不得安宁:索尼娅找到了他,因为金凯德被黑手党抓走啦!

再不去救的话,她就只能见到老公的尸体啦!

讲究理性和逻辑的布莱斯,又一次被充满激情但做事特别随性的两口子逼到崩溃边缘,而三人又又一次陷入国际阴谋之中,新加盟的摩根·弗里曼又又又一次甘当绿叶。

今年暑期档大片,简直爆炸!

虽然故事还是老套的对抗恐怖主义大反派,但重要的是《杀手保镖》的灵魂尚在,杰克逊还会把满口的标志性国骂贯彻到底,而雷诺兹则是不可或缺的催化剂,至于海耶克,你会发现她比杰克逊更彪悍更“无耻”,笑闹、枪炮与脏话,将继续横飞欧洲。

6月16日北美上映,内地有望引进。

夏日友晴天

今年暑期档大片,简直爆炸!

皮克斯2021年必看的年度大作。

在意大利小镇的碧海蓝天里,享受吃不完的冰淇淋、意面和无止尽的脚踏车骑行,还有什么样的夏天能更惬意呢?

今年暑期档大片,简直爆炸!

在这个沉闷且黯淡的年景,皮克斯的第24部长片《夏日友晴天》是送给观众的最好礼物。影片是导演卡萨罗萨的长片处女作,两个调皮少年想要度过完美的夏天,隐藏了他们身为海怪的秘密——这古灵精怪的故事,延续了导演短片作品《月神》中充满童趣且不乏巧思的风格。

值得一提的是,《夏日友晴天》将取消影院发行,直接上线Disney+,是目前为止今年唯一一部直接线上发行的迪士尼电影。

今年暑期档大片,简直爆炸!

据卡萨罗萨自述,海怪的世界观设定来自于意大利利古里亚地区的有趣传说,而两个少年一同度过夏日的故事,则取材于自己与最好朋友的友谊:“我那时很害羞、胆小,而他是个到处乱跑的淘气包……那些无尽的夏天真的是我们友情的代名词。”

今年暑期档大片,简直爆炸!

这部颇为私人化的作品也受到了卡萨罗萨喜爱的众多电影和导演的影响,诸如《伴我同行》、《大地在波动》、《火山边缘之恋》以及宫崎骏和费里尼的电影。

6月18日上线Disney+,内地有望院线引进。

招魂3

今年暑期档大片,简直爆炸!

《招魂3》或许最令粉丝担忧的事情,可能是前两部导演温子仁放弃了再次执导,不过他将同时作为编剧和制片为影片保驾护航。

2019年时他还卖过关子:“我们或许会做一部像《美国狼人在伦敦》那样的‘招魂’电影,那肯定会很棒!”

今年暑期档大片,简直爆炸!

《招魂3》将继续讲述超自然调查员沃伦夫妇的故事,而此次他们将遭遇职业生涯最为耸人听闻的灵异事件之一,为了拯救一个被恶灵占据灵魂的男孩,他们不惜以身犯险,接受前所未有的挑战。

6月4日北美上映。

比得兔2:逃跑计划

今年暑期档大片,简直爆炸!

《比得兔2:逃跑计划》讲述了一个兔生真理:兔子的一生,是要追求成为你想成为的兔子。

这句话放在捣蛋鬼比得兔身上,是要在患难情侣比伊和托马斯结成夫妇之后,如何定位自己在这个大家庭中的位置,而一次意外的冒险,让它感觉自己在外面的大世界更受欢迎,但很快它发现事情并没有想象的那么乐观……

今年暑期档大片,简直爆炸!

6月18日北美上映,内地确定引进。

黑寡妇

今年暑期档大片,简直爆炸!

“你并不了解我。我曾经有着多重身份,在我加入复仇者联盟这个大家庭之前,我犯过不少错误,选择顺从现实。还是忠于自己,我们必须回到原点。可以肯定的是,我不愿意再逃避过去。”

今年暑期档大片,简直爆炸!

在《黑寡妇》预告片中,黑寡妇娜塔莎·罗曼诺夫这番念白里的关键词“原点”与“过去”,进一步坐实了影片将是一部黑寡妇前传电影,也与预告片宣传语“她的世界,她的秘密,她的成就”不谋而合。

今年暑期档大片,简直爆炸!

而《黑寡妇》会不会是斯佳丽·约翰逊在漫威电影宇宙的谢幕之作?扮演黑寡妇之妹叶莲娜·贝洛娃的弗洛伦斯·皮尤,会不会取代她成为银幕上的新一代黑寡妇?

今年暑期档大片,简直爆炸!

这些答案的揭晓,将比我们期待的时间推迟将近两个月——3月末,迪士尼2021年电影再次经历了改档,其中《黑寡妇》从5月7日调到了7月9日,并同步在Disney+上线。

但无论我们以何种形式看到《黑寡妇》,它仍然是2021年最值得期待的暑期档电影之一,以及漫威电影宇宙第四阶段的第一作。

7月9日北美上映同时上线Disney+,内地有望院线引进。

空中大灌篮2:新传奇

今年暑期档大片,简直爆炸!

《空中大灌篮:新传奇》应该能够唤起不少影迷和篮球迷的共同热情。

1996年由迈克尔·乔丹主演的《空中大灌篮》是包括篮球巨星勒布朗·詹姆斯在内一代人的童年记忆。

今年暑期档大片,简直爆炸!

其实当年《空中大灌篮》一直有意开发续集,但因为乔丹不愿意再演而作罢。

而25年后的这部《空中大灌篮:新传奇》,在勒布朗·詹姆斯看来,作为一部家庭娱乐大片的同时,又并非是续集电影:“它是单独成篇的电影,而比这更重要的是,它围绕着家庭和父子亲情互动展开,力求给很多观众带来意外惊喜。”

今年暑期档大片,简直爆炸!

勒布朗·詹姆斯同时也希望《空中大灌篮:新传奇》中众多的父子亲情时刻会让已为人父的观众重新审视与孩子们的相处之道。

在片中,詹皇与儿子多姆之间多有隔阂。有一天多姆神秘失踪,而在误入了“华纳服务器宇宙”后,詹皇发现唯一找回多姆的办法,就是带领包括兔八哥在内的乐一通队与五花八门的强队斗球。

今年暑期档大片,简直爆炸!

《空中大灌篮:新传奇》采用了真人拍摄结合2D、3D动画的方式,风格上可能更接近《玩家一号》遇上《无敌破坏王》。

7月16日北美上映,内地有望引进。

自杀小队:全员集结

今年暑期档大片,简直爆炸!

虽然影片还未上映,不过导演詹姆斯·古恩(《银河护卫队》系列)信心满满,认为《自杀小队:全员集结》是前所未有的超级英雄电影,也是他拍过的场面最大的电影,是人生中最伟大最刺激的旅程。

今年暑期档大片,简直爆炸!

在全球死亡率最高的监狱中,关押着全球最邪恶的反派。这些坏家伙们也有弱点,那就是对自由的向往。为了更接近自由,他们加入自杀小队,做拯救世界的俗事儿。

规则是:完成任务,减刑十年;不听话,脑袋里的炸弹就会被引爆。

接下了摧毁纳粹时建的实验室和监狱的任务,他们登上小岛。可任务比想象的更加危险,自杀小队的成员们,究竟几人能回呢?

今年暑期档大片,简直爆炸!

《自杀小队》曾因角色过多引人诟病。而《自杀小队:全员集结》的角色更多,让人不禁担心他们能否被塑造得令人印象深刻。不过,据詹姆斯·古恩透露,部分角色会沦为炮灰,就是说,着重表现的只有几个角色,所以,还是有足够的篇幅把主要角色塑造出彩的。

今年暑期档大片,简直爆炸!

詹姆斯·古恩还透露,华纳对他是完全信任的,没有干涉创作,只是提了一些小意见。

滚导认为自己目前的精神力、情感力和创造力都处于巅峰状态,再加上一群了不起的演员和制作班底鼎力相助,拍出了职业生涯最有趣的作品,感觉自己的导演水平达到了新高度。

究竟本片是否真像他说的那么出色呢?让我们拭目以待。

8月6日北美上映同时上线HBO Max。

失控玩家

今年暑期档大片,简直爆炸!

可能是2021年“最有趣的游戏电影”。

“贱贱”瑞恩·雷诺兹、“小变态”朱迪·科默(《杀死伊芙》)出演,肖恩·利维(《铁甲钢拳》《博物馆奇妙夜》)执导,《雷神3》导演塔伊加·维迪提参演。

今年暑期档大片,简直爆炸!

故事发生在一个近乎游戏版“楚门的世界”的设定中,贱贱饰演一名普通的银行职员,过着千篇一律的生活,直到一天他发现自己只是一个游戏NPC(不受玩家操纵的游戏角色),他反抗了程序并成为一个bug,然而也只有他能成为那个可以拯救自己所熟知世界的人。

8月13日北美上映,内地有望院线引进。

2021年,希望我们都能看到一直想看的电影。

今年暑期档大片,简直爆炸!

本文经微信公众号 环球银幕 ID:world-screen授权发布,原标题:今年暑期档大片,简直爆炸!,作者:环球银幕,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。