私藏店铺分享|夏天到啦,给你宝的凉鞋准备好了吗?

2021-05-28 10:00:00 1点赞 2收藏 0评论

夏天到啦,最近出门穿着帆布鞋都有一种脚踩风火轮的错觉,买凉鞋这件事该提上日程了~当然,不能光我自己美丽,yo宝也需要一(几)双好穿又透气的小凉鞋,不过因为宝宝足部还在发育,买的时候不能像大人那样随意,买错凉鞋可是不利于宝宝足部发育的,所以今天跟我一起来看看怎么挑一双颜值与舒适并存的凉鞋吧!

给宝宝挑凉鞋要关注以下4点(男女宝适用哦)

1 前包头,后支撑

小朋友喜欢跑跑跳跳,穿露脚趾的鞋很容易被一些尖锐的石子、玻璃划伤,前包头的鞋子能比较好地保护孩子的脚趾,露脚趾的凉鞋建议等孩子大了再穿。

小朋友的脚尚在发育期,需要有支撑,因此不能穿拖鞋款式的以及像洞洞鞋之类后帮支撑不足的鞋。因为这样的鞋虽然柔软,但是支撑力不足,会让孩子的脚在走路的时候左右摇摆,影响宝宝的走路姿势和足部发育,稍不注意还容易造成脚踝和韧带的扭伤。

2 大小一定要合脚

小孩子生长发育很快,宝妈们在给孩子选衣服鞋子的时候经常会挑选大一码的,但是鞋子如果不合脚的话很容易会出现足内/外翻、X型腿、罗圈腿等问题哦!

怎么样才算大小合适的鞋呢?等孩子穿上鞋以后我们的食指刚好可以从后脚跟伸进去,这样的宽度是比较适合的。

还有一种方法就是把鞋底对着宝宝的脚底量一下,鞋内长比宝宝脚长0.5—1cm是比较合适的,秋冬的鞋子一般比宝宝的脚长1cm,春夏鞋子保持在0.5cm左右就行了。

3 皮革的鞋面更舒适

宝宝比较适合穿皮革质的鞋面,因为皮革比其他常用的鞋面材料更加透气,也更柔软,塑料制的凉鞋在孩子上学前就不要买了,既不透气也不灵活,对脚部发育没有好处。

4 鞋底软硬适中,弯折灵活

鞋底同样是起到支撑和平衡的作用,前面说了宝宝喜欢跑跑跳跳,软硬适中的鞋底能起到更好的支撑、平衡作用,孩子不易摔倒,也不容易出现扭伤,一般来说牛筋底和橡胶底是最好的。

另外,搭扣的结实程度也很重要,现在大多数童鞋是魔术贴搭扣,尽量挑选魔术贴大片点的,比较结实,鞋子不容易从脚上脱落,因为孩子比较好动,有时候不注意搭扣松了跑着跳着就很容易摔倒。

说这么多,下面给大家推荐几款颜值与舒适并存的凉鞋吧!

店铺1 Extra One

私藏店铺分享|夏天到啦,给你宝的凉鞋准备好了吗?

Extra One是澳洲的一个童鞋品牌,很多妈妈都在推,质量是真的不错,鞋面是头层牛皮,鞋底是天然橡胶,前包后支撑,我上面提到的4个要素都完美达标了。

推荐的这款有三个颜色:白色、棕色、黑色。

私藏店铺分享|夏天到啦,给你宝的凉鞋准备好了吗?

这双属于学步鞋,适合0-2岁的女宝宝,鞋面还有精美的刺绣,上脚很精致,夏天配裙子就很美~价格有点小贵,大概三百多大洋,但是真的颜值在线,质量也过关。

店铺2 Annie Girl

私藏店铺分享|夏天到啦,给你宝的凉鞋准备好了吗?

鞋面是头层牛皮,内里是猪皮,不会磨伤脚趾,搭扣的魔术贴也很牢固,小姑娘跑跑跳跳也不轻易掉。

私藏店铺分享|夏天到啦,给你宝的凉鞋准备好了吗?

鞋底软硬适中,可以灵活弯折,学步期的宝宝也可以穿,这双只有白色一个颜色,感觉有黑色的话男宝也可以买(我尽量说得很小声)。

店铺3 慕葵手工定制童牌

私藏店铺分享|夏天到啦,给你宝的凉鞋准备好了吗?

这类小皮鞋真的是可可爱爱,这家店铺的鞋子颜值都挺高的,牛皮鞋面吸汗透气,防滑牛筋底,弯折度也很好。值得夸奖的是后跟填入了立体护脚垫,穿起来会更舒服

鞋头比较饱满有型,很适合脚胖的宝宝,而且有三种颜色可以选,每种颜色都很百搭,夏天出门就很适合~

今天介绍的每一款都是百搭型选手,除了第一个牌子的价格比较贵以外,其他都还蛮平价的,好穿又耐穿,也可以都拥有,搭配裙子、裤子都很好看。大家还有什么私藏的童鞋好店欢迎在留言区分享,一起美丽鸭~

本文经yo宝超爱吃授权发布,原标题:给你宝的凉鞋准备好了吗?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。