随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

2021-05-18 00:36:46 0点赞 6收藏 3评论

家里,要有一定的烟火气才能称之为家。什么是烟火气?就是做饭,从买菜开始,洗菜摘菜、点火烧油,炒菜装盘,然后吃完洗碗,这才是生活,才叫家。做饭这件事,真是妙不可言。哪怕只是一顿简单的西红柿炒鸡蛋,看着热气腾腾的饭菜,也有一种满满的幸福感。家里之前使用的是涂层的锅具,开始用起来很不错,越用越闹心,各种小心维护,过段时间还是开始粘锅了。做饭的心情也大打折扣。我需要一款真正的不粘锅,而且还要不惧锅铲、不惧钢丝球、轻盈能颠勺的炒锅。而九阳一直都是我信赖的品牌,家里很多电器都是九阳的,使用感受都还不错,最重要的是质量过关有保证。这次换锅依旧首选九阳。九阳晶钻耐磨不粘锅就成为了我家厨具新成员。

随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

拆开包装取出九阳晶钻耐磨不粘锅锅体,几个的零配件,简单安装一下就可以。安装好的锅整体看上去外形自成一派流线感,黑色的锅体与浅色的实木手柄搭配,大气而又充满质感。比我之前用的炒锅不知道高出多少个档次。

随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

锅盖采用有机玻璃材质,这样可以更好地方便使用者观察锅内食物的变化情况。锅盖手柄设计得也很巧妙,不用的时候可以立在锅的旁边,大大减少了炒菜过程中不小心碰到锅盖而落地摔碎的概率。

随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

我之前买的不粘锅属于涂层锅,随锅送的一把硅胶铲,用别的材质锅铲炒菜会破坏掉锅体表面的涂层,失去不沾的属性,就变成了“粘粘锅”。而九阳晶钻耐磨不粘锅简单粗暴的配备了一把不锈钢锅铲,这是我没有想到的,看来厂家对这口锅材质是相当有信心的。

随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

既然这么有态度,那我们就先来看看这口锅的材质吧。晶钻锅其中核心材料是“碳结晶原子层”,晶钻锅是指:将带有不沾性能的硬度接近钻石的碳结晶原子通过430度度高温整合与锅体基材上。简言之就是,将碳结晶原子浇铸在锅体表面,以达到锅体不沾的效果。

不愧为耗时6年才打磨出来的产品,果然是精品。

随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

锅体的厚度在5mm左右,这个厚度不容易糊锅,并且保温效果较好。

随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

锅的底部采用圆形内底结构设计,圆形内底的好处炒菜时食材在锅内受热均匀,锅内的食材容易翻炒。即使是厨房小白,也能最大程度上避免食物焦糊的尴尬处境。

随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

整口锅仅有1公斤重,大概是我用过所有炒锅中重量最轻的了。拿在手里单手颠勺,作为一个女孩子都可以颠起来。手柄手感不错,手握时很稳,隔热性强,不会导致烫伤,安全可靠。

使用感受:

随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

炒锅炒锅离不开一个炒字,那先来大火爆炒肉末。在锅中放油,油不用太多,在油烧热的过程中将锅均匀地摇晃一下,沾满油。锅受热均匀,在炒肉末过程中,没有粘锅也没有炒糊。最赞的是,爆炒肉末的整个过程,产生得了极少的油烟,这也是我喜欢这款不粘锅的原因之一。

随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

炒了几个菜,有了不粘属性的加持,在烹饪的时候更加轻松可以翻动之外,无惧铁铲,任意翻炒。技术好的还可以颠勺哦。

随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

最后是清洗方便,直接用带钢丝的抹布刷了一遍,内壁没有出现任何划痕。相对普通不粘锅,它的使用和清洁打理更为简单,能够承受钢铲与钢丝抹布,这让我心里踏实了不少,终于不用小心翼翼地刷锅了。如此粗暴的洗锅之后,依旧能维持不粘效果,烹饪出少油少烟的美食。

总结:九阳晶钻耐磨不粘锅少油烟,不粘锅!能迅速加热,锅内食材受热均匀,美食烹饪也变得简单了。能遇到一口好锅真是家中巧妇烹饪食材的一大幸事。

九阳官方旗舰店不粘锅家用炒锅电磁炉燃气灶适用316L不锈钢炒菜锅(--32cm)

九阳不粘锅家用麦饭石炒锅燃气灶煤气灶适用炒菜锅平底锅电磁炉(暗夜绿(30cm))

九阳不粘锅304不锈钢炒锅炒菜锅家用少油烟电磁炉煤气灶专用锅具

九阳炒锅不粘锅家用炒菜锅电磁炉炒锅煤燃气灶用锅具轻奢派2955D

九阳不粘锅炒锅家用不锈钢炒菜锅平底锅电磁炉燃气适用厨房锅具(不锈钢煎锅)

九阳官方旗舰店不粘锅家用炒锅电磁炉燃气灶适用316L不锈钢炒菜锅(--30cm)

九阳官方旗舰店不粘锅家用炒锅电磁炉燃气灶适用316L不锈钢炒菜锅(--30cm+厨具七件套)

九阳炒锅不粘锅铁锅家用炒菜锅电磁炉不粘平底锅具煤气灶适用通用(30cm-适合3-5人)

九阳不粘锅炒锅家用316L不锈钢炒菜锅电磁炉煤气灶专用平底锅锅具(30CM)

九阳不粘锅炒锅家用电磁炉燃气灶煤气灶适用炒菜锅锅具平底锅2821(炊具三件套 - 30cm炒锅+26cm煎锅+18cm奶锅)

九阳铁锅家用炒锅无涂层铸铁锅老式真不锈炒菜锅平底锅电磁炉适用(32cm(升级款))

九阳炒锅不粘锅铁锅家用炒菜锅电磁炉不粘平底锅具煤气灶适用通用(26cm-适合1-2人)

九阳铁锅家用炒锅无涂层铸铁锅老式真不锈炒菜锅平底锅电磁炉适用(30cm)

九阳不粘锅炒锅家用304不锈钢炒菜锅煤气灶专用平底锅锅具(圆底聚油 - 全面屏 外径34CM)

九阳不粘铁锅炒锅家用炒菜锅燃气灶煤气灶适用无涂层不粘锅CJ002(36cm(有附耳))