随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

2021-05-18 00:36:46 0点赞 6收藏 3评论

家里,要有一定的烟火气才能称之为家。什么是烟火气?就是做饭,从买菜开始,洗菜摘菜、点火烧油,炒菜装盘,然后吃完洗碗,这才是生活,才叫家。做饭这件事,真是妙不可言。哪怕只是一顿简单的西红柿炒鸡蛋,看着热气腾腾的饭菜,也有一种满满的幸福感。家里之前使用的是涂层的锅具,开始用起来很不错,越用越闹心,各种小心维护,过段时间还是开始粘锅了。做饭的心情也大打折扣。我需要一款真正的不粘锅,而且还要不惧锅铲、不惧钢丝球、轻盈能颠炒锅。而九阳一直都是我信赖的品牌,家里很多电器都是九阳的,使用感受都还不错,最重要的是质量过关有保证。这次换锅依旧首选九阳。九阳晶钻耐磨不粘锅就成为了我家厨具新成员。

随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

拆开包装取出九阳晶钻耐磨不粘锅锅体,几个的零配件,简单安装一下就可以。安装好的锅整体看上去外形自成一派流线感,黑色的锅体与浅色的实木手柄搭配,大气而又充满质感。比我之前用的炒锅不知道高出多少个档次。

随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

锅盖采用有机玻璃材质,这样可以更好地方便使用者观察锅内食物的变化情况。锅盖手柄设计得也很巧妙,不用的时候可以立在锅的旁边,大大减少了炒菜过程中不小心碰到锅盖而落地摔碎的概率。

随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

我之前买的不粘锅属于涂层锅,随锅送的一把硅胶铲,用别的材质锅铲炒菜会破坏掉锅体表面的涂层,失去不沾的属性,就变成了“粘粘锅”。而九阳晶钻耐磨不粘锅简单粗暴的配备了一把不锈钢锅铲,这是我没有想到的,看来厂家对这口锅材质是相当有信心的。

随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

既然这么有态度,那我们就先来看看这口锅的材质吧。晶钻锅其中核心材料是“碳结晶原子层”,晶钻锅是指:将带有不沾性能的硬度接近钻石的碳结晶原子通过430度度高温整合与锅体基材上。简言之就是,将碳结晶原子浇铸在锅体表面,以达到锅体不沾的效果。

不愧为耗时6年才打磨出来的产品,果然是精品。

随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

锅体的厚度在5mm左右,这个厚度不容易糊锅,并且保温效果较好。

随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

锅的底部采用圆形内底结构设计,圆形内底的好处炒菜时食材在锅内受热均匀,锅内的食材容易翻炒。即使是厨房小白,也能最大程度上避免食物焦糊的尴尬处境。

随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

整口锅仅有1公斤重,大概是我用过所有炒锅中重量最轻的了。拿在手里单手颠勺,作为一个女孩子都可以颠起来。手柄手感不错,手握时很稳,隔热性强,不会导致烫伤,安全可靠。

使用感受:

随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

炒锅炒锅离不开一个炒字,那先来大火爆炒肉末。在锅中放油,油不用太多,在油烧热的过程中将锅均匀地摇晃一下,沾满油。锅受热均匀,在炒肉末过程中,没有粘锅也没有炒糊。最赞的是,爆炒肉末的整个过程,产生得了极少的油烟,这也是我喜欢这款不粘锅的原因之一。

随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

炒了几个菜,有了不粘属性的加持,在烹饪的时候更加轻松可以翻动之外,无惧铁铲,任意翻炒。技术好的还可以颠勺哦。

随便翻炒不惧铁铲,任性洗刷不惧钢丝球。是什么锅如此有底气?

最后是清洗方便,直接用带钢丝的抹布刷了一遍,内壁没有出现任何划痕。相对普通不粘锅,它的使用和清洁打理更为简单,能够承受钢铲与钢丝抹布,这让我心里踏实了不少,终于不用小心翼翼地刷锅了。如此粗暴的洗锅之后,依旧能维持不粘效果,烹饪出少油少烟的美食。

总结:九阳晶钻耐磨不粘锅少油烟,不粘锅!能迅速加热,锅内食材受热均匀,美食烹饪也变得简单了。能遇到一口好锅真是家中巧妇烹饪食材的一大幸事。

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅32cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 【升级款】蜂窝不粘锅 32cm

九阳(Joyoung)炒锅含钛不粘锅轻量不粘锅炒煎锅平底炒菜锅具电磁明火通用 32cm 【】含钛不粘炒锅 32cm

九阳耐磨不粘锅炒锅家用炒菜锅燃气灶煤气灶电磁炉锅具平底锅

九阳耐磨不粘锅炒锅家用炒菜锅燃气灶煤气灶电磁炉锅具平底锅

九阳不粘锅炒锅家用炒菜锅平底锅不沾锅电磁炉燃气灶通用官旗

九阳不粘锅炒锅家用炒菜锅平底锅不沾锅电磁炉燃气灶通用官旗

九阳不粘锅炒锅家用电磁炉燃气灶煤气灶适用炒菜锅锅具平底锅

九阳不粘锅炒锅家用电磁炉燃气灶煤气灶适用炒菜锅锅具平底锅

九阳(Joyoung)炒锅含钛不粘锅轻量不粘锅炒煎锅平底炒菜锅具电磁明火通用 28cm 【】含钛不粘炒锅 28cm

九阳(Joyoung)迷你小铁锅炒锅家用无涂层平底不粘锅一人食电磁炉炒菜锅 C181-带盖 24cm

九阳炒锅不粘锅家用炒菜锅麦饭石色电磁炉煤气灶 32CM 磁炉通用+护锅锅铲

九阳炒锅不粘锅家用炒菜锅麦饭石色电磁炉煤气灶 30CM 磁炉通用+护锅锅铲

九阳(Joyoung)不粘锅炒锅轻量不粘煎炒锅平底炒菜锅具电磁炉明火通用 适合3人以上 C588 口径 32cm

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅家用炒菜锅34cm加深平底煎锅电磁燃气通用 【升级款】不粘锅 34cm

Joyoung 九阳 炒锅不粘锅30cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 蜂窝不粘锅 30cm

Joyoung 九阳 耐磨王不粘锅有铝合金炒锅家用炒菜锅燃气灶电磁炉无油烟锅

九阳炒锅不粘锅家用炒菜锅麦饭石色电磁炉煤气灶 28CM 磁炉通用+护锅锅铲

九阳炒锅不粘锅家用炒菜锅麦饭石色电磁炉煤气灶 26CM 磁炉通用