自驾旅行 篇一:驾标致小狮子508L 户外体验复合弓射箭的魅力

2021-05-27 15:23:44 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:SuperStreet超级街头,新车资讯、试驾体验、自驾旅行、改装玩车。

驾标致小狮子508L 户外体验复合弓射箭的魅力

疫情过后的五一假期,人们争先恐后计划着出游,各个旅游城市的食宿价格也水涨船高,我就不去凑热闹了,另辟蹊径玩一些不一样的项目吧,在北京顺义地区找到一家户外射箭训练基地,去体验室外射箭的魅力。

驾标致小狮子508L 户外体验复合弓射箭的魅力

标志508L的后备厢非常大,超长的弓包,竖着能并排放置两个。后排座椅还可以放倒,拓展更大的空间。可惜欧洲版的掀背版后备厢和无边框车门设计到了国内就减配为普通形式,当然价格也便宜了很多,欧洲版起售价36770欧元,折合人民币28.6万,中国版的标致508L售价是在15.97-22.47万元,混动版售价是21.5-22.7万元。

驾标致小狮子508L 户外体验复合弓射箭的魅力

话不多说,我们现在出发前往射箭基地,首先使用车机系统的高德地图设置目的地,10英寸的中控触摸屏,在导航页面,两边预留了空调的显示数据,导致地图画面显示减少。导航的信息可以显示在12.3英寸的仪表盘上还是非常赞的,可以随时提醒你不要错过每个路口。

驾标致小狮子508L 户外体验复合弓射箭的魅力

标志508L PHEV混动版车型搭载1.6T高功率涡轮增压发动机和爱信永磁同步电机,综合功率183千瓦,搭配爱信8速手自一体变速箱。在实际体验中,电动模式的很快就会消耗完,主要还是起到节油的辅助作用,在路上我大部分时间是使用发动机带动下的运动模式,虽然只有147千瓦的功率,但是提速感觉不错,底盘也很硬朗,超车并线毫不含糊,比较有信心,不像有的车型只有嘶吼声不见加速。

驾标致小狮子508L 户外体验复合弓射箭的魅力

大约1个小时的路程来到冠军联盟射箭训练基地,这里门口并没有招牌,如果不事先电话预约,你是找不到的,需要有朋友带路才能进来,只有经常混迹在射箭行业内才能知晓的练习场所。

驾标致小狮子508L 户外体验复合弓射箭的魅力

推开大门,进到里面,是一个非常大的空地,预计长宽都有90多米的院子,由简易的围栏围住。这里的老板平时也不在这里办公,室内设施也基本处于荒废的状态,以自助的形式练习,120元3个小时的费用,价格并不高。

驾标致小狮子508L 户外体验复合弓射箭的魅力

这是射箭基地内名叫“兰博”的德国牧羊犬,每个新人来到,它都会很好奇的扑上来,甚至想钻到后备厢中一探究竟,哈,有机会可以一起去国外打猎呢。

驾标致小狮子508L 户外体验复合弓射箭的魅力

首先组装我的复合弓,这是一把马修斯TRX40竞技复合弓,我是初级射手,磅数调到比较低的位置,大概有42磅。

驾标致小狮子508L 户外体验复合弓射箭的魅力

从室内箭館18米箭靶,切换到室外30米和50米箭靶,都要调整瞄准镜的位置,如果切换到30米的距离,先粗略往下调整一格,然后根据箭的落点进行微调,这次瞄准镜是我家萱萱来帮忙调试的,她学习射箭大概有一年时间了,比我熟悉很多,我对此完全没有概念。

驾标致小狮子508L 户外体验复合弓射箭的魅力

调整完毕瞄准镜,然后搭上箭支,射到靶纸上测试落点,如果还有偏差,可以拧动瞄准镜的旋钮进行微调。

驾标致小狮子508L 户外体验复合弓射箭的魅力

在室内射箭馆,是有屏幕可以显示箭支的落点位置,室外射箭场需要准备一个望远镜来观察落点位置,有条件的朋友可以购买自带防抖功能的望远镜。

驾标致小狮子508L 户外体验复合弓射箭的魅力

今天有位射箭大神级人物同场练习,她每次竞技比赛都能获得前一二名的成绩,取得这么好的成绩,离不开平时的刻苦,她几乎每天都花大量时间精力坚持训练。

驾标致小狮子508L 户外体验复合弓射箭的魅力

经历了一段时间的射箭训练,我感觉这是一项需要有非常大的定力才能坚持下去的运动,对手之间的较量也是悄无声息的,竞技射箭是一项没有太多的观赏性的运动,复合弓这项运动因还未入选奥运会,现在只是依靠民间的团体慢慢发展,国家的射箭协会或者正规比赛对于竞技复合弓项目的媒体宣传重视度不是很高。

驾标致小狮子508L 户外体验复合弓射箭的魅力

来看看复合弓的撒放器,分为两种形式,握撒和腕撒,大部分射手使用握撒,握撒还有背夹力的形式,在射箭过程中可以有更好的训练辅助作用。我使用的是腕撒形式,缺点就是会比较勒手腕,下面需要垫上护腕做缓冲,优点是绑定在手腕上,不用频繁的拿放,在野外打猎使用这种形式的撒放比较多。当然我这个是初级版,有条件的朋友可以买品质更好的。

驾标致小狮子508L 户外体验复合弓射箭的魅力

我为马修斯这款弓配置的附件是国产三利达,从平衡杆到瞄准镜的选择都是该品牌,后平衡杆配置的是左右式,好处就是可以不使用八字架就可以直接摆放在地上。

驾标致小狮子508L 户外体验复合弓射箭的魅力

在没有购置复合弓装备之前,感觉朋友们玩的很有意思,迫切的想给自己装配一套,弓箭配齐后,恰逢工作的日渐增加,又找不到更多的时间练习,导致这次射箭进行不多长时间,就几乎手抖举不动弓了,略汗颜。

驾标致小狮子508L 户外体验复合弓射箭的魅力

我家萱萱在大神的指导下,进行训练。小朋友对射箭的热情还有待遇提高,但为了她获得国家级运动员资格,我还是鼓励她继续练习。

驾标致小狮子508L 户外体验复合弓射箭的魅力

我比较喜欢体验野外的生活,考虑着多进行室外训练,再配置一套猎弓,国外疫情好转后去俄罗斯打猎,应该很有意思。

驾标致小狮子508L 户外体验复合弓射箭的魅力

标致小狮子车型的特征就是车辆前部两侧有一对獠牙式LED日间行车灯,还有车尾狮爪式LED后尾灯,整体借鉴了狮子特征的仿生学设计。

驾标致小狮子508L 户外体验复合弓射箭的魅力

回程已是傍晚时分,508L的仪表盘可以切换为导航显示模式,这样无需高频次扭头去看中控屏,狮眼式LED大灯也会根据光线自动开启,后视镜上也集成了盲区监视,侧后方有车辆驶来就会有提示灯显示。以免发生并线擦碰等交通事故。