清新色调、不入耳的运动耳机,南卡RunnerCC II骨传导蓝牙耳机评测

2021-05-27 22:39:45 0点赞 0收藏 0评论

说真的,在刚接触骨传导蓝牙耳机的时候,一点也没觉着它有什么独特。但今天,我相信很少有人再否认骨传导蓝牙耳机的优势。因为传音方式的不同,它不需要罩住耳朵或塞住耳孔,所以长时间佩戴下也不会有过多不适。而且骨传导蓝牙耳机的这种佩戴方式,最大的优点在于它完全释放了耳朵,这让我们在户外使用时,不仅能听到耳机传来的音乐,还能听到周围环境的声音,所以户外运动爱好者就比较喜欢使用骨传导蓝牙耳机,毕竟运动和安全同样重要。最近刚好收到了南卡RunnerCC骨传导蓝牙耳机的升级版RunnerCC II,今天就跟大家分享一下RunnerCC II的表现如何,以及值不值得我们入手。

在这个看颜值的时代里,南卡RunnerCC II可以说准备充足,不仅外形做了圆润的设计,还提供了百搭的星辰黑和时尚活泼的樱花粉两种配色可以选择。而比上一代更轻盈的机身、更持久的续航和IPX6级防水等等功能,也让这款售价299的南卡RunnerCC II骨传导蓝牙耳机在使用上的体验更好。

南卡RunnerCC II在包装方面,依旧延续了上一代礼盒样式的设计风格,包装的颜色和耳机的颜色相互相应,侧面介绍了耳机的主打功能,背面展示了耳机真实图案,整体比较简洁直观。

我手中这款就是南卡RunnerCC II樱花粉,白色与粉色的搭配,给人的感觉很舒适,就算男生佩戴起来也很好看,整体颜值方面甩上一代整整一条街。全新的航空级亲肤硅胶材质,不仅触感更加细腻,重量也只有28克,在提高佩戴舒适性的同时还降低了我们双耳的负担,就算长时间佩戴下也不会感到难受疲惫。

RunnerCC II依旧采用了挂耳式的设计,不仅释放了我们的双耳,还有着非常可靠的佩戴稳定性,让我们在户外运动的时完全不用担心耳机会掉落。同时就算耳机播放音乐,我们也能听到周围的环境声音,运动时更加安全,和朋友聊天更加方便,这也是骨传导蓝牙耳机独有的优势。

RunnerCC II的操作按键位于耳机的右侧,物理按键操作起来非常方便,而且按键采用了异形设计,不仅更加人性化还可以盲操作,也不容易误触。

值得一提的是,南卡将自家高端骨传导蓝牙耳机的磁吸充电,用在了平价产品RunnerCC II上,让RunnerCC II实现了全封闭结构,防水防尘效果达到了IPX6级,运动时完全不用担心雨水、汗水对耳机的伤害。内置150mAh的电池容量搭配成熟稳定的蓝牙5.0低功耗芯片,可以让耳机单次续航6小时,日常锻炼是完全没有问题的。

在音质方面,RunnerCC II采用了全新骨传导技术的定制大尺寸喇叭,并且在多伦多音乐大师的调教下,让RunnerCC II拥有开阔的空间感和出色的三频表现。实际测试体验过程中,RunnerCC II的整体表现我还是很满意的,比较适合听激情的运动音乐和舒缓流行音乐,当我们用附送的海绵耳塞把耳朵堵住,听感会更好。

在漏音方面,这次的RunnerCC II采用了软硬件结合的方式控制漏音,其效果也是比较明显的,相比上一代而言漏音减少了20%。同时,RunnerCC II自带高清降噪麦克风,可以让我们在户外嘈杂的环境中通话保持清晰。

在我使用了一段时间之后,南卡RunnerCC II的整体表现我还是很满意的,它让我们在户外运动时不仅能听到音乐,还能听到周围环境的声音,足够安全。而且在带着耳机的情况下也不会影响我们和朋友交流,足够方便。28克的重量、佩戴舒适稳固、IPX6级防水防尘和6小时续航等功能让这款售价299的南卡RunnerCC II有着不错的性价比,而且两种配色也让我们多了一个选择。不足的地方在于樱花粉配色比较容易脏,而这一点星辰黑配色就不会有。