南卡枕中宝上手体验:助你拥有婴儿般的睡眠

2021-09-15 14:59:39 0点赞 0收藏 0评论

随着生活的压力越来越大,晚上你是否会失眠?不过我属于睡眠质量比较差的一类人,睡觉之前必须要听点音频或者白噪音转移注意力才能入睡,然而不论在睡觉时候带上什么样的耳机都会觉得不舒服,每次失眠的时候都在想要是有一款能睡觉的时候使用的音响就好了,万万没想到我想象中的产品居然变成了现实,这段时间收到了来自南卡家的枕中宝,这款产品主打睡觉前的音频,接下来就和大家聊聊这款来自南卡家的枕中宝,算得上一款细分市场的产品。

外观

刚刚拿到南卡枕中宝我的第一感觉就是包装好小巧,要比我想象中的尺寸小太多了,如果说包装都没有智能手表的包装盒大。包装使用了抽拉式的设计,内部非常的紧凑,除了主机之外,配件包括一条数据线和说明书。

南卡枕中宝上手体验:助你拥有婴儿般的睡眠

见到南卡枕中宝我的第一感觉就是“这是一款音响?”因为南卡枕中宝的外观,真的非常不像是一款音响,四周都没有音响的发声口,唯一有的就是充电接口以及一个和充电口对称的按键,如果不告诉你这是什么东西放在你面前你都不会觉得是一款音响产品。

南卡枕中宝上手体验:助你拥有婴儿般的睡眠

虽然没有音响的特征,但是南卡枕中宝的设计还是非常可圈可点的,整体使用了长方体的设计,表面磨砂的质感配上边框圆弧的过渡拿在手中的手感非常好,并且厚度和手机相当,放在枕头底下完全不会感觉不舒服。

体验

刚才说到外观的时候就有人好奇了,南卡枕中宝到底是从哪里发声的那?这里就不得不说之前已经非常成熟的骨传导技术了,这次的南卡把之前在骨传导耳机上的技术运用到了音响上,简单来说这次的南卡枕中宝使用了2PCS传声技术,通过骨头的共振到达发声的目的。

南卡枕中宝上手体验:助你拥有婴儿般的睡眠

南卡枕中宝的骨传导技术在使用的时候,最大的优势是不伤耳,长时间的使用不会感觉累,而且不论你是趴睡、仰睡还是侧睡声音都会很好地传入耳朵,在我使用的时候我还是喜欢仰睡,因为这姿势的音频效果最好,几乎做到了和耳机一样的环绕声的音效。当然南卡枕中宝在使用了固体传声,在使用的时候不会影响同床人的睡眠,只要你离开枕头的范围就几乎就听不到声音了,并且还拥有一键定时功能,睡觉的时候再也不担心忘记关音乐了。

南卡枕中宝上手体验:助你拥有婴儿般的睡眠

南卡枕中宝使用了蓝牙5.0传输更稳定,传输距离可以达到10m,如果你要连接着南卡枕中宝玩游戏的话完全没有问题,延迟不高并且还有环绕声,不过你得躺好。南卡枕中宝还支持MP3ACSAACWAV等格式的音频解码,完全满足了多数人的日常需要。

续航

南卡枕中宝搭载了一块500mAH的电池,可连续使用15个小时,待机时间可以达到168小时,充电口使用了Type-C接口,只不过充电功率不高仅支持5V/0.4A的充电功率,不过冲500mAH的电池,一个小时就能充满。

写在最后

对于失眠质量不好的人来说南卡枕中宝可以算得上一款神器了,它相比耳机不会有压迫感,相比音响更加小巧,体验上完全不输任何耳机和音响,如果说你也是喜欢在睡前听听音乐或者相声放松一下的人,那么这款南卡枕中宝非常值得入手,当然当做礼物来送也非常合适。