女儿经常点名要吃这早餐,简单一煮,5分钟就上桌,营养又美味

2021-09-11 16:51:19 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:原创

我用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

女儿经常点名要吃这早餐,简单一煮,5分钟就上桌,营养又美味

大家都知道早餐是一天中最重要的一餐,但很多人往往因为上班或者赖床就忽略早餐,但这其实是万万不行的。因为早餐是新的一天获取能量的开始,也是全天能量和营养的重要来源之一,所以无论如何早餐这一步骤是绝对不能省的。那么除了馒头、面包、糯米饭等特别简单便捷的早餐之外最方便的就是面条了。什么葱油拌面、鸡蛋焖面、农家炒面都是我们大部分家庭都很熟悉的面食早餐。我们家就特别喜欢吃面,一星期里几乎有四五天早上吃的都是面条。前段时间带小朋友去吃日料的时候给他点了一道日式的豚骨拉面,一端上来他就吃了个精光,连一滴汤都没有留下。所以最近无论是什么时候问他想吃啥,他都会毫不犹豫的脱口而出:我想吃豚骨面!

但日料店里的豚骨拉面并不是什么时候想吃就可以吃得到的,而且价格也偏贵,偶尔吃一次还好要是当做普通面条一样吃的话,实在是有点舍不得的。前两天在刷淘宝的时候偶然看见了一款豚骨面,一盒面条里自带了汤包和酱包,听说煮出来的味道和店里卖的一模一样,正巧刚拿到这个快递。

女儿经常点名要吃这早餐,简单一煮,5分钟就上桌,营养又美味

那么今天小厨就给大家分享一道自己在家也能轻松制作的日式早餐——豚骨面。刚出锅的豚骨面就散发着一股浓郁骨头汤的香味,入口汤底无敌鲜美,面条劲道爽滑,特别的简单美味,一出锅我家女儿就迫不及待的吃了一大碗。喜欢的朋友们千万不要错过呀!

【豚骨面】

食材:豚骨面一盒,鸡蛋2个,葱花适量,食用油少许。

女儿经常点名要吃这早餐,简单一煮,5分钟就上桌,营养又美味

汤上汤面馆豚骨面盒装细面膳食纤维碱面条非挂面直面带汤料包酱包39.6元淘宝精选去购买

烹饪方法:

步骤一:锅中倒入适量食用油烧热,打入两个鸡蛋煎荷包蛋,煎好盛出备用。

女儿经常点名要吃这早餐,简单一煮,5分钟就上桌,营养又美味

步骤二:锅中倒入清水大火煮开,放入面条煮至两到3分钟。

女儿经常点名要吃这早餐,简单一煮,5分钟就上桌,营养又美味

步骤三:加入上汤豚骨汤包,放入这个料包其他什么调味料都不用放了,跟店里吃的味道一样,简单美味。

女儿经常点名要吃这早餐,简单一煮,5分钟就上桌,营养又美味

步骤四:然后搅拌均匀就可以出锅了。

女儿经常点名要吃这早餐,简单一煮,5分钟就上桌,营养又美味

步骤五:放入荷包蛋或喜欢的食材,撒上葱花点缀即可。

女儿经常点名要吃这早餐,简单一煮,5分钟就上桌,营养又美味

图文原创,抄袭必究!我是颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

金龙鱼 鲜稻小町 吉林大米 5kg

五湖 秋田小町米 5kg

五湖 秋田小町米 5kg

柴火大院 香稻贡米 5kg

柴火大院 香稻贡米 5kg

福临门 食用油组合装 3.68L*2桶(玉米油3.68L+葵花籽油3.68L)

金龙鱼 乳玉皇妃 稻香贡米

金龙鱼 乳玉皇妃 稻香贡米

香雪 麦芯鸡蛋挂面 2.4kg

香雪 麦芯鸡蛋挂面 2.4kg

McCain 麦肯 臻选1/4细 冷冻薯条 2kg

McCain 麦肯 臻选1/4细 冷冻薯条 2kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香 东北香米

金沙河 家用雪花小麦粉 5kg

金沙河 家用雪花小麦粉 5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 寒地之最 香稻王大米 5kg

名扬 牛油火锅底料 特辣 500g

名扬 牛油火锅底料 特辣 500g