2021-10-14 13:59:21 21点赞 30收藏 176评论

本篇文章较短,主要聊聊水解和往后个人爱好及业务调整。

这张图片出现于一年前我的第一篇文章中时间是20年10月,装贴时间大概是17年9月,材料是PU,国内最早某个大厂的货。一年半之后出现机盖中间那条黑线及黑班之后并一直状况较为稳定,这个在业内一般称为水解,放到现在也有部分TPU产品会出现,主要集中在小厂白包、A+、A-一类产品上。 国内几个大厂的巴斯夫拜耳颗粒的产品在北方市场也有几率出现水解现象。南方市场收到反馈较少。当初看到出现水解只是想验证一下出现水解不处理威力有多大就留着过一段时间在看看,这辆车因为使用较少就一直没管了。

前两天准备整备一下卖二手车了开始处理一下这个遗留问题便撕了下来,虽然有心理准备结果威力远超预期,密集恐惧症慎点从业人员聊聊隐形车衣4.1   车衣不起眼的水解和近期业务调整 从业人员聊聊隐形车衣4.1   车衣不起眼的水解和近期业务调整 从业人员聊聊隐形车衣4.1   车衣不起眼的水解和近期业务调整

又过了一年之后也就是贴车一共5年性质变化就很大了,表面已经开始腐蚀龟裂,而且撕的过程中就一直断裂,没有任何柔韧性和弹性了,不过还是没有掉胶(某些方面还是有点底线的从业人员聊聊隐形车衣4.1   车衣不起眼的水解和近期业务调整 从业人员聊聊隐形车衣4.1   车衣不起眼的水解和近期业务调整 从业人员聊聊隐形车衣4.1   车衣不起眼的水解和近期业务调整 ) 然后就是血亏的送去朋友修理厂做油漆了。 朋友表示铝盖这油漆需要打掉清漆脱去色漆留下环氧底漆的情况下先试喷,不行就要全打掉全部重新做,比较有点难度,得加钱管饭从业人员聊聊隐形车衣4.1   车衣不起眼的水解和近期业务调整 从业人员聊聊隐形车衣4.1   车衣不起眼的水解和近期业务调整 从业人员聊聊隐形车衣4.1   车衣不起眼的水解和近期业务调整 早知道那时候就撕掉了虽然还是一样需要重新做油漆从业人员聊聊隐形车衣4.1   车衣不起眼的水解和近期业务调整

所以那些点店家跟你说水解没事的请让他闭嘴。也有可能是他们也不知道,毕竟这种致命的问题上游不会和下游说从业人员聊聊隐形车衣4.1   车衣不起眼的水解和近期业务调整 从业人员聊聊隐形车衣4.1   车衣不起眼的水解和近期业务调整 从业人员聊聊隐形车衣4.1   车衣不起眼的水解和近期业务调整

————————————————————————————————————————————————————————————————分界线

聊聊个人业务的调整。

你是否在为洗车而烦恼,你是否在为洗车店坑爹而生气。所以。。。。。。。。好吧我是实在找不到满意的洗车店从业人员聊聊隐形车衣4.1   车衣不起眼的水解和近期业务调整 从业人员聊聊隐形车衣4.1   车衣不起眼的水解和近期业务调整 ,决定自己另外在整一个洗美顺便贴一下膜的门面,至于黑不黑在同行的衬托之下,应该不算特别黑吧。本地的值友到时候可以支持一下我的洗美新业务。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

中国航天SANYOU山由汽车隐私膜汽车贴膜防爆膜汽车玻璃防爆太阳膜

Johnson 强生膜 领域系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗 中隐 浅色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+30 汽车贴膜 全车膜 浅色 陶瓷膜

KDX 康得新 玻璃防晒隔热膜汽车膜 全车套装包安装 隐形浅色前侧后档膜

KDX 康得新 玻璃防晒隔热膜 汽车膜 全车套装包安装 微晶浅色前侧后挡膜

Johnson 强生膜 领域系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗 强隐 深色

LLumar 龙膜 悦享系列 悦享75 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 悦享系列 悦享75 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅悦系列 全车纳米陶瓷膜 80+15 深色

KDX 康得新 玻璃防晒隔热膜 汽车膜 全车套装 包安装绿青浅色前侧后档膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

康得新KDX微晶汽车膜隔热膜太阳膜防晒膜玻璃防爆汽车贴膜

康得新KDX微晶汽车膜隔热膜太阳膜防晒膜玻璃防爆汽车贴膜

北极光 极光 汽车贴膜车膜汽车膜太阳膜隔热膜纳米陶瓷全车膜 护肤膜包施工

龙膜(Llumar)汽车贴膜后羿70汽车膜全车太阳膜隔热玻璃膜防晒膜隔热膜防爆车窗膜国际品牌 后羿(浅色)【防爆防UV】

3M 汽车贴膜 朗清 前浅后深轿车

3M 汽车贴膜 朗清 前浅后深轿车

KDX 康得新 绿青系列 汽车贴膜 侧后挡

KDX 康得新 绿青系列 汽车贴膜 侧后挡

• 意思就是不要贴膜?

能贴。看个人理解 [观察]

同在武汉咋地联系啊,意向贴车衣

• 楼主,我也杭州的,想贴车衣,能否留个联系方式

文章中有留

链接进不去了。

• 大佬,我最近换了新车,想贴膜,预算8000左右,请问有推荐吗

8000价位国产可以选择的很多

Dopunt杜邦,Profilm尊膜这俩可以吗?

• 前排支持~一直支持楼主的,之前在楼主的贴爬文学到了很多东西 [赞一个] ,想请教一下,平时洗完车后,使用什么来保养车衣比较好? 我知道某些牌子的车衣有自己的密封剂,但那个不好买,频繁地去车衣店保养也不现实~我记得楼主曾经的一条评论写了车衣可以打蜡保养,但据闻因为相当一部分的蜡之中,都含有石油溶剂,这种物质对车衣的涂层并不友好,会腐蚀涂层加快老化,所以我现在都是洗完车之后喷点化学小子的车衣养护喷雾,手感还行但耐久比较拉胯(喷蜡的痛点)

车衣护理液只要成分是钝化剂 石油溶剂 液态蜡 驱水剂 固化剂 每家的配方大同小异。 一些大品牌配套护理液2 3年前配套价是400多一小瓶大概可以用2次。 省钱的话直接打蜡。操作之前都要用洗车泥巴去污。 实际效果我另外一辆车一边是护理液一边是打蜡。3年多来相差并不大,但是成本相差很多。
    淘宝上有一款国产泥巴。价格50块钱。比3m化学小子300多的寿命长几倍还更好用。

涂层本身就是消耗品,所有品牌涂层都不质保。维护只是起到延长涂层的寿命,不过好多贴膜店把这个当做利润点。
    我能说我是实在找不到洗车ok的店才自己整一个 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 恭喜楼主生意兴隆
    另外请问下,这个黑线是自动出现的吗?就是您说的水解导致黑线然后颜色就渗透车漆了吗?

能看到变色这种直接可以撕了。不要犹豫了

• 老哥,我这有个纳尔下面的隐形战甲g15,路博润的材料 老板说7000价格合适么

我看了看参数,就是英飞莱斯那个l15一样的

纳尔很少做路博润颗粒的,零售端还有个星钻之光。

• 杭州的,怎么联系你贴@给我半秒安静阿

tb, 车衣 值得买站内

搜不到,紫薯布丁

• 杭州怎么联系

地区武汉,或者文章里面那个分享

• 请问,淘宝的gdppf居然写不黄变,是不是比写耐黄变的更有底气更好呢?

有条件假的。你问xpel 威固 龙膜看别人敢不敢回复你不黄变

所以我才觉得,是不是这个更牛*。请问大佬,线下店,承诺质保5年,6500,路博润基材,亚什兰胶水,可以上车不?

• 请问 Rolips的 RS80或者RS90怎么样。。。龙膜的G2我这边要1W8 ,着实有点下不去手

途虎看价格,龙膜g2比正常价格贵了一些

• 楼主的搜不到啊,是叫艾狮么

武汉博信zsbd

最近在准备贴车衣,求大神给个推荐啊,1w以下

• 楼主 半价的人气版膜小二和龙甲哪个值得贴?

人气版不知道。龙甲是巴斯夫

• 南京能安排么?

车丫丫阿。和网购其他汽车用品一样

• 请问大佬,龙膜g1和g2比很差吗。价格和xp的a系列差不多。这两个比如何呢。谈好了G1准备贴了。是不是不太好 [观察] [观察]

加3000g2一步到位。

真不想加预算了。G1用起来有什么问题吗

• yeecar的G5怎么样?看介绍是阿古泰克的基材

不是阿古泰克

• 大佬,你们是博信吧,tb搜了下 [皱眉]

[观察] [观察] [观察] [观察] [观察] 对 关键词有值得买

• @给我半秒安静阿 请问大佬 bop的可以贴吗 店家和我说是国产里非常不错的

溢价太高,看看进口品牌

• 老哥,本地看了车衣店,威固v101.6,保镖挑战者0.9,虽然不是一个价位的货,但是哪个价钱比较有性价比啊?

v10 1万6带质保卡好价, 保镖溢价太高

江森你宁波能贴吗

• 所以楼主最后重新喷漆是因为水解的缘故吗?

只是想验证一下水解一直不管最后会怎么样,刚出现撕掉不会有影响,太久了渗进去了就得重新喷了

• 原来贴的膜小二,马上下手换一个,求指导国产品牌,用个三年就换,求推荐,艺卡,龙甲,一堆品牌如何选,价格5000左右都行

5000块钱只够巴斯夫

路博润要多少银子?