一个人住,想问问哪些是家庭夏日必备的家居好物?

2021-09-11 19:13:40 0点赞 0收藏 0评论

一个人住,如果不自律长期养成的习惯那就是会慢慢变懒。所以,即使是一个人住还是情侣俩人,还是一家人,生活都要有一个仪式感和科技感。

下面就推荐几款我用过的家居好物吧。

扫地机器人

目前生活方面的家电越来越先进和完善,而扫地机器人也基本上是年轻人的标配。现在扫地机器人都有激光雷达和地图学习功能,机器人扫地功能用起来不错,特别适合清扫床底或沙发底,尤其喜欢家里养毛绒绒宠物的。清理灰尘,垃圾,飞絮,毛发等,扫地机器人就派上用场了。

一个人住,想问问哪些是家庭夏日必备的家居好物?

如果家里有条件的,也可以看看洗地机,这个就是需要动手能力强了,所以有一台扫地机器人就差不多了。

使用起来很灵敏,声音不大。对于我这种不喜欢做家务的人来说算是解放双手了,而且颜值也很漂亮。

床上用品

夏季一直开空调身上总是有点不舒服,不开又很热,开风扇吹多了又头疼。所以这件用品相信身处水深火热的男方小伙伴可以根据个人需求安利。

冰垫或冰枕

冰垫就是垫在屁股下面的,尤其是皮革凳子,坐久了屁股下面热热的冒汗,放个冰垫多多少少减轻了这方面的尴尬和痛苦,以免被误以为是得了痔疮呢,在凳子上扭来扭去的。

无论是在家里还是办公室都比较适用。

冰枕一般来说适合办公室使用,尤其是午休的时候,这个看个人啦。

冰丝乳胶凉席

这个就是怕热的,空调开太低冷,对身体不太好,温度调的高睡觉身上又微微有点汗。以前是床上铺个凉席,凉席还容易夹肉。所以冰丝乳胶凉席就来了,夏季的时候备用一个晚上睡觉还是蛮爽的。

防滑颗粒层,具有透气、抗菌、防滑的功能。

不过深圳的夏季预计要等到十月份后才开始慢慢转凉。

除螨仪

有一句老话:“三个月不晒被,万千螨虫陪你睡!”,每个人身上的螨虫据说有几百万只,而你想象不到是我们的床上的螨虫都有600万只,这些螨虫肆无忌惮的在你的背上、头皮、脸颊上啃食,排泄和繁衍后代。所以你在被窝有时候有没有感受到头皮痒 、喉咙干 、打喷嚏,皮肤敏感的后背还会起小红点,还特别的痒。有时候摸索索的还能抠下来小小小米粒....那就是螨虫在肆虐。所以不久前就入手了一款身材娇小的,实力强劲的,性价比还可以的basa无线除螨仪,3分钟内搞定床上那些事~~~ 而且盐值还不错哦。

一个人住,想问问哪些是家庭夏日必备的家居好物?

basa无线除螨仪的优点!

● 强大到14000pa吸力,12000次/分高频震,最大化的震出螨虫~

● 除螨率高达99%、杀菌率99.99%,还能除螨杀菌。(亲测有效)

● 科学除螨独有内置紫外线杀菌,避免灰尘倒出来造成二次污染,而且对孕妇孩子和爱宠比较友好

● 吸口比较大,16.4cm,3分钟内可以快速的吸螨除螨。而且声音还不大哦,我个人最烦的就是那些噪音了~

● 无需插电、重量轻、方便收纳,而且续航高达30min,按照我的用法也就是一周充一次电。

● HEPA过滤技术, 与某森同款,而且还有德国获奖的产品,以及IF两项国际设计大奖。

● 两个档位,满足日常除螨需求

一个人住,想问问哪些是家庭夏日必备的家居好物?

对于不太爱做家务的人,而且又有“洁癖”的人来说,basa无线除螨仪满足我对这方面的要求了,有颜值,操作方便,使用下来好像确实好了很多,后背已经有一周不那么痒了(洗澡是全年无休的),所以这也是今年我入手的一款比较心仪的小家电。

熨烫机

夏天,有时候为了工作上的需求,工作装就成了日常穿的最多的了。尤其衬衣和纱裙之类的,无论是手洗还是机洗都难以逃脱洗皱的命运,要么卷边要么皱巴巴的,如果长时间不打理慢慢你会发现衣服好像有变小的趋势…

所以,衣服进行熨烫是必不可少的。那么推荐一款我今年买的科西手持挂烫机

一般来说传统的挂烫机个头比较大,对于租房住的打工族来说就不是很友好了。看中这一款重量是1.72Kg的,额定功率是1200W科西P1就是它的真身了,即使出差携带也方便。科西P1是采用线长1.8M,手柄和开关设计在上半部分,第一眼来说,很有网红小家电的感觉。

一个人住,想问问哪些是家庭夏日必备的家居好物?

顶部共有两个档位,开关和档位切换,并有指示灯提示,操作不复杂,上手简单。机身后面是容积140ml的水箱,扣开可以加水倒水,一般来说成人的衣服熨烫个三四件没问题的。

一个人住,想问问哪些是家庭夏日必备的家居好物?

科西P1的烫板也比较有特色,它采用了类鱼骨的设计,烫板面积很大,而且蒸汽从孔喷出会沿着类鱼骨槽传导,这样熨烫的面积变大,热量也比较均匀。而且熨烫机两头尖尖,其实并不是为了好看,而是为了熨烫无死角,让衣服每个角落都能熨烫到。

下面看下熨烫效果

一个人住,想问问哪些是家庭夏日必备的家居好物?

另外它还有一个比较“智能化”的功能,也比较人性化吧。相信香港电影大家都看过,暴徒拿着“热气腾腾”的熨烫机实行犯罪。而科西P1有一个智能感应,如果临时有事忘记关掉熨烫机,轻则烫坏一件衣服,重则可能会引发火灾。所以科西P1在手柄上了加入了感应器,当你的手离开手柄且2分钟内没有动作,机器就会进入待机状态,避免“粗心大意”忘记关机导致衣服烫坏,这一点还是挺人性化的。