200多元的骨传导耳机到底靠不靠谱?西圣X1使用体验

2021-09-23 18:37:06 1点赞 0收藏 0评论

一直以来有一个观点,骨传导就是音响放在耳边,实属鸡肋。我体验过南卡多款骨传导耳机,在音质、漏音等方面做得确实不错,随着产品迭代,技术不断提升,骨传导不再是噱头,确确实实成为黑科技产品,它让运动变得更安全。西圣和南卡都是深圳梦趣生活科技有限公司麾下的产品,西圣主打性价比,近期西圣推出了骨传导耳机西圣X1,我们看看它的表现如何。

200多元的骨传导耳机到底靠不靠谱?西圣X1使用体验

西圣X1沿用了南卡骨传导系列的包装风格,简洁大方,当作礼物也比较上档次。打开包装盒包含骨传导耳机、磁吸充电线、说明书、耳塞、保修卡。西圣定位是主打性价比,西圣X1这款耳机无论是在颜值、材质、音质还是漏音、功能等方面都表现得很优秀,在很多方面超过了老大哥南卡Runner cc系列。

200多元的骨传导耳机到底靠不靠谱?西圣X1使用体验

西圣X1外观与现在市场上的骨传导耳机大致相同,不同的是西圣X1选用了航空级别钛合金材料无惧弯折,耳机仅重29g,戴上之后轻若无物。人体工学设计保证了夹紧力,再加上内勾防掉设计,在进行激烈运动时也不会掉落。

200多元的骨传导耳机到底靠不靠谱?西圣X1使用体验

西圣X1操作较简单,耳机仅有三个实体按键,通过三个按键可以控制耳机的开关、音量大小、通话、换歌、mp3切换等功能,这里有一个不足之处,按键偏硬,在运动时候控制起来有点不便,厂家可以设计的稍软一些,更易操作。

200多元的骨传导耳机到底靠不靠谱?西圣X1使用体验

大家是不是很羡慕南卡骨传导系列部分产品自带内存,下载歌曲存储之后就可以在运动时脱离手机听歌,南卡最便宜的自带内存的骨传导耳机将近900元,而西圣XI在200多元的价位就能让我们体验此功能,蓝牙、mp3模式随心切换,是不是很贴心。

200多元的骨传导耳机到底靠不靠谱?西圣X1使用体验

骨传导的音质其实我们通过漏音大小就能判断,漏音严重说明声音更多的是通过空气传播的更多而非颅骨传播,西圣X1采用了精密的骨传导传感器,融合西圣控音技术,能够有效减少漏音,还原更好的音质,佩戴之后,手机音量开到最大,靠近耳机只能听到极小的声音。

200多元的骨传导耳机到底靠不靠谱?西圣X1使用体验

为了配合更多的运动方式,西圣在防水方面做到了专业8级真游泳防水,在水下2米也能保证耳机正常工作不会损坏,防雨水、汗水更是不在话下。全新的骨传导水下传播技术,让每一滴水变成音乐传播的介质,立体感更强,喜欢游泳的朋友一定不要错过这款耳机。

200多元的骨传导耳机到底靠不靠谱?西圣X1使用体验

作为一款骨传导运动耳机,不入耳设计让你在运动听音乐时能同时听到环境声音,让运动更安全;不入耳设计能够保持耳道清爽干净,让运动更卫生;不入耳设计,告别耳廓、耳道压迫,让运动更舒适。西圣X1全部为你带来。

200多元的骨传导耳机到底靠不靠谱?西圣X1使用体验

西圣X1续航也比较出色,耳机充满电只需1小时左右,可以连续听歌10小时,让你在运动时电量无忧。无论是南卡还是西圣骨传导耳机,都采用了磁吸充电黑科技,磁吸充电能够加强耳机的防水,同时抗氧化、不积液、无死角,让耳机的使用寿命更长。

200多元的骨传导耳机到底靠不靠谱?西圣X1使用体验

西圣X1采用了全新的蓝牙5.0芯片,信号传输稳定、不卡顿,传输距离达10米左右,同时西圣X1搭载了CVC算法,通话更清晰。生活、运动中我们都能放心使用。

200多元的骨传导耳机到底靠不靠谱?西圣X1使用体验

总结:西圣X1作为一款只有200多元的骨传导耳机性价比较高,还是很靠谱的,网友所说的骨传导就是音响放在耳边情况多发生在一些不知名品牌身上、漏音严重,最后建议大家谨慎选择骨传导耳机品牌,买到一款合适的骨传导耳机。