沸腾星球 喷发警告--《火山爆发了》简评

2021-09-15 11:00:00 28点赞 5收藏 10评论

序言:

感谢张大妈给我众测的机会沸腾星球 喷发警告--《火山爆发了》简评 ,好不容易终于中了一次众测沸腾星球 喷发警告--《火山爆发了》简评 ,也感谢各位看官大佬,中一次众测对于我这种彩票从未中过超过5元的人来讲,获奖感言难以溢于言表,废话不多说直接进入正题。

例行开箱

作为一个ZDMer,必须要进行一个开箱。不错这次包装不是很走心,没有ZDM标志性的胶带,没有众测须知,没有众测写作说明,书用热缩膜封装,除了有两个角有一点点的褶皱,书本体完好。

外观装帧展示

封面很形象。封面很形象。

本书由发过著名作家、新闻记者和动物生态学家 弗乐•斗盖(FLEUR DAUGEY)编写,并由法国著名纸艺设计师贝尔纳·迪西设计纸艺,由法国插画家汤姆·瓦扬进行绘画设计,整书精装设计,封面由较厚的硬纸板印刷,整书用纸很厚道,纸张厚实,手感很好,整书是很明显的欧美卡通画风,小朋友还是很喜欢,整书共有19页,翻开的尺寸是460mm*300mm,单页比A4纸略大,整书共有3万字,内容浅显易懂,但是偏少,至于价格,先留个悬念。

纸张厚实,但书内容略少纸张厚实,但书内容略少

细节介绍

本书从沸腾星球,维苏威火山爆发事件,探索火山奥秘牺牲的的普林尼和克拉夫特夫妇的故事,火星、月球上的火山故事,用浅显易懂的语言让我和小朋友一起了解了火山的形成,火山附近的生物,以及外太空火山的故事,最后用富士山的故事作为结尾,用生动的立体纸艺,让我们感受到了火山喷发的壮美,探索火山科学家的无畏,依靠火山生活生物的奇特,它让我们跨越时空、陆地、海洋感受到了火山之美、之奇。

缺点:第一本书内容较少,仅仅简单介绍的火山的成因和几次典型喷发的情况,读完以后有种意犹未尽的感觉。第二立体章节也比较少,整书共有5个立体页面,虽然生动形象,但是能够与小朋友互动的较少,寓教于乐的属性还差点意思。第三,我保留一下,放到文章最后说。

我们内心炙热,外表温和的地球母亲构造我们内心炙热,外表温和的地球母亲构造

从上面能看到立体性不错,纸张硬度也够从上面能看到立体性不错,纸张硬度也够

欧美卡通画风,生动形象欧美卡通画风,生动形象

欧美卡通画风,生动形象欧美卡通画风,生动形象

生动形象的展现了富士山的形成生动形象的展现了富士山的形成

生动的再现了火山学家的无畏生动的再现了火山学家的无畏

沸腾喷发的火山,让我们仿佛身临其境沸腾喷发的火山,让我们仿佛身临其境

海底热液海底热液

活动很顺畅,也很生动的再现了海底热液的喷发活动很顺畅,也很生动的再现了海底热液的喷发

生动再现火山爆发的壮美生动再现火山爆发的壮美

封底封底

现在揭晓本书的最后一个缺点,性价比太低。

这定价确实高了这定价确实高了

虽然质量不错,制作精美,但是折合每页10.8元的单价,性价比较低,在原售价的情况下我不会选择这本书,同价位的更好的立体书还有很多。

总结:

整书用生动形象的语言介绍了火山的形成,插画精美,立体纸艺细致,语言通俗易懂。缺点:内容略少,个人觉得更适合低年龄段的小朋友。立体纸艺书页略少,能和小朋友的互动立体书页少。价格较高,如果对火山感兴趣,对价格不敏感的朋友可入。