ESP在什么情况下需要关闭你知道吗?老司机告诉你,这些特殊情况下记得关掉

2021-09-27 20:43:46 9点赞 17收藏 6评论

现在大部分朋友在买车的时候,都是会很关心车上的那些安全配置,比如说ESP、ABS等等一些安全配置,像以前的车子都很少有ESP,而现在的车子几乎是都装上了ESP,而且现在大部分人买车听到没有ESP,可能就会觉得这个车子是一个很差的车子。所以接下来喵哥来为大家说说,关于ESP的一些事项。

首先我们要知道ESP是什么?ESP的中文名叫车身电子稳定系统,ESP它是可以控制驱动轮跟从动轮的,还有ESP的作用是可以防止车辆失控。假如说你的车子系统判定出打滑的情况,那么ESP就会自动对车子相应的轮子进行制动措施,就可以让你的车子继续保持平稳的行驶路线。

所以呢配备了ESP的车子在转弯跟避免障碍物的时候,还是具有相对稳定性的,这样也就可以防止车身打滑的情况发生。ESP这么重要,一般情况下我们不要轻易关闭它 ,但在哪些情况下,ESP是需要关闭的呢?

第一种情况就是全是泥巴的路或者是那种开越野车的路是需要关闭的。大家都知道,走那种泥巴路都是非常难走的,而且特别容易打滑,假如要是出现一个轮胎打滑或者多个轮胎打滑,那么ESP的传感器传给你的数据也是错误的,不然你可能就得在那个泥巴路上挣扎好久,所以就得把ESP关闭。

第二种情况就是在雨雪天气的时候车子容易出现打滑。假如说你在下雪天开车,车子在开的过程中,要是遇到了车轮打滑,那就是因为冰面跟雪地面的抓地力,跟没有下雪时候的地面环境是不相同的,所以要是你的车子轮胎开始在雪地面空转打滑的时候,你要是开着ESP的话,那么你的轮胎就会持续空转打滑,还会发出错误的信息。

这样还会使ESP系统对那个打滑的轮胎进行制动,所以在下雪天的时候也是需要关闭ESP系统的。第三种情况就是用防滑链。车轮防滑链是可以增加轮胎与地面的摩擦力,这样也可以更好地在雪地面行走,但是你要是装了防滑链以后,车子的轮胎行驶状态都会发生改变,而且传感器传过来的数据也是错误的。

假如说你的ESP没有关闭,因为传感器的数据是错误的,所以就会导致车子行驶异常。所以用防滑链的时候记得也要关闭ESP。最后一种情况就是开了ESP是不能玩漂移。有些朋友可能喜欢追求刺激,买的车型属于那边比较偏性能一点的车子,偶尔想去刺激一下玩一下漂移。

FlameFighter 火焰战士 MSWJ620 车载水基灭火器 京东定制款 620ml

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

准航 车载灭火器汽车家用水基灭火器瓶国家消防3C认证器材21B便携620ml

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

• 开头标题党,内容全靠凑,求求zdm给个拉黑作者的功能吧

• 怎么关闭我不想知道,但我想知道怎么屏蔽你

• 雨雪天路面湿滑不用esp,那这个esp有啥用呢。。。 [晕死]

• 为什么不能屏蔽这个作者

• “假如说你在漂移的时候,开了ESP的话,那么你就不能开漂移,因为你在漂移的时候,ESP系统会默认你的车子是侧滑了,所以要是想开漂移的时候记得关闭ESP。”这种话都说得出来我真的是搞不懂这个作者是真的想指导大家漂移还是指导大家esp,就硬凑字数 [中指] [中指] [中指] [中指]

• 还有在挂防滑链的情况下也需要关