2021买有线还是无线耳机?

2021-09-25 10:59:39 38点赞 30收藏 21评论

如果你是2000年问,我感觉有线还有机会一战

但是2021了,那么有线真的不行,不是说有线耳机本身不行,毕竟音质等方面有线耳机是有先天优势的,而且优势明显。

那为什么我现在不推荐呢?

因为现在你看看那些手机厂商!对,没错,说的就是苹果,起了个坏头,直接把有线耳机降维搞死了,现在我感觉新机型,有耳机孔的真的不多见了。这里点名表扬红米K30P

所以答案很明显,那就是现在可以买有线耳机,前提是你有单独的媒体播放器,或者你是少数有耳机孔的手机的拥有者,而且以后还准备换带耳机孔的手机的用户,不然其他用户,我一律推荐使用无线耳机,因为无线耳机其实的确更加方便,便捷,而且这几年性能也越来越好,我今天就推荐几款我用过的,无线耳机,价位从低到高都有,大家酌情取用

aigo爱国者耳机T18

aigo爱国者T18真无线半入耳式蓝牙耳机降噪蓝牙5.1超长续航跑步运动耳机迷你触控通话游戏耳机49.9元京东去购买

2021买有线还是无线耳机?

这款的优点是什么?

便宜!便宜!便宜!

49块钱的原价,如果买2个叠加plus优惠券还可以做到更低,这个价格,爱国者这个也算老品牌,品质也有保障,如果只是听个响,还要什么自行车?

还不错的品质

作为老牌MP3的品牌,爱国者其实底蕴还是有的,虽然现在深耕比较入门的产品线,但是品控和品质相对于华强北来说还是强了不少的。华强北那种山寨的一塌糊涂,各种爆闪LED的都要四五十,对比下来我感觉爱国者这款T18就很香了。

该有的功能,都有,还是蓝牙5.1

虽然49的价格,但是居然基础蓝牙耳机的功能一个不少而且都还很好用

首先就是5.1蓝牙,功耗更低,连接更快。

续航和充电也很在线,这方面并没有压缩成本的感觉。

轻底噪,声音清亮

这个价格的耳机,我们就不应该在奢求音质了,不过这款18还是做到了底噪很轻,几乎可以忽略不计。而且声音也比较清亮,整体的感受是很不错的。

所以如果预算不是太高的朋友,或者和我之前一样,经常丢三落四,耳机放衣服里洗衣服洗坏的朋友,买这款耳机是不错的选择,毕竟丢了不心疼,功能缺还都有

倍思耳机E8蓝牙耳机

倍思E8真无线蓝牙耳机无线耳机通话降噪半入耳游戏低延迟双传通用苹果华为小米oppo179元京东去购买

首先性价比高

一百多的价格,拥有了不少很不错的参数。而且做工优良,手感略带磨砂,质感很不错

瞬间秒连,低延迟

这款耳机为什么我挺喜欢的,因为连接蓝牙很迅速,比之前用过的同价位都要更好。

另外就是它的低延迟,小于0.06s的延迟,让中午的时候和同事组队吃鸡,更加方便,上分更容易。

2021买有线还是无线耳机?

音质不专业,但是感觉听着舒服

我不是耳机发烧友,对我来说,耳机就是听个响,能分辨左右声道即可。不过这款一百多的耳机,我个人感觉音质还是不错的,底噪很低,几乎没有。音量大的时候也不刺耳,听着还是很舒服的。

2021买有线还是无线耳机?

不过缺点也明显,这款低价位的耳机没有主动降噪。

一加OnePlus Buds Pro真无线降噪蓝牙耳机

一加OnePlusBudsPro真无线降噪蓝牙耳机LHDC解码40db智能主动降噪AI通话降噪38小时续航低延迟默黑799元京东去购买

这款耳机我很喜欢,是一加出的,之前用过一加的手机,做工和堆料都是一流。

简单说说这款的优缺点

我感觉最最惊艳我的是这款耳机的降噪功能,真的做到与世隔绝

这款一加新出的耳机,降噪功能做到了同价位最强水平,在我用过的几款中我认为是最棒的。

在坐飞机的时候,以前我都是带那种头戴式的耳机,而且也带主动降噪功能,几乎可以达到与世隔绝的效果,在飞机上可以安心睡觉

不过自从有了这款一加OnePlus Buds Pro耳机,我现在已经抛弃头戴耳机了,在降噪效果差不多的情况下,体积明显是无线更小更方便,非常轻。简直太好用了,一戴上就自动降噪,世界瞬间安静了。

2021买有线还是无线耳机?

LHDC音质,同价位高端水平

虽然我对音质没什么要求,100的音质我也听的很快乐

不过如果有对比,就会有伤害,这款耳机的音质明显好于各种低价位耳机,而且我个人感觉是可以和苹果1399的耳机有一战能力的

LHDC加持,音质确实是可以的了,查了一下,支持LHDC的蓝牙耳机挺少的,虽然不太懂,但是效果方面我认为是很好的。

音质党可以试试看,我说的对不对。

漫步者声迈FitPods 真无线主动降噪耳机

漫步者(EDIFIER)【房东的猫同款】声迈FitPods真无线主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机荼白色329元京东去购买

这款是老婆的耳机

2021买有线还是无线耳机?

老婆其实对耳机没什么概念,之前问她要买什么耳机,她也说无所谓,然后还觉得苹果耳机太贵,没必要。于是我就在国产品牌里,在她觉得合理的预算里,选了几款,让她选一款她最喜欢的造型的。最后她选了这款漫步者(EDIFIER)声迈FitPods 真无线主动降噪耳机。

2021买有线还是无线耳机?

问了问,她感觉这款耳机还是蛮好的。

对她来说有这么几个点是用着挺舒服的。

ACC解码,音质佳

虽然老婆对音质要求不高,但是我使用了下,发现这款价格并不贵的耳机,音质还是非常不错的。

ACC解码功不可没,左右耳的立体声很明显且强烈,低音量下,背景底噪也压制的很棒,整体上是音质体验远超价格的。

柔软可更换入耳塞,佩戴舒适

老婆其实对舒适度要求比较高,因此那种硬塑料一体成型的耳机她不喜欢,她觉得戴着时间久了耳朵疼,这款漫步者的FITPODS使用的是柔软的硅胶材质,而且有3套不同大小,可以适配不同的耳孔大小。因此佩戴起来能选择最适合自己的大小,很舒服

2021买有线还是无线耳机?

苹果耳机,学生优惠价格

说到无线耳机,实际上怎么也绕不开苹果的无线耳机

不过如果是1399我是不怎么推荐的,因为现在国产的也起来了,价格更低,为什么要选苹果呢?

不过今年暑期,学生套餐买IMAC,IPAD都有送耳机,而这个耳机在某些平台基本是799或者更低的价格就可以入手全新的,那我认为就非常值了。所以大家如果是苹果手机用户,而且不想尝试其他品牌,苹果的耳机在这个价格是非常合适的,也是强推的;原价就别了,不值。

小结

在2021这个年份,虽然还是有不少人购买有线耳机,不过从时代进步的角度,和便捷角度我还是更偏向推荐无线蓝牙耳机。也欢迎大家评论区留言,推荐自己觉得不错的款。