照片打印你还跑照相馆吗?汉印照片打印机CP4000在家就能自助打印

2021-09-24 19:37:43 0点赞 0收藏 0评论

在我们平时的日常生活中,随手会给自己或者是家人拍一些生活照,但是这些照片放在手机里又不能让家人及朋友们一起欣赏,虽然现在都是电子存档,但是这种总归没有实际打印出来留存来的安全,那么这个时候就需要一台照片打印机了,说到照片打印机,我自己个人觉得必须要以小巧为主,因为现在市面上主流的照片打印机都比较的大,真的不方便,那么今天我就给大家安利一台新产品,这款产品就是来自汉印的CP4000小型照片打印机,这台照片打印机有着智能无线随心打,一键操作简单印等功能,而且最主要的是这台照片打印机对于打印的要求不高,可以说能够满足不同人群的需求。

使用感受

先来说一下体验的感受吧,通过这段时间的体验,我也确实能够感受到汉印CP4000所带来的便利性,首先因为小巧我可以随便放哪里都可以使用,而且对于打印环境没有约束,其次就是汉印CP4000不需要安装墨盒之类耗材,只要一块色带就能够打印出高清照片,且打印的产品还原度很高,最后就是功能上的体验,有着多种打印模式,无论哪一种都可以满足你的要求。

1、小巧机身:便于携带,放在包包里也可以随拿随取。

2、安装便捷:只需要安装纸匣,相纸,色带,开机就可以打印。

3、自动覆膜工艺:汉印CP4000在打印照片时会自动覆膜,从而使照片具备防水、防尘、防指纹、防氧化等特性。。

4、强大的打印功能:手机APP连接打印,局域网打印,电脑端打印,储存卡/U盘打印。

一、产品开箱

那么从产品的包装先讲起吧,汉印CP4000的包装整体还是很精致的,共分主机部分及产品配件部分,主机包装正面非常的艳丽,无论是送人还是自己用都倍有面子,包装的正面主要标注了产品的品牌及型号还有就是产品的实物渲染图了,背面是产品的各项参数及各项信息组成,当打开包装盒后可以看到包装内部也是非常的牢固,能够保证产品的运输安全。

包装配件上还是很丰富的,主要有汉印CP4000,Micro USB数据线、电源适配器、说明书、保修卡以及纸匣和色带组成。

二、外观细节

那么我们先来看一下外观,汉印CP4000整机外观非常的小巧,长宽高分别是180*131*63mm,颜色方面为白色的设计风格,质感上也不错,不过你也可以选择粉色和黑色,无论哪种颜色吧,我个人觉得多彩生活随你所爱。

正中间设计了一块3.2英寸大小的液晶显示屏,这块显示屏采用的是倾斜式的设计,可以翻起来使用,也可以平放,从设计上来看还是很贴合人心的,让你能够一目了然。

显示屏的下方则是各种功能按键了,每个按键上都有详细的标注,能够一键式的操作,比如开关机,连接WIFI,照片浏览,照片缩放裁剪,一键打印等,都可以操作,简单明了。

在机身正前方,是相纸打印的进出口区域,平时使用需要将这个档板打开,并且还设计了两个插口,一个是USB接口,另外一个是SD卡插口,当使用完毕之后,可以将这个档板盖起来,即能阻档灰尘,又美观。

这两个接口的好处就是平时我们在打印照片的时候,不需要连接手机APP等操作,直接将储存好照片的SD或者是U盘对应插入即可,非常的方便,这样无网也能操作。

相纸需要搭配纸匣才能使用,将相纸放置在纸匣内,这里需要注意的是相纸的光面朝上放置,然后盖好盖子,对准插入到底就可以了,当听到咔嚓一声就代表安装成功了。

注:纸匣内一次只能放进去一包相纸,也就是18张相纸,多了装不下,也无法打印。

在来看一下背面,背面设计了一个电源接口,通过电源适配器,可以直接供电使用,还有一个是Micro USB接口,这个接口主要用于电脑端连接进行打印操作。

汉印CP4000背面盖板是可以取下来的,取下后可以看到有一个电源接口,这个电源接口就是直连电池的,不过这个电池属于选配件,非标配,通过这个外接直连电池,我们可以在不同的环境无拘束地进行照片打印了,按官方的数据,这个外接直连电池,充满一次电,可以连续打印54张照片,这个续航能力可以的。

在机身的右侧面,打开以后可以看到,这个位置就是放置色带的,色带其实说白了就是照片打印机中的耗材,在包装清单中色带和相纸是一整盒装的,当然后期购买也是一起打包购买的,这样使得更加的简便。

在安装上也很方便,只要打开色带的仓门,按色带箭头所示方向将色带轻轻推入即可,同样也是听到咔嚓一声就代表安装到位了,没有复杂的安装。且它采用的是热升华打印技术,通过加热的方式让颜料分子进入相纸中,和一般墨盒打印是全然不同的。

三、产品体验

那么下面来看下实际的操作体验吧,总结一句话,操作多样化且简单易懂。

在照片打印上,汉印CP4000也有着多种打印方式,有手机APP直连打印(AP模式),局域网打印(STA模式),存储卡及U盘直接打印,数据线连接打印,局域网无线连接打印组成。

先来说一下手机APP直连打印,这个需要你提前下载好汉印的APP,“汉印美照”当打开之后,通过打印机的WIFI按键进行扫码连接,当连接成功之后就可以操作了,在APP界面上可以看到有照片,LOMO,视频,证件,以及很牛的AR打印,每个操作都很有特色。

1、相册

通过点击相册,进入到手机内的相册页面,你可以选择你喜欢的照片进行选择打印,当然一次可以选择8张照片进行打印,选择完成之后点击打印即可,整个打印照片的过程需要一点时间的,大约打印一张需要1分钟左右。

那么汉印CP4000是如何进行打印的呢,其实在手机APP和机器的屏幕上也会有显示,打印过程,第一步是打印黄色,第二步打印红色,第三步打印青色,最后一步就是进行覆膜,当这四个步骤完成之后,照片就会自动退出,拿取即可,机器也停止工作。

从打印照片的还原度上来说,打印还原还是很高的,这主要也是汉印CP4000有着的289DPI的分辨率,出片效果能力很强,能够深度的还原照片原来的样子。

值得一提的是汉印CP4000在打印照片过程中,其表层会覆盖透明无色保护膜,能够有效防尘、防水、防指纹、防氧化,为照片持久保鲜,而且也不用去塑封,是免塑封的,时间久了也不会出现泛黄的情况发生。

2、LOMO

通过选择LOMO后可进入样式的选择,有等距相框和不等白边两种,通过这两种的选择,可以满足不同人群对于打印照片的要求,效果可以看如下图所示,其实我个人还是喜欢等距相框,这样打印出来之后也有一个框,当然不等白边也不错,打印出来之后,右边留有空白,这样可以写一些祝福语之类的送给你心爱的人,或者是家人都可以。

3、视频

不得不说汉印美照这个APP还是很强大的,可以选择喜欢的视频进行截图打印,操作方式和选择相册中的图片是一样的,选择视频之后,会自动播放,当看到自己中意的视频片断可以直接选中进行裁剪和打印就可以了,操作简单且实用。

4、证件照

相对于其它品牌的打印机,我更喜欢汉印CP4000的证件照打印功能,其实很多时候我们需要用到证件照都要去照相馆等地去拍摄打印,一次打印就要30块左右,而且拍的可能还不是自己特别满意的那种,而在汉印美照APP中的证件照打印就可以弥补这一点,可以将自己拍摄美美哒的照片进行制作,然后选择打印就可以啦。

目前在汉印美照这个APP里可以提供多种尺寸的证件照制作和打印,可以选择常规尺寸和护照签证两种,常规尺寸提供小一寸,一寸,大一寸,小二寸,二寸,这五种常规的尺寸,而在护照签证里提供了,护照/通行证,日本签证,美国签证,其他签证这几种,只要选择你需要的,在选择照片就可以啦,然后在点击打印就可以打印出来了。

现在很多手机APP都有证件照制作功能,但是操作上并不简单,我也用过几款能够制作证件照的APP,但用过之后都觉得麻烦,而汉印CP4000的打印证件照功能很是强大,当打印好的证件照都会自带虚线,然后你可以按照虚线进行裁剪就可以啦,真的是很方便。

5、AR打印

这里我最推荐给大家使用的就是这个AR打印了,AR打印需要和上文中的视频打印相结合才能体现出来,其原理就是在视频打印中,选择一段视频进行画面上的裁剪打印,然后打印出来的照片通过汉印美照APP里的AR进行还原视频,并且是声音和画质同步显示,真的是很厉害。

可通过下方的GIF动图可以看到,在手机里会显示照片之前视频的画面,是不是很神奇呢,确实现在科技的发展AR技术的成熟,现在在实际的生活上也能够展现出来,确实很新奇。

局域网打印(STA模式)

局域网打印和手机APP打印操作类似,也是先要连接WIFI热点打印(仅支持2.4GHz频段),通过按WIFI按键,选择通过局域网连接,然后输入你家里的WIFI密码连接就可以了,然后这里值得提醒的是选择局域网打印,必须手机WIFI和汉印CP4000要在同一个局域网下面才可以,最后就是通过手机APP进行相关的操作就可以了,因为和手机APP扫码连接类似,所以不在过多的讲述。

数据线连接打印

说到数据线连接打印这个不得说功能上的强大了,也是值得点赞的,在我们的配件包中有一条Micro USB数据线,这条数据线就是用来连接电脑和照片打印机的,在正式的连接前,需要在汉印的官网下载对应的驱动程序,安装在电脑中,然后插入数据线建立通讯连接即可,如下图所示。

当完成以上步骤之后,就可以打开电脑上的照片了,点击打印,选择对应的打印机就可以了,非常的方便,操作上和普通的打印机一样。

通过电脑端打印出来的照片同样清晰度非常的高,还原度也强,我特意选择的是一张颜值比较深,还有就是色彩多一点的,这样更加能够考验打印机的还原能力,通过下图可以看到,非常的清晰。

其实我家里也有打印机,不过家里的打印机打黑白文字可以,打印照片就有点欠缺了,不是特别的理想,而且打印照片的时候,色彩不鲜明,最主要的是打印出来的照片有点失帧,并不好看,所以说如果要照片打印,还得选择能够打印照片的打印机,而汉印CP4000就是不错的选择。

局域网无线连接打印

下面来讲一下局域网无线连接打印,这个和数据线打印是差不多的,只不过数据线打印需要插入电脑端才可以使用,而局域网无线连接打印就没有啥要求了,只要你的电脑连接了WIFI热点,同样打印机也是选择连接了同一个WIFI热点,那么就可以连接起来,这个方法也可以在手机APP中实现同样的操作。

局域网无线打印能够省去很多事情,也不需要你去插数据线,只要连接了WIFI热点就可以实现打印,这个功能一般的打印机是无法实现的,这也是汉印CP4000强大所在,确实在实际的体验上也是能够发现其过硬的产品能力。

存储卡/U盘直接打印

有的人可能会问,那么这台照片打印机脱离了网络还能使用吗,其实我之前也有这个顾虑,毕竟电子产品,肯定要有网络的支持才能实现打印的,但是汉印CP4000却不同,本身这台机器就自带了一块3.2英寸的显示外加一排操作按键,这样使得机器不用联网也能实现自助打印,打印的要求就是要插入U盘或者是SD卡,然后通过按键进行对应的操作即可。

在这块3.2英寸的屏幕里可以看到插入U盘或者是SD卡内的照片资料,然后通过四个方向按键进行选择图片,选中图片之后按OK键即可,当然也可以进行裁剪等操作,这个操作方法和手机APP上的操作基本上也是一样的,只不过一个是手机上的操作,一个是机器上按实体按键的操作,最后就是按打印按键,进行打印就可以了。

注:目前仅支持最大容量32G的存储卡和U盘,当手机连接打印或者是电脑连接打印前,需要先取出任何插入的存储卡和U盘。

四、使用总结

对于这台汉印CP4000的各项打印照片功能,我还是值得肯定的,无论是亮点还是优势都很多,操作上也很简单,基本上一看就会了,最主要的是这台汉印CP4000没有过多的打印要求,这点我觉得很不错,毕竟现在人群都讲求高效和快速,如果说打印个照片都那么的繁琐,那么我相信很多人都不会选择,尤其是我很喜欢这台照片打印机的储存卡和U盘打印功能,真的很方便,只要插入储存介子就可以打印,试想一下在户外拍摄,如果急需要照片的,可以直接打印,那是不是很biudefo呢,总之汉印CP4000给我的感受就是国产品牌的崛起和强大。

汉印照片打印机CP4000带屏家用小型手机照片带屏幕相片洗照片彩色便携式迷你冲印机口袋便携无线摆摊529元天猫精选去购买

汉印 照相机拍立得彩色照片手机照片儿童相机家用迷你便携式冲洗可打印 HPRT Z1 粉色

汉印T360标签打印机 家用便携蓝牙热敏小型贴纸条码服装吊牌珠宝首饰食品奶茶商用标价签超市打价格标签机

HPRT 汉印 拍立得

HPRT 汉印 拍立得

EVESKY 积至 神光120/240/360一体式CPU水冷散热器(多平台通用/纯铜底座/幻彩灯效/强劲散热)支持LGA1700 神光120(幻彩版)

【版】菲耐德 小天才电话手表电池Z6/Z6Q通用大容量更换换新700mAh 版+超长待机+还原如初体验

大疆 DJI Mavic 3 Pro 御3三摄航拍机 Cine大师版 高清专业航拍器 大疆无人机 畅飞套装(DJI RC) 标配 128G内存卡 标配

简耐 适用vivo iQOO7电池iq8/9/pro电池neo5/3/一代Z1更换手机电池大容量电板 适用【IQOO Pro/5G电池】

夏思凝【VIP影视剧免费看】电视网络机顶盒电视盒子 海思芯片 wifi直连 高清投屏 全网通 追剧 【5G双频版】VIP影视剧+电视直播台=【超好用】

泉盛对讲机 机箱

泉盛对讲机 机箱

TEMEISHENG 特美声 音箱

TEMEISHENG 特美声 音箱

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

SONY 索尼 单电/微单

SONY 索尼 单电/微单

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3