2021-09-10 17:53:25 3点赞 7收藏 1评论

转眼间9月已经过了三分之一,学生党已经开学,工作党依旧努力工作优秀的人永远在路上!生活指南/省钱攻略/健康养生等超多干货等你来学!|一周精选好文Vol.17 在工作生活中你有没有遇到过这样的情况,博学的人总是侃侃而谈,他们知天文晓历史,总是从容不迫。但你总会涉及知识盲区,不知道该怎么接下别人的话题,尴尬的一笑而过优秀的人永远在路上!生活指南/省钱攻略/健康养生等超多干货等你来学!|一周精选好文Vol.17 工作之余也需要抽出时间不断充实自己呀,告别那个透明的自己,向空空的脑袋说拜拜。只有不断学习才能迎接更好的自己,变成那个从容不迫的人优秀的人永远在路上!生活指南/省钱攻略/健康养生等超多干货等你来学!|一周精选好文Vol.17

小编今天给大家汇总了生活、学习、工作等方面的好文,各种生活经验、购物心得、避坑指南、知识干货不可胜数,帮你一步到位,学习到不同方面的知识,快准备好你的小本本,一起来抄作业吧!

1家居家装

家是我们待得时间最久的地方,谁不想自己的家住起来舒舒服服的呢?因此装修显得尤为重要。但对于毫无装修经验的小白来说,少不了走弯路,还会因为装修的不如意心情郁闷,甚至和家人吵架,体验感直接拉到最低。所以装修前做功课必不可少,快来和@美家手记一起学习,少走装修的弯路~

第二次装修,不顾反对做了这11个家居决定,入住后吵架次数少了一半创作立场声明:本文为装修经验分享,个中观点仅供参考我们知道初次装修,总会因为一些不合理的设计,在日后的家居生活中,激起无数矛盾,最直接的结果就是夫妻争吵。为避免这点,第二次装修,我不仅反思统计了之前踩过的坑,还钻研了更多的案例和经验教训,最终不顾反对,做了以下11个家居决定,不曾想,入住后吵架次数少美家手记| 545 评论142 收藏3k查看详情

你的办公椅坐的舒服吗?想不想换一个新椅子呢?最近拆车座改装办公电脑椅可算是大火了一把,买一个GL8汽车座椅,然后按照自己的需求来改装,下班后的冲浪时间简直不要太快乐!相信很多小伙伴已经跃跃欲试,就等一个教程,一起来和@HeySkelenton这篇文章走进人体工程椅的世界~

300块的人体工程学——GL8拆车座椅改装电脑椅前面写了个晒物,被删了,真棒,那我重新写一个详细的帖子吧。先放一张成品图,WB上也被转发了~文章不长,就不写目录了,大概分几个小部分吧~1前言;2价格;3型号;4底座改装方案;5其他座椅功能这是成品图,仔细看底座是稍微向前倾斜的,否则太过后仰,舒服是舒服,但没办法电竞模式这个座椅是GL8ES上的拆HeySkelenton| 902 评论627 收藏3k查看详情

你熟悉你身边的电器吗,从小使用到大的冰箱你知道怎么选购吗? 相信很多人对家用电器的选购都是一知半解,各种参数看得头疼。对于很多初次选购冰箱的值友来说真的超级容易踩雷。@Wilson学长带来了一篇超齐全的冰箱选购指南,小到冰箱类型,大到各种参数功能,码住慢慢看,助你选中命中天箱!

家电避坑指南 篇十一:2021年冰箱最全选购攻略&各大品牌冰箱推荐大家好,我是Wilson,专注家用电器的研究,旨在用最通俗的语言告诉大家如何选购合适的家用电器,有兴趣请关注@Wilson学长本文为将近一万字的长文,将系统性的介绍冰箱类型、冰箱性能参数以及大家在选购冰箱时的注意事项。前半部分主要告诉大家选购冰箱时需要看哪些参数,后半部分是各大品牌冰箱的介绍以及性价Wilson学长| 530 评论231 收藏2k查看详情

随着互联网的发展和疫情的影响,网课好像成为了一种常态,老师经常在网上布置作业,但网上不仅不方便做,而且对眼睛不友好,最好的方法还是打印下来。“我要打印试卷”、“我想打印重点知识”,对于家里有孩子的家庭来说,打印复印就好似家常便饭,天天跑打印店烦不胜烦。所以家里最好有一台打印机,那打印机该怎么选呢,让我们跟着@心潮芃湃一起去看看吧!

全屋家电攻略 篇四:“神兽”归笼,在烦恼学生打印机怎么选?一文解惑,种类剖析,附12款机型针对不同年龄段~~~创作立场声明:纯分享,无利益相关,希望本篇打印机选购攻略,能够帮助广大鸡娃家长选到适合自己的产品~★写在前面很多人觉得,“双减”政策的落地,到了真正“拼家长”的时刻。其实,家长最需要做的是配合好教师的所有工作,共同做好学生的辅导工作。9月刚过,“神兽”归笼,作为家长,若要做好配合,除了把文化理论知识心潮芃湃| 427 评论366 收藏1k查看详情2美食小记

嘿嘿,转眼间又要到一年一度的中秋佳节了,各家月饼各显神通,你最爱的是哪一款呢?每个地方有不同风味的月饼,可谓是琳琅满目,高兴坏了各路吃货。@嬉游给我们带来了超全的月饼测评,快来看看有没有你喜欢的吧!(小编内心os:云腿月饼永远的神!)

说出来你可能不信,国内最好吃的月饼来自医院、煤矿厂!又到了一年一度的中秋季,我的假期旅行还没安排上,倒是先把月饼测评给排上了。虽然内卷这个话题最近两年才风靡起来,但是月饼是真实地卷了好多好多年了。可惜哇,卷的大都是包装和价格,月饼本身倒都是换汤不换药。*应该没有人买故宫月饼是真的为了吃月饼吧?今年中秋,不整这些花里胡哨的,就想在全国范围内寻觅些好吃又嬉游| 550 评论220 收藏1k查看详情

咖啡真的是提神醒脑利器,打工人必备好物。但有没有人发现有的咖啡喝多了就跟饮料一样,只剩下了好喝,根本不提神了,打工人直呼达咩!那到底该如何选购咖啡呢,专业的问题交给专业的人回答,让我们一起来看看@兔牙先生的答案吧!

兔牙咖啡馆 篇四十二:如何买到好喝的咖啡?万字长文教你如何选购咖啡豆、挂耳咖啡、胶囊咖啡和冻干速溶咖啡大家好,我是兔牙先生。喜欢咖啡的小伙伴要记得关注我哦。※前面的话咖啡对于你意味着什么,是提神醒脑的方法,是美味好喝的饮品,是富有仪式感的生活方式,或是发朋友圈的道具。无论怎样,咖啡进入我们的生活已经越来越多,不再遥远。比如全国咖啡馆分布密度最高的上海,同一条街相隔数十米就有一家咖啡馆,而很多小伙伴的兔牙先生| 378 评论124 收藏1k查看详情

大家出门旅游买特产都是怎么选择呢,是盲选,还是通过他人的推荐呢?对于买东西总是精准踩雷的小编来说,接受各大达人的安利是最好的选择。@聚灵阵主给我们带来了稻香村试吃红黑榜,快快码起来,一起抄作业~

阵主种草记 篇八:北京稻香村糕点红黑榜——我几乎买遍了稻香村的糕点,只为告诉你那款最好吃创作立场声明:糕点均为稻香村实体店购买,本人三禾粉丝,苏稻拥簇请退散。无利益相关。在上一篇文章中阵主说过会评测几个老字号糕点的品牌,今天就是第一个——北京稻香村来啦!关于稻香村之争,阵主也略有耳闻,虽然最后是苏稻得到了最终的胜利,但是在阵主眼中,只有北京稻香村才是YYDS!苏稻北稻我都吃过,只能说是聚灵阵主| 377 评论393 收藏991查看详情3省钱攻略

虽然现在电子书盛行,但是纸质书永不过时。看电子书和纸质书是完全不一样的感觉,所以很多人还是坚持买纸质书。日积月累,长时间买书也会花费很多钱,当你还在原价买书的时候,@值行已经开始1折买书了,抓紧时间上车,优惠买书就是划算!

便宜哭了!11家一折购书平台揭秘,网上哪里买书比较便宜?一文看清建议收藏各位爱学习的,以及开学需要买书的好朋友们,这次有福了,小编费尽心思整理了低价买书渠道分享,保存好他们,不仅可以买到各种各样的书,有的还能低至一折购买!另外,那些非常不好买的绝版书,文中也有靠谱的购买方式推荐,不许你们多花一分冤枉钱!一折购书渠道大公开!(11家买书渠道分享)优质书单分享(80、90后值行| 139 评论29 收藏1k查看详情

现在VIP已经占领了大家的各大APP,不开一个会员好像损失了几百亿。不是吧,不是吧,不会还有人原价开会员吧。其实开通VIP这个步骤也可以省钱!快来和@倔强的小草cat一起学习省钱小妙招!

单买plus只要49元?教你轻松破解京东的套路!1.诱惑期:大约在plus到期的前一个月,京东隔三差五都在提醒续费,还推送各种立减和优惠券,刚开始是券后实付99,最后券后实付79,感觉还是不划算。(我的京享值才6000左右)。当时想着不急着开,因为我感觉价格一直变低,好奇最后会不会有神价。2.迷茫期:期间有各种联名卡,但是我只想单开plus。电信倔强的小草cat| 283 评论561 收藏1k查看详情

还记得曾经云闪付给的快乐吗?买东西遇上减减减,直呼太幸福了吧。现在银联带着它的最新优惠活动来啦,一百多个APP都可以参加,买平时舍不得买的东西终于不用再心疼了,付款减单真香,快来和@金卡俱乐部一起省钱吧~

银联最新优惠活动,每人153次机会,这100多个App都可以参加!创作立场声明:竟然有这么多银联线上支付优惠活动!“活动攻略俱乐部”来了,这次我们来讲一讲银联新上线的“线上百家App百日快乐购”活动。其实这个活动从8月21日就已经开始了,细心的小伙伴也许早就从“云闪付”App的支付界面发现了这个活动。很巧,本次活动也表示“笔笔有惊喜”,那么可不可以和“银联点亮假日金卡俱乐部| 279 评论116 收藏1k查看详情

使用工行卡的你们还在花钱开通短信动账通知吗,工银微金融微信小程序开通短信动账送4元立减金,扣完还能白嫖1元 ,快来看看@清竹秋水是怎么操作的吧!(小编小声bb:工行融e联,你值得拥有)

攻略:工商银行免费开通微信动账通知创作立场声明:亲测有效!工商银行的短信动账通知一直是收费的,更离谱的是,如果你只是想要微信提醒的话,得先开通短信动账通知才行。短信按月和年来计费,每月3元,每年30。那怎么免费开通呢?注意事项:本活动有效期至11月30日,如有需要免费微信提醒的请尽快开通噢~第一步:开通短信动账送4元立减金这就要利用清竹秋水| 231 评论297 收藏1k查看详情4宅家看剧

众所周知,韩国的电影电视剧是真的敢拍,各种黑暗的社会现象被拍成电影,叫人直呼好家伙。这次Netflix又带来一部韩剧,值得一看,感兴趣的小伙伴快跟着@美剧院线一览剧情吧~

Netflix再出爆款,这部新播的限制级韩剧,太敢拍了众所周知,在韩国20岁至28岁的男性公民必须服兵役。然而,看似稀松平常的两年军旅生活对于某些人来说却格外难熬。本是为了保护民众而生的军队却隐藏着一个肮脏的秘密。不得不说,Netflix这次真的太敢拍了——《D.P:逃兵追缉令》又是一部Netflix制作的韩剧,又是一个很敢拍的题材。一共只有6集,目前美剧院线| 356 评论157 收藏1k查看详情

终于等到你,还好我没放弃~时隔两年,这部剧终于回归了, 剧迷们应该等不及了,快来和@美剧院线一起看看吧!

时隔两年,这部王牌美剧终于回归,看就完了!看到标题,估计有不少老剧迷已经猜到今天讲的是哪部剧了:顶级王牌美剧《美国恐怖故事》。时隔两年,第十季终于回归。看就完了——《美国恐怖故事:双面》第十季AmericanHorrorStory:DoubleFeature苦等两年,终于回归了。《美恐》从2011年在FX播出,到现在一共有10季。分别是《凶美剧院线| 404 评论116 收藏1k查看详情5打工人必备

打工人真的是经常电脑不离手,有的时候真的超级不方便,苦不堪言。幻想着要是能够用手机办公该有多好,终于!!!有大神研究出了不用时刻带电脑的办公方法,只需一个小小的U盘,随插随用,简直不要太方便。打工人速来观摩大神@supercoolman神奇操作!

超酷数码 篇一:手把手教你把U盘打造成“随身电脑”,常用软件随插随用!创作立场声明:基于平时经验,分享把常用软件安装到U盘随插随用的方法,文中产品作为举例参考,无利益相关,用爱发电,感谢支持!第一步,先关注我!大家好!我是经常出差只拿U盘的supercoolman!为什么不用笔记本电脑、SSD?可能会有人好奇为什么你出差不拿笔记本电脑?一方面是我的工作对笔记本电脑需求supercoolman| 108 评论53 收藏1k查看详情

你喜欢看电影电视剧吗?对云盘的要求怎么样?如果你的需求是对云盘要求比较高,那么你可以尝试一下把阿里云盘变成本地硬盘,百试不爽的神操作!快来看看@young_forever是怎么操作的吧~

推荐应用 篇一:手把手教你怎么把阿里云盘变成本地硬盘创作立场声明:笔者是一名IT爱好者,平时喜欢看电影,所以对云盘需求比较高,阿里在上传下载速度上还算满意,正好发现这款软件,感觉挺好用,所以分享给大家。大家都可以在评论区友善讨论。【写作说明】:随着阿里云盘公测,其中也有很多人用上了大容量的云盘,因为内测送的容量比较大,加上阿里云盘APP也一直在做活动young_forever| 107 评论68 收藏1k查看详情6健康养身

痔疮现在的发病率真的是非常高,小编突然瑟瑟发抖,心里全是妖魔鬼怪快离开。问:请问能有效预防痔疮吗?请问得了痔疮该怎么办呢?人各有痔,不要恐慌,让我们和@健康研究所一起来研究一下痔疮的那些事~

十人九痔?痔疮经常反复?你想要的所有干货内容都在这里了老话说十男九痔十女十痔四舍五入即所谓饮食男女人各有「痔」当然,这其实是对痔疮普遍性的一种夸张说法。据我国流行病学显示,痔疮发病率高达51.56%,也就是说,平均每两个人里面,就会有一个人会患痔疮。如此普遍的疾病,也成为了无数人难以言说的痛。今天,我们就来说说——关于“痔疮”这件事儿。本文目录:1、痔健康研究所| 274 评论226 收藏2k查看详情

随着各种疾病的爆发,人们越来越注意身体健康,运动是人们保持健康的途径之一,但是很多人运动经常感到膝盖痛优秀的人永远在路上!生活指南/省钱攻略/健康养生等超多干货等你来学!|一周精选好文Vol.17 娇滴滴的膝盖真的需要好好保护,怎样才能有效地避免和缓解膝盖痛呢?@健康研究所这篇文章告诉了我们答案~

跑步膝?深蹲膝?运动后膝盖疼怎么办,看完这篇你的膝盖有救了!!!现代社会中,人们在繁忙的工作生活之余,对健康也是越来越看重,因此很多人都会抽出时间来运动和锻炼,跑步、爬山、深蹲等都是比较受欢迎的运动。鸡血满满的开始运动,没想到,膝盖,却开始痛了?膝盖作为人体最复杂的关节,其实也是最矫情的。美国运动协会数据显示,55%的运动损伤都在于膝盖,膝盖当之无愧是身体最易受健康研究所| 457 评论55 收藏1k查看详情7热门征稿活动

9月已经开始,天气也开始慢慢转凉,又到了换季乱穿衣的时候!这忽冷忽热的天气搞得路上穿什么的都有,所以一到这个时节大家都会开启买买买模式~本次花小编给大家带来了 #秋季穿搭图鉴# 欢迎大家踊跃投稿,写下你最爱的秋季单品和穿搭吧!

【征稿活动&评论有奖】秋季换季你都购置了什么优质单品?快来聊聊你的秋季穿搭吧!再过几天就9月了,天气也开始慢慢转凉,又到了换季乱穿衣的时候!这忽冷忽热的天气搞得路上穿什么的都有,所以一到这个时节大家都会开启买买买模式~本次花小编给大家带来了#秋季穿搭图鉴#欢迎大家踊跃投稿,写下你最爱的秋季单品,赢取京东E卡!先上有奖评论~仅有一天时间哦~~~抓紧评论就有机会赢2000碎银!机活动小小值| 70 评论91 收藏76查看详情

我站中会喝酒的能人骚客藏龙卧虎,关于一款酒好不好喝、如何品鉴、有哪些酒算得上是佳酿、又怎么去评判一款酒的好坏,大家恐怕谁也不服谁。恰逢9、10月份用酒高峰期,眼看着酒类狂欢节“值酒节”来临,白酒、精酿、威士忌、葡萄酒、干邑……不如趁势跟大家分享你心目中的优质宝藏酒款,来一场无与伦比的酒水大PK吧!

【征稿活动】惟有饮者留其名!投稿#宝藏酒款大PK#,角逐好酒星推官5大奖项~李白在《将进酒》中有云:“古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名!”古往今来,酿酒的手艺人如过江之鲫,能留名的寥寥。反而是会喝酒、爱喝酒的酒客里人才辈出,也涌现出了无数关于美酒的名篇佳句。比如唐伯虎,“酒醒只在花前坐,酒醉还须花下眠”,王翰,“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”;欧阳修,“酒逢知己千杯少,话不活动小小值| 124 评论19 收藏590查看详情

新学期新气象,当然要入新的学习、数码等用品啦~为了针对不同学生群体,做出开学季必入的数码和学习物品,以及学习计划等等,特向值友们征集最有价值正能量的内容,推荐和分享给即将或者已经入学的值友们,祝愿他们开学快乐,成绩up!up!up!

【征稿活动】#开学新姿势# 开学季必入的数码产品和学习物品,及建立学习思维速来支招!每年开学季都是社会热点关注的问题,也是大家都曾经历过都事情。升入新的年级或是一个人离开生活在多年的家乡独自踏入陌生的城市生活,彷徨与兴奋交织的同时多了些紧张的情绪。我们也曾在即将入学前不知所措,例如:到底用不用买笔记本电脑,要买什么样的?苹果三件套目前还是最佳选择吗?毕竟要花费父母一笔不小的费用。我活动小小值| 47 评论19 收藏85查看详情

一年一度的家装季就要来了,值友们的装修、家电采购计划都准备好了吗?我们开启了#打造理想家#打造属于你的桃花源征稿活动,这次活动由家电&家居频道联合举办,寻找隐藏实力的家装、家电达人们,如果你有靠谱的家装/家电选购经验、装修改造计划,不要吝啬你的才华啦!欢迎分享出来呀!

【征稿活动&评论有奖】『打造理想家』 主题征稿活动开始啦!快来分享你的家居&家电好物吧!【第一期评论有奖·已结束】#我的家中不可缺少它#获奖名单如下:xmxkuang、面瘫叔叔、L雨澄、蛋愿人尝久、里里生活指南、狗狗走天涯、爱喝可乐的兔兔、9527卡卡、xiaochouchou、低谷尽头是希望恭喜以上获奖值友,奖励将于一个月内通过站内信发放,请大家及时留意~对于没有获奖的值友们大家不要活动小小值| 60 评论111 收藏115查看详情8神评论,本周开心一刻

点击查看全文⤵️

点击查看原文⤵️

优秀的人永远在路上!生活指南/省钱攻略/健康养生等超多干货等你来学!|一周精选好文Vol.17----------分割线----------

本期的内容就到这里啦!如果你也发现了什么社区中的趣事,或者希望在栏目中看到什么样的新鲜事,欢迎在评论区分享给我们,小编尽力满足你!优秀的人永远在路上!生活指南/省钱攻略/健康养生等超多干货等你来学!|一周精选好文Vol.17