Hi,Siri 请为我讲一个枕边故事!南卡骨传导Zzzz无线助眠音箱体验

2021-09-17 10:00:00 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自购体验

不知道从什么时候开始,我已经养成了一种很坏的睡眠习惯,就是在睡觉躺在床上的时候一定要看手机视频才能入眠。发展到最后,哪怕是屏幕太亮了我会不自觉把眼睛埋在被子里不看手机屏幕,但是还是需要听到声音才行,比如听着DOTA2 Zhou神的直播声音,不知不觉就睡觉了。

这大概就是单身狗生活的真实写照吧!

偶尔的机会我在网上看到一款很奇特的骨传导音箱,可以放在枕头底下,通过震动让声音从颅骨直接传至大脑听觉神经。据说贝多芬失聪后就是利用类似的原理,用嘴咬住木棍后与钢琴相连,这样就能让琴声的震动从颚骨传至大脑神经,从而再次“听”到声音。

听起来很不可思议,但既然我刚好有睡前听声的需求,这个东西完美符合我的使用环境,于是决定入手试一试。

南卡NANK/Zzzz骨传导蓝牙音箱智能迷你小音响睡觉共振助眠无线音箱蓝牙耳机雪山白249元京东去购买

东西很快就下单拿到手了,不得不说南卡Zzzz骨传导音箱这个外包装有够朴素的,除了一个LOGO外几乎没有任何多余的点缀。

背面也仅有简单的产品信息,不得不说这确实一款非常小众的产品,大概厂家也不知道要如何设计外包装才能让一眼明白这东西是干嘛的。

打开包装的过程也非常简单,在包装底部有一个小小的拉手,直接就能把内部包装抽出来。

内部除了音箱本体,也就一张简易的说明书以及一根TYPE-C线,相当简约。当然必须要表扬的是使用了C口而且送TYPE-C的线,这更符合当下的潮流,如果还用MicroUSB就太LOW了。

音箱本体同样非常朴素,基本就是一个长条形的半椭圆长条,非常小巧,差不多就小米电视遥控器的体积,握在手里非常圆润。

通过正面上淡淡的印字能了解到这款音箱内置的是500毫安时的电池。翻阅说明书,它的音频输出功率为3W,如果说这是一款普通空气学传播的音箱的话其实是很偏小的,要知道某宝上随便买一个9.9元的USB音箱差不多也是这个输出功率,但正如前文所说,这款音箱最大的特点是骨传导,原理不一样就不好直接比较了。

侧面仅有一个电源开关键。长按启动后就可以直接使用蓝牙连接。支持蓝牙5.0连接,传输距离理论上最大10米。无线音频传输可以使用MP3/ACS/AAC/WAV等格式,没有最先进的SBC和APT-X协议,但是考虑到这是一款只能用放在枕头下面的音箱,因此这些格式够用了,没必要纠结那一点点音频无线传输损失。(不会有人指望使用骨传导HIFI吧,不会吧不会吧/狗头)

另外一侧则是TYPE-C的数据与充电口以及电源指示灯。充电支持5V0.4A的充电,竟然还不如“五福一安”?不过毕竟它的电池只有500毫安时,因此问题不大,但是要是支持无线充电模式就更好了。

开机后直接在手机等设备的蓝牙界面就能能看到Nank-Zzzz的连接选项,点击很快就能完成对接,就可以来播放音乐了。根据官方说明,这款音箱内置了高性能音频线圈支持20HZ-20KZ全音域输出,可持续15小时播放并支持定时关系,不用担心晚上睡着了忘了关。有个比较有趣的设定是,如果音箱到定时关机了而手机依旧在播放,那么手机就如同取出有线耳机一样会自动暂停所有播放,至少安卓手机是如此。

从实际体验上来说,南卡Zzzz骨传导无线音箱的体验还是不错的,放在枕头下本身不会写佩戴感,而整个头部都可以接受到骨传导过来的“立体音”效果,声音如何有人在耳机轻轻颂唱,天然就是“背景音”效果,非常有朦胧感,确实有一定催眠效果。

既然是睡前玩具,我“做梦”的时候也不禁幻想过自己有了老婆孩子,有时候要在孩子睡觉时使用南卡Zzzz骨传导影响配合一些APP讲睡前故事,通过呼出手机的语音助手,例如Siri和小爱来操作APP讲故事。可惜我是单身狗,希望很快我就可以这样用上这款音箱。

作为一款骨传导音箱,南卡Zzzz本身没有太多可挑刺的地方,毕竟它真的不是一款HIFI音箱,它的声音只是用来助眠的工具,而且确实有一定效果,用这东西最大的好处就是不扰民,因为骨传导的距离远不如空气传播,晚上听点什么东西更放心。

唯一不太美好就是它的价格,199元的到手价怎么说呢,其实可以买很多不错的无线音箱了。不过作为一款小众新品,我可以理解这样的价格设置,它毕竟是一个锦上添花的东西,长期失眠的情况不失为一种成本不太高有趣体验,一晚上的时间你就可以决定是否需要无理由退货,总之我个人还是推荐可以尝试一下。

NANK 南卡 Zzzz 枕下 骨传导蓝牙音箱 雪山白

NANK 南卡 Zzzz 枕下 骨传导蓝牙音箱 雪山白

NINEKA 南卡 B1 无线蓝牙音箱 (绅士黑 )

NINEKA 南卡 B1 无线蓝牙音箱 (绅士黑 )

SONY 索尼 LSPX-S3 桌面 晶雅音管蓝牙音响

SONY 索尼 LSPX-S3 桌面 晶雅音管蓝牙音响

风悦M5蓝牙音箱无线电脑低音炮迷你小音响TF插卡U盘收款播报大音量立体声带FM收音机 旗舰版 土豪金

JBL GO3 音乐金砖三代音箱 蓝牙户外便携音响 GO2升级版 迷你低音炮小音响 IP67防水防尘 GO3代森林绿

风悦Q11智能蓝牙音箱低音炮无线迷你音响便携式手机电脑笔记本小音箱微信收款语音播报扩音器 白色

风悦M系列蓝牙音箱无线电脑迷你小音响低音炮TF插卡U盘手机收款语音播报FM收音机 标准版(M4)玫瑰金

小米小爱同学触屏版智能音响音箱无线wif 蓝牙链接声控

小米小爱同学触屏版智能音响音箱无线wif 蓝牙链接声控

熊猫(PANDA) K2小蜜蜂扩音器教师专用 讲课用麦克风 导游腰挂话筒喇叭 录音播放器U盘音响小型 绿色

风悦Q37无线蓝牙音箱智能迷你小音响便携式插卡电脑家用户外低音炮音响微信收款播报音响扩音器 黑色

风悦Q37无线蓝牙音箱智能迷你小音响便携式插卡电脑家用户外低音炮音响微信收款播报音响扩音器 橘红色

熊猫(PANDA) K2小蜜蜂扩音器教师专用 讲课用麦克风 导游腰挂话筒喇叭 录音播放器U盘音响小型 红色

风悦G90无线蓝牙音箱时钟电脑迷你小音响低音炮TF插卡闹钟手机微信收款语音播报大音量立体声 旗舰版 白色

风悦M5蓝牙音箱无线电脑低音炮迷你小音响TF插卡U盘收款播报大音量立体声带FM收音机 旗舰版 玫瑰金

风悦Q11智能蓝牙音箱低音炮无线迷你音响便携式手机电脑笔记本小音箱微信收款语音播报扩音器 苹果绿

风悦Q37无线蓝牙音箱智能迷你小音响便携式插卡电脑家用户外低音炮音响微信收款播报音响扩音器 军绿色