2021-11-03 11:46:21 6点赞 15收藏 6评论

创作立场声明:本文参加官方征稿活动,分享我一生一次的钻戒购买经验,给大家分享一下参考一下,顺便记录一下。

回首

五年前,那时候初识色魔张大妈,深刻被洗脑性价比!!!性价比!!!当时,正好要订婚,需要购买一枚钻戒,网上找了一堆攻略,那时候我的概念就是能上网买绝不线下买(贫穷)。因为当时LP只有一个要求,尽可能的大一点。

钻戒

大概了解钻戒的牌子就是一个再加工,因为每个销售钻戒牌子都不生产钻石。钻石证书的四大权威认证机构有:一、GIA(美国珠宝学院) 、二、HRD(比利时钻石高阶层议会)、三、IGI(世界宝石学院) 、四、AGS(美国宝石学学会) 。复制这段话之前我还以为只有2个 一个GIA 一个AGS。搜索引擎让我假装专业。

多年的经验告诉我,分开买,肯定更便宜。直接买钻石,然后自己再找个戒指搞在一起,这不就成了嘛。

后来我就搜到了Blue Nlie,我记得当时国内也有一个这种的牌子,叫小鸟钻石。至于我为什么没考虑这个牌子呢,因为万一别人问我在哪买的钻戒,我从不能说在小鸟嘛,万一没人认识。Blue Nlie就不一样了。我会告诉别人,我在海外定制的Blue Nile 钻戒亲身购买经历 5年后回首 赚麻了??? ,说起来高端一点。那时候我还没有淘宝官方店,如果有的话,说不定我可能直接在天猫官方店订购了,因为现在回想起来,我当时的操作实在是艺高人胆大啊。

首页-BLUENILE旗舰店-天猫Tmall.comBLUE NILE旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。BLUE NILE旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高32.08%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高61.11%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高46.09%。bluenilezb.tmall.com去看看

购买经历

我记得当时Blue Nlie直邮中国 要多17%的税点,这明显不符合我,花一样的钱,买最大的钻戒的理念,某宝搜寻一翻,找到代购,寄到代购那,代购再直接寄给我。现在想起来有一个被掉包的风险。代购花了我200多大洋,给了我一张100刀的优惠价,我总感觉是被套路的前奏。还要每颗钻石都有独一的认证机构编码,需要用100倍的放大镜可以看到钻石里面的编码,双码一样,大概率可以防止掉包。但是,作为外行人不知道是不是还有其他办法。但是,无奈我胆子大啊。没想到我轻松的登上5年的注册的账号。哈哈哈哈。直接上图。Blue Nile 钻戒亲身购买经历 5年后回首 赚麻了???

购买日期截图购买日期截图

钻戒购买记录钻戒购买记录

现在天猫Blue Nlie旗舰店还有售,居然和我当时的自选款差不多。果然永不过时系列。Blue Nile 钻戒亲身购买经历 5年后回首 赚麻了???

BlueNile经典六爪订婚钻戒求婚结婚戒GIA证书7305元天猫精选去购买

然后我还在我的百度网盘里面找到了,当时GIA证书。

GIA证书GIA证书

当时因为做足的功课,被一堆数据所困扰,比如成色,切工 ,纯净度,买完之后,有点后悔,后悔买小了,要是不选那么优秀的钻石是不是会不那么亮,其实真正重要的只有克拉大小。后来去专柜买四金才知道,1克拉就是比我买的70分好看,大就对了。你说D色 和H色 你肉眼看的出来吗?但是我当时还是很谨慎的,根据攻略选择了属性相对完美,价格在我预算内的最大克拉了,LP收到后还是很开心的,我LP真是对我太好了。Blue Nile 钻戒亲身购买经历 5年后回首 赚麻了???

我顺便还购买了对戒,反正邮费都出了,一起带上。尺寸刚刚好,我也佩服我自己,我到手还怕尺寸不对,没想到结婚4年后,我胖了几十斤,手还一点没胖。这个对戒我和我老婆结婚后就一直佩戴。居然都还能带着。我都带出感情来了。

真人实拍真人实拍

因为当时代购,也害怕被人掉包,机智的我,选择了,在戒指内圈刻字,我的戒指刻着我LP的名字。我的LP的戒指刻着我的名字。一瞬间就升华了主题。

对戒购买截图对戒购买截图

发现天猫Blue Nlie旗舰店还有售,我买的都是这么经典的吗???Blue Nile 钻戒亲身购买经历 5年后回首 赚麻了???

BlueNile经典结婚戒指2毫米宽白金铂金K金男女对戒情侣简约婚戒1145元天猫精选去购买BlueNile经典结婚戒指素戒指圈14K金铂金玫瑰金对戒男士简约百搭1790元天猫精选去购买

不知道各位小伙伴有没有对比一下价格,我的职业病一下子就让我算起来我买了这5年折价了多少,不算不知道,一算吓一跳。

总价截图总价截图

算了一下,大概倒赚1W多,忽然感觉自己买的是理财产品,不亏啊。这波血赚。。。。如果早几年blue nile能够开天猫旗舰店的话,我可能就会从旗舰店购买了,最重要没有被掉包的风险。不知道再过5年钻石又是什么行情,不管是涨是跌,有需求的还是要买,我感觉这玩意我感觉和房一样,都是刚需。

最后从我LP的首饰柜里面偷偷拿出来拍个照,原谅我拙劣的照片技术,出来的30分的感觉。此文正好给结婚戒指附上一个故事,留下一段记录。万一我儿子长大了,还可以给他看看。他爸爸胆子真大,连钻戒都敢偷偷拿出来拍照。

钻戒图钻戒图