为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

2021-11-02 11:44:19 43点赞 19收藏 44评论

升级二胎奶爸有一段时间了,凑了一个好字全家人都挺开心。还不到6个月大的二宝已经是个20多斤的大胖小子,可偏偏这小子竟然有着和体格不太相符的敏感皮肤,啃玩具时间长点嘴巴周围的一圈皮肤都会发红好长时间那种,身上更是一直有疹子就没下去,本来应该很嫩滑的皮肤摸起来都像是粗砂纸一样,实在让人揪心。

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

二宝一直都是纯母乳喂养的,暂时也不可能断奶,内因没法去除,只能从洗澡水方面来找问题了,因为二宝一直都是在家洗的澡,之前老妈、老婆和我都有过洗澡以后皮肤瘙痒的经历而且是时有发生,以前都没有在意,如今想着很可能还是水的问题,毕竟我本人可是个很不敏感的大油皮,典型的皮糙肉厚,在健身房或者去泡温泉啥的都没事,总不能也是肤质问题。

查了一些材料,好像越发肯定了自己的猜测,而且看到的资料着实有点触目惊心,于是决定尽快从这方面开始着手。

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

如今这个家已经入住了差不多8年了,想要进行水路改造不太现实,就干脆着落在花洒这个终端这里,安装一个花洒用的过滤器,当然必须要靠谱的,就可以有效的解决这个问题了。

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

经过一番比较后,我选择了美而浦的除氯美肤沐浴过滤器,作为一个从1970年开始生产滤芯,深耕这个领域足有半个世纪之久的公司,在这块的技术积累肯定不是一般公司能比的,而且这款产品也经过了NSF(美国国家卫生基金会)认证。

美国MULTIPURE/美而浦高级沐浴过滤器除氯美肤洗浴澡花洒净水器2280元天猫精选去购买

开箱

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

可能是纯原装进口的原因,外包装上只有英文……还好看图就能看明白。

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

包装里的东西很简单,一个完整的沐浴过滤器,一个替换滤芯以及一份同样是纯英文的说明书,好在结构挺简单的,安装也很方便,压根就不用看说明书。

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

整个美而浦沐浴过滤器主要就是这么三个部件构成,带密封胶圈的上下两部分外壳以及最为重要的滤芯。想要清洗或者更换滤芯的话非常简单,拧开就可以了。

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

外壳采用的是APS(人造聚苯乙烯)塑料制造,比普通塑料更耐高温也更结实,还耐腐蚀,在浴室这种复杂的环境下更耐用。

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

较大的一头被红色防尘盖保护起来的是用来接水管的进水口,较小的接口为出水口,2cm国际标准接口可适配市面上99%沐浴管道。接口处做工很好无毛刺,周围带有品牌标识以及美国制造的标记。

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

别小看这个mini身材的滤芯,单枚滤芯可以过滤25000加仑(大概100000L),100吨的水量,可以满足5口之家大概2年的使用,算上赠送的换装滤芯更是可以满足5口之家4年的使用,算下来性价比就很高了。

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

看似小巧的过滤器其实有着一斤多的分量,主要重就重在滤芯上了,用料还是很足的。

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

实际上美而浦除氯美肤沐浴过滤器的滤芯采用了4层结构,每一层的功能都不一样,而它这小巧身材却有超强过滤水量的奥秘就在于它那独特的莱氏碳晶科技和纳米KDF合金。莱氏碳晶也是美而浦净水器使用的技术,莱氏炭晶滤芯除了可以过滤农药残留、抗生素、重金属和细菌外,还可以让水中的钙镁锌等元素以离子状态存在,从而变得更容易被吸收。

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

纳米KDF又称纳米金属簇净水材料,材质为高纯度的铜-锌合金。当用于水处理装置中时,会发生氧化还原,水中游离的氯,会通过这种化学反应变成氯化物,然后通过过滤器。同样的铜、铅、汞等重金属也会被过滤掉。

安装

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

安装的过程其实非常简单,压根连工具都没用到,单手就搞定了。安装的地方就在我家这个已经被水垢糊成一片的花洒这里。

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

我家洗澡都是用的手持花洒,所以只要找准手持花洒的管子拧下来,然后把美而浦除氯美肤沐浴过滤器拧上去,再把手持花洒的管子拧上去就完事了,就这么简单……

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

得益于美而浦精细的做工,整个过程都非常轻松,螺纹对应很好,单手就可以操作,而且拧好以后也完全不会漏水,省事的很。

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

当然了安装方式不止这么一种,安装在顶喷前面或者直接安到花洒头手柄这里都是可以的,毕竟接口都是通用的,随你喜欢。

使用感受

主观感受上是会感觉干燥和瘙痒的情况最近好像是没有了,感觉皮肤都变得更加光滑了一些,尤其是刚洗完的时候会格外顺滑。为了防止这是我心理暗示的结果所以我有做一些对照试验。先是最重要的余氯测试。

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

之前的余氯大概在0.15mg/L到0.30之间,其实也是符合国家关于自来水的规定的,毕竟自来水从遥远的水库那里一路跑来,确实有必要保留一定的含量防止出现二次污染,可对于敏感皮肤来说就有点不够友好了,经过美而浦除氯美肤沐浴过滤器的过滤以后,余氯直接变得无限接近于0了……反正以我的观察是完全看不出余氯试剂有显示出任何颜色来。余氯对皮肤的危害前面已经说过了,有了美而浦以后就完全不用担心了,尤其是对皮肤娇嫩的宝宝来说。

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

另外利用水质快速检测试剂盒对水的总硬度进行了一个检测,硬度由之前的350mg/L降低到了150mg/L,效果也是比较明显的。如果水质较硬,它含有的大量钙、镁离子会和沐浴露、洗面奶等含有皂基的清洁用品结合后形成皂垢,这种皂垢难溶于水,会一直黏附在皮肤上堵塞毛孔,这也是很多人洗完澡后皮肤干燥粗糙的原因。而使用美而浦沐浴过滤器后洗面奶和沐浴液起泡度更高,洗完后感觉就像有一层天然的水膜在滋润着皮肤,会感觉皮肤更加顺滑,也没有干燥紧绷的不适感了。

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

pH值反而略有上升,从之前的7.52到了7.69。

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

另外我也简单测了一下TDS值。

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

未过滤前为200ppd,过滤后则是119ppd,也有着明显改善。

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

对于出水量倒是没有什么影响,起码我是没感知到有对水流的速度有任何影响,除了气泡更加绵密了一些,接一盆水的用时好像没差。

为了敏感肌小宝宝的洗澡自由,美而浦除氯美肤沐浴过滤器

这款除氯美肤沐浴过滤器由专注净水过滤技术超过半个世纪的美而浦出品,品质和功能性都是比较让人放心的,自带2个滤芯足够4年使用,WQA权威认证,10L/min的大出水量保证沐浴过程有着充分的享受。更重要的是可以去除绝大部分的余氯,软化水质,让洗澡变得格外享受,不再受到皮肤干燥、瘙痒等不适感的骚扰,反而能体验到皮肤更加顺滑,发丝更加柔顺的美妙,而且马上就双十一了,价格也很优惠,很适合入手了。