桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

2021-11-05 14:03:14 90点赞 342收藏 113评论

创作立场声明:分享一次书桌整理经历,文章中的收纳小物件都是自费购买,希望能够给大家带来一些参考。

Hey~小伙伴们,我是爱折腾的小泽,我又来啦!

一转眼,距离上一次跟大家分享自己的的书桌已经过去一年啦!这一年里,我改变了书房的布局,又在张大妈上拔草了不少数码产品,原先整整齐齐的桌面现在已经如同“群魔乱舞”,不忍直视。

再加上我管教无方,淘气的新一君每天都在桌子下面跑酷,有几次直接把我电脑搞黑屏了。于是这个周末,我终于下定决心对很久没整理的书桌,彻底整理改造一番,今天就来跟大家分享下整理的过程。

桌面3.0,小姐姐的桌面改造之路:平民桌面的20件好物分享大家好,我是小泽~一直以来在张大妈上收藏了很多站内大神的桌面分享文章,看到大佬们的精致桌面后,小泽也开始了不断升级改造之路。ps:本篇文章约9000字,90张图,阅读需要十分钟左右。自己的书桌之前利用率一直不高,桌面的配置也比较乏善可陈,直到这几个月逐渐增加了在张大妈上码字的时间,对家里书桌的实用性小泽不是玛利亚o0| 1k 评论765 收藏4k查看详情

▼开始之前先来晒晒最终的整理效果,我自己还是挺满意的,不知道小伙伴们觉得怎么样?

此次桌面整理的目的很明确,在不影响升降桌升降的基础上最大程度的隐藏各种电线,努力做到桌面无线、桌下整齐。那么话不多说,我们开始!

1、桌面整理

▼第一步,我决定换掉桌面上这个祖传的排插!

随着家里的数码产品越来越多,手机,Pad,Kindle等数码设备,每次都要拔了插插了拔,很是麻烦。再加上天气渐冷,各种桌面暖风机、加湿器等小电器齐上阵,再看看我这款已经发黄的老排插,真担心它能不能撑得住。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

▼我选择东西的标准,相信大家都知道啦~颜值第一!

这次的新排插,我选的是绿联30W智充魔盒 Life。绿联这个品牌相信大家都很熟悉了,我家的充电头、数据线,甚至手机贴膜都是他们家的。简单来说,他们家的产品给我的印象就是质量好,价格也不贵。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

▼复古小电视的造型配合马卡龙的清新配色,我愿称它为插座界的颜值C位!

小巧的体积,圆润的弧形边角,再配合上独特的摆放方式,从正面看,是不是怎么也想不到它是一款桌面插座?童趣感满分💯

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

▼前阵子单位审计,为了满足大量文档的处理需要,特意组了个双屏,这让本来就不宽敞的小书桌空间又局促了不少。

而保证桌面整洁的小窍门就是尽量使用同色系的桌面用品,这款智充魔盒跟我的宜家工作灯都是清新的绿色,换上一个同色系的壁纸,再搭配白色的玻璃桌面,整张书桌一下子就变得小清新起来啦。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

▼只有颜值没有硬实力,怎么能满足得了一个数码爱好者的桌面需求?自打去年入手了switch和电子书之后,我对快充接口的需求就与日俱增。如果用以前那款老排插,就需要各种各样硕大的快充头齐上阵,拔来拔去很麻烦不说,还很容易相互打架。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

▼绿联这款智充魔盒 Life自带了1 个 USB-C口和2 个 USB-A 口,支持 PD、 QC 等快充协议,最高支持 30W 快充输出,这让不用自备充电头的插座又简洁整齐了不少,而且三个接口平时用来给随身的数码设备充电也是绰绰有余了。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

▼小魔盒最别出新意的设计就是在插座背部设置了一对五孔插口,平时连接桌面取暖器、加湿器时可以完美的隐藏插头。插孔还内置了75N 儿童安全门,不用担心家里的小朋友使用异物插入插孔,这点很贴心。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

▼我把养生壶的插头插在小魔盒上,完美隐藏线缆,是不是很有氛围感~

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

▼通电后右侧的指示灯会亮起,淡淡的光线很柔和,即使是昏暗的夜晚也不会刺眼。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

▼实际使用过程中,它的充电速度我很满意。充电接口支持目前市场上主流的快充协议。连接上设备之后,智充魔盒 Life会自动识别设备并启动快充。像我的iPhone 13 pro,大概半小时就能充满50%的电。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

▼长时间的给电子设备充电,安全性也是我非常看重的。这款智充魔盒 Life使用的是目前最高阻燃级别的PC外壳,做工很扎实。平时即使给两台设备长时间充电,它的外壳也不会出现明显的发热现象。而且它还支持智能温控,可以自动匹配充电功率。在设备即将充满的时候会自己降低功率,保护电池。对于我这种每次忘了拔插头,一充就充一晚上的人来说就还蛮贴心哒~

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

【双11预售】绿联智充魔盒30W插座usb排插接线板type-c多功能家用99元天猫精选去购买

▼更换完排插,接下来就开始进行今天的重点改造——线缆整理!

桌下的各种线缆是杂乱的重灾区,此次整理,除了要将各种电源线归置整齐之外,还要解决电线妨碍电动桌升降的问题。

2、布置网线

▼首先解决网线,我用红色虚线标注出了网线的走向,现在的网线是缠绕在桌腿上的,一直连接到右侧的电脑主机上。每次想把升降桌升起来办公的时候,都困难重重!

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

▼我是用这种小巧的透明理线器,沿着踢脚线重新布置网线,让升降桌彻底摆脱网线的束缚。

这种透明理线器很便宜,单个不到2毛钱,不过要记得不要用它自带的双面胶,很容易脱落。这种纳米无痕胶最好用,不仅粘着老实,清理的时候也不会留下痕迹,之后用到的所有理线工具我都换上了这种胶带。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

电线固定器理线器线卡数据线卡扣墙上免钉收纳贴夹子网线走线神器2.3元天猫精选去购买网红同款纳米双面胶米乐奇万次纳米胶带无痕吸附魔力胶贴强力超薄透明不留痕防水耐高温玻璃墙面贴高粘度固定5.8元天猫精选去购买

▼一共用了四个理线器,就把网线牢牢固定在了踢脚线边缘。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

▼重新布置好的网线沿着柜子和踢脚线通向右侧的主机,不影响书桌升降,整体也更简洁美观了。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

▼整个布线施工过程中,这个小监工特别敬职敬业,一直目不转睛地盯着我看。

3、各类电源线整理

▼之后就是要理清每一个设备的插头,我用标签对每一个插头进行了标注。

本来我是想买一个标签打印机的,更方便。但是作为你们省钱小达人,我选择这种原始的方法,分分钟省下几个亿~

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

▼如果要将线缆收纳在桌下,可以利用这种带有卡扣的理线器。它的卡扣式绑带可以调整松紧程度,把线缆牢牢地绑住,价格也不贵,0.28元/个。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

粘式扎带固定座免打孔电线束线夹理线器线卡线夹网线走线神器CL-25.8元天猫精选去购买

▼我把电动桌自己的电源线固定在了桌子底部,插头直接连接独立的排插(后面会介绍到),这样在升降桌面时就不会有干扰。

4、桌面音响整理

▼我把音响的USB供电口和3.5mm耳机接口从主机转移到显示器上,由显示器来给它供电。把它从主机上分离开就不会干扰桌面升降,不过这里也有个小缺陷,每次使用音响都需要先打开显示器屏幕。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

▼音响杂乱的连接线,我直接用理线扣和魔术绑带固定到桌子侧面,这样就能实现完美的隐藏。值得一提的是,这种带有双面胶的理线扣,半月牙型的扣环同样可以调整松紧度,很好用,价格也很白菜,小伙伴们可以买一些试试。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

电线固定夹理线器固线夹自粘式固定座线扣网线整理走线集线神器JS6.4元天猫精选去购买

5、桌下排插收纳

▼我现在的桌面下方只有一个五孔插座,这么多的数码设备肯定是不够用的,因此就需要外接一个多孔的排插。排插挂架之所以没有买宜家那个,只因为我的桌面无法打孔安装,而宜家那个金属挂架实在太重,直接粘贴的话承重性会很差。

这个桃宝上17元包邮的塑料挂架,质量真的不算好,所以就不是很建议大家购买。以前还脱落过一次,唯一的好处就是轻,后来我用这种无痕挂钩子母扣加固了一下,边上又用尼龙扎带打成环扣,绑在桌子下方的支架上,承重性方面现在是没什么问题,即使用力拽也不会脱落。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

桌底电源线排插置物架电源收纳办公电脑桌下集理线器槽座固定挂篮17元天猫精选去购买挂钩浴室厨房防水粘贴多功能免打孔钉无痕子母卡扣壁挂移动粘挂扣1.9元天猫精选去购买

▼对了,这种尼龙扎带真的建议大家囤一点家中常备,作用太多了,价格也超级白菜,网上有不少关于巧用尼龙扎带的小技巧,大家感兴趣可以搜一下。

尼龙塑料扎带卡扣强力束线带绳电线捆绑带固定器自锁式扎线带2.2元天猫精选去购买

▼之后就是用理线器对桌底的线缆进行各种隐藏,理线器多用一点也没关系,反正桌底平时也很少会注意到,总之为了美观,怎么做都不过分。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

▼最后就是把各种数码设备的插头都插到排插上,多余的线缆可以用这种这种可以随意裁剪长度的魔术带捆绑一下,再塞到排插底部,这样就能防止线缆散开。

这种魔术贴绑带,即使反复使用也不会影响粘性,而且价格很便宜,9块钱就能买到5米!

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

数据线收纳充电线束绑带绕线集电脑固定理线器整理神器魔术贴扎带3.9元天猫精选去购买

▼其实解决电动桌升降的核心就是尽可能地把各种设备和线缆都收纳在桌底,跟着桌面一起升降,所以在此也呼吁下电动桌的生产厂家多在桌底做一些收纳设计吧。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

▼之后再把主机的电源线用尼龙绑带扎一下,收纳到主机后方。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

▼桌子下方我装了一个插座转接头,左边连接的是桌底的排插,右边是电脑主机,另外还放了一个小夜灯,作为夜晚照明使用。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

▼解决显示器和主机电源线的收纳问题之后,桌底的线缆还剩下两根。一根是显示器和桌面的PD连接线,另外一根是桌底排插的电源线。目前这两根线我还没有找到什么更好的收纳方式,所以就用包线管包一下,简单的做下隐藏。

这种包线管特别适合桌面到桌底的长线缆收纳,而且它有不同的直径和长度可以选择,价格很便宜,大家可以买回来用多少剪多少。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

电线包线管收纳整理保护套电脑电源线防咬缠绕理线管网线束线1.9元天猫精选去购买

▼最后整理完的书桌就如下图所示了,各种线缆都得到了有序收纳,瞬间清爽整洁了不少。电动升降桌也能够升到最高高度,让我站立办公。

其实更理想的方案是将主机挂在升降桌侧面,跟着升降桌一起升降,不过我这台主机实在太重了,想想还是放弃了。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

▼对了,桌面为了实现无线化,我还把之前的键盘替换成了一款无线蓝牙双模键盘,顿时干净整洁多了。

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

▼最后再来展示下今天的整理改造成果,收工!

桌面整理大作战!低成本改造书桌,这些收纳好物你值得拥有!

以上就是本次桌面整理的全部分享内容啦,里面用到的收纳好物价格很便宜,家里或者办公桌的线缆收纳基本上都能完美解决。看起来一大堆线很难收拾,其实收纳起来还是很简单的,大家快去动手试试呀!

最后,记得三连呀~笔芯~

尼龙塑料扎带卡扣强力束线带绳电线捆绑带固定器自锁式扎线带

尼龙塑料扎带卡扣强力束线带绳电线捆绑带固定器自锁式扎线带

电线包线管收纳整理保护套电脑电源线防咬缠绕理线管网线束线

电线包线管收纳整理保护套电脑电源线防咬缠绕理线管网线束线

UGREEN 绿联 电线收纳保护套包线管电脑线束线防咬缠绕整理电源线理线器带

绿联电线收纳保护套包线管电脑线束线防咬缠绕整理电源线理线器带

绿联数据线收纳理线器插排充电线固定器网线走线夹自粘魔术贴扎带

绿联电线收纳理线器固线夹电脑电源整理扣数据捆束绕绑线带魔术贴

绿联理线器带电脑线收纳数据线电源充电线整理扣捆绑束线带魔术贴

UGREEN 绿联 LP110 电线收纳盒

UGREEN 绿联 LP110 电线收纳盒