中午不睡下午崩溃:8H午休折叠床「睡后感」

2021-11-06 12:15:24 5点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:自用物件,真实体验

古人云:中午不睡,下午崩溃。

相信不少朋友都会有和我一样的感受,哪怕中午眯个20分钟,下午到晚上这段时间都能保持清醒和精力充沛。之前办公室的午休床是那种折叠收缩的行军床,睡了三四年了,有些磨损,所以最近换了一个8H的小神仙午休折叠床,挺便宜两三百块钱。简单的和大家分享一下,希望能给需要的朋友一些参考。

开箱外观

中午不睡下午崩溃:8H午休折叠床「睡后感」

▲首先来看一下它的外观设计。因为双十一,所以好几天之后才拿到快递,大大的包装盒,slogan我挺喜欢『每天爱我八小时』8H这个品牌是比较专注于用户睡眠产品的设计和开发。拆开之后,除了一把折叠床之外,还有一个防尘套袋。

中午不睡下午崩溃:8H午休折叠床「睡后感」

▲整体上折叠床采用了金属管材,量了一下大概22mm的直径,脚垫或者转折处都用了橡胶材质的部件。整体上重量不算太重,净重一共有6.2公斤。折叠之后体积并不大,宽度在60cm左右,不管放在办公室,或者哪怕放在车里出去露营也都没啥问题。

中午不睡下午崩溃:8H午休折叠床「睡后感」

▲之所以选中这款8H午休床的主要原因,就是它自带『褥子』,表层是高密弹丝材料,透气的同时,也防水防油污。整张床各个部位都填充了8H独有的Supple科技绵,承重部分是加强尼龙布,所以整体上午休床看着有一点「家用床」的厚实感觉,睡起来比较温暖。

那么究竟体验如何呢?请大家随我往下面的使用感受部分来看看。

使用感受

中午不睡下午崩溃:8H午休折叠床「睡后感」

▲白天最惬意的时光,就是午休了。先上一张模特图,这个模特其实挺高,1米78,可以看到脚跟离床尾的部分还有将近二十公分的距离,所以正常1米8左右的人睡这张午休床也完全没有问题(2米以上请忽略)。可以看到折叠床边缘的围边设计,有点像披萨面饼一样,一定程度上给人的包裹感更好,也防止被子掉落。

中午不睡下午崩溃:8H午休折叠床「睡后感」

▲我比较喜欢的是躺椅设计。上半部分可以往上抬起,算上平躺的话角度一共有6档,这个就非常适合睡前的阅读、玩手机、玩游戏的时光。毕竟有时午休之前刚吃完饭,也不太适合马上躺下来休息。背部填充的科技绵,相当于铺了一层厚厚的褥子,本身有保暖作用,可以使得腰背不至于受寒。

中午不睡下午崩溃:8H午休折叠床「睡后感」

▲最为实用的地方之一,莫过于这款午休床的枕头设计。真是贴心啊,还自带枕头,起码省了一个枕头的钱哈哈。估计市面上很少有午休床会有这样的考虑,起码我之前旧的那款是没有的。8H这款午休床的枕头,个人觉得厚度适中,不算太厚,如果喜欢睡厚枕头的话,估计得再加一个或者拿衣物垫一点。对于我个人而言,硬度和厚度都刚刚好。

中午不睡下午崩溃:8H午休折叠床「睡后感」

▲谈一谈我个人睡这张午休床的主观感受。最明显的有两点,第一个就是背上明显更暖和了。因为之前旧的午休床只有一层尼龙布,夏天睡还好,到了冬天后背实在是发凉,而春秋季的时候,刚好没有暖气,那就很难受了。第二个感受,就是长度足够,之前旧的午休床虽然也有1m8,但是因为支撑不够,我感觉腿有点撑不开,而8H这款床的长度绰绰有余。

中午不睡下午崩溃:8H午休折叠床「睡后感」

▲折叠床的侧袋,可以放手机、iPad、充电宝、书或者其他随手用的小物件,个人觉得还是非常实用的,像我以前的旧床就没有这个收纳设计,有时候手机都不知道放哪里。所以这个侧袋就有点像一个小的床头柜一样,非常实用。

中午不睡下午崩溃:8H午休折叠床「睡后感」

▲怎么收纳呢?收纳盒放置其实也挺简单的,折叠床是3折设计,在打开的时候,把两个脚垫放在地上,再把床头、床尾两部分往两边展开就可以了,操作还是比较简单。另外在侧边也有带魔术贴的绑带,可以将整个午休床固定起来,在移动搬动时也更顺手。此呢,还有一个可以套在午休床上面的防尘袋,如果长期不用,还可以防止积灰。

小结

最后来小结一下这款8H小神仙午休折叠床的优缺点。个人觉得最明显的优点,就是自带填充「科技绵」的褥子,厚厚的一层躺着很舒服;还有额外「赠送」枕头,很舒服。另外,个人很喜欢的就是躺椅设计,睡前可以看手机或者看书。那么有什么缺点吗?个人觉得有一个可以优化的地方,如果床脚加上锁定装置,就更稳固了。两三百块钱的价格,换来每天中午好睡眠,相当值啦。所以和大家分享~

8H 小神仙午休户外两用折叠床269元小米有品去购买

谢谢阅读,祝君生活(好梦)愉快!

RESTAR 瑞仕达 CR0215-V10SY 折叠午休床

OKeefe 奥凯弗 便携折叠船床 灰色

OKeefe 奥凯弗 便携折叠船床 灰色

午憩宝 午休折叠床 170cm

午憩宝 午休折叠床 170cm

YANXUAN 网易严选 1283025 折叠午睡躺椅 灰色

RESTAR 瑞仕达 午休办公室躺椅午睡床 棉麻款 180cm

魔片的故事 折叠床午休办公室神器单人床家用简易便携陪护躺椅

魔片的故事 折叠床午休办公室神器单人床家用简易便携陪护躺椅

魔片的故事 办公室午睡折叠床加厚多功能便携行军床成人床躺椅

魔片的故事 办公室午睡折叠床加厚多功能便携行军床成人床躺椅

双鑫达 折叠床 免安装

双鑫达 折叠床 免安装

魔片的故事 折叠床单人床成人午睡简易午休便携两用办公室躺椅

魔片的故事 折叠床单人床成人午睡简易午休便携两用办公室躺椅

康尔健野 折叠床单人床午休办公室行军床躺椅单人陪护便携行军床翘头KC2026

京东京造 折叠床 灰绿BZ01

京东京造 折叠床 灰绿BZ01

YANXUAN 网易严选 静音折叠床 灰色+军绿色 188cm 加宽标准版

小米有品 8H RC 小神仙折叠床