我的办公神器:乐歌LIFT1 护腰护颈不能缺

2021-10-27 12:00:00 8点赞 7收藏 6评论

自从疫情全球范围蔓延,公司就要求在家办公,到今天,大概持续2年了。

而且,看情况,之后还要在家办公相当长的时间。

我的家里就是普通的餐桌餐椅拿来办公了,如下图:

我的办公神器:乐歌LIFT1 护腰护颈不能缺

作为一名大龄程序员,在家办公虽然少了通勤的时间,可是长时间伏案工作,也没办法调整座椅和桌子高度,腰部、颈椎很容易疲劳。

我的办公神器:乐歌LIFT1 护腰护颈不能缺

想缓解,也只能多站起来动一动。

公司是配有升降桌的,坐累了,也可以站着办公,于是就想着家里如果也有个升降桌就好了。

非常幸运的,拿到了这台乐歌LIFT1黑胡桃木升降桌,好开心!!!

好价乐歌(Loctek)LIFT1银灰色升降桌腿 人体工学站立办公电动升降桌学习桌亲子桌站着办公升降平台厂家直送2170元京东该商品正在热销,最终到手价2170元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

桌腿非常沉,虽然一个人也能安装,但还是两个人会更省力:

部分桌腿部分桌腿

按照说明书,不到半小时可以安装完:

我的办公神器:乐歌LIFT1 护腰护颈不能缺

装完了,电路部分也非常简单:

我的办公神器:乐歌LIFT1 护腰护颈不能缺

左右桌腿的电源线,和操作面板的网线,最后一根主电源线,就完成了,因为本身这款LIFT1可以搭载长度不同的桌面,所以走线也特意留的长了一些,

为了避免桌面长度过长,造成支撑压力过大弯折的情况,乐歌特意附加了一段支撑板:

我的办公神器:乐歌LIFT1 护腰护颈不能缺

我的桌面是1.4米的长度,不用强化支撑,但是这个部件也有其他的用处----就是收纳线材!!!

因为电线过长,垂下来很难看,又不方便,所以直接用自锁扣把线材装在支撑横梁里了:

清爽多了~

摆上办公用品,完成!

接下来就是使用了:

最主要的控制就在这了:

我的办公神器:乐歌LIFT1 护腰护颈不能缺

最简单的,上下按键可以调整桌面高度,长按A键,可以开启关闭久坐提醒,默认45分钟提醒。

调整好高度后,按M键,会提示保存,然后按数字键可以保存,下次按数字键直接调整到设定的高度。

现在桌子的高度是75CM

我的办公神器:乐歌LIFT1 护腰护颈不能缺

按M键,出现5-,则可以按数字键保存高度。

一般来说,三个高度设置就足够了:

1:茶几高度,用于喝茶之类

2:办公高度:可以吃饭、办公

3:站立高度:换个姿势办公

我的办公神器:乐歌LIFT1 护腰护颈不能缺

乐歌LIFT1的升降平稳性很强,承重也很好,我140斤,坐在上面感觉非常稳,没有一点晃动:

总结:

总的来说,乐歌这款LIFT1承重能力强,冷压碳素钢支撑好,电机噪音又小,非常适合家庭使用;

而且,桌腿和面板可以分开购买,还有很多配件可以选购,给想要DIY的同学很大的发挥空间-->比如何同学;

升降高度覆盖0.6m到1.23米,40w的功率,使升降速度可以保持在38mm/秒,并且有遇阻回功能,不用担心烧电机;

100kg承重配上5年的质保,可以放心使用;

久坐提醒,三段高度记忆调节,冷压碳素钢,环保材质,没有一点味道。

对于经常伏案工作的群体,很值得购入!

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 M1M 站立升降电脑桌 睿黑

2099元起

Loctek 乐歌 T3A 智能升降台 经典雅白款

Loctek 乐歌 T3A 智能升降台 经典雅白款

• 之前看了很久的升降桌,后来还是看同事买了一个乐歌的,还去他家体验了一下,型号好像叫E5,白色的,挺不错的,就咱这做电商的颈椎,确实需要站站坐坐交替,希望这次能抢到一个免单,再不行半价也行,哈哈哈哈 [高兴] [高兴] [高兴]

• 终于等到双十一了 腰不好的社畜真的很需要了

• 去京东看了一眼价格,这个价格买个电动的桌子还是划算,普通桌子也要这个价格了,有电动偶尔还能强迫自己站一站 [大妈三宝]

• 一直想买个升降桌,关注乐歌蛮久了,双11一定入手一个 [买买买] [买买买]

• 我就羡慕居家办公,我们公司在疫情最严重的时候依然开门营业,就算其他分店关门了,我也依然坚持上班,两年了,疫情丝毫没有影响我工作。

• 升降桌是好东西,去年我弄了两张了,实在是香