ipad触控笔太贵了,这款平替值得一试,南卡Pencil电容笔上手体验

2021-11-07 16:00:53 2点赞 5收藏 0评论

当我入手了ipad Pro之后,我发现我不能体验到它全部的功能,官方各种配件都在丰富着它的体验,你刚刚买来的平板电脑就如同毛坯房一样,想要让它更好用还需要搭配一些配件。触控笔就是一个非常值得选择的配件,但是官方的价格确实太贵了,于是我一直都在找一款可以近乎完美的平替,最近我就被南卡Pencil电容笔给种草了,百元的价格却又不输官方的体验,下面就来看看我的实际上手吧!

包装内的配件除了触控笔和充电盒之外,还有说明书、type-c充电线以及额外的两个替换笔头。在长时间使用磨损后可以自行替换全新的笔头,大大提升了使用寿命,非常贴心。

充电盒整体采用了长方形设计,纯白的配色正面只有南卡的LOGO看起来非常简约时尚。体积为180mm*10.3mm*19.5mm,可以轻松地放进包里,不用担心会占空间,随取随用非常方便。

南卡Pencil电容笔在外观设计上和苹果的Apple Pencil非常相似,整体白色的配色和磨砂的哑光涂层,一眼看上去就像是Apple Pencil一样。笔身采用了航空铝材质,整体的重量仅有13.4g,有一点重量上手握持起来非常舒适。圆柱形的笔身有一侧被做成了扁平侧,不仅可以提供了更加舒适的握持手感,并且还可以防止笔在桌子上连续滚动。

南卡Pencil电容笔在使用上非常简单方便,只需要轻触顶部两次即可开机,不需要打开蓝牙也不需要下载专用的APP就可以直接上手使用了。当超过5分钟没有使用时,触控笔会自动休眠,使用起来更加省心方便。此外,在不用时还可以把笔磁吸在ipad Pro的侧面,不仅方便收纳,使用起来也很顺手方便。

在使用体验上,南卡Pencil电容笔拥有倾斜角度感应器,可以精确感知和计算手的方向以及倾斜角度。在绘画时线条可以根据倾斜角度的变化来调整粗细,我个人不太擅长画画,所以画了几条不同倾斜角度的下的线条来给大家做演示。可以看到,在不同的角度可以画出各种不同粗细的线条,无论是在练字还是画画线条都不再单一,变得富有生动的活力,就像是拿着笔真的在纸上画出来一样。

南卡Pencil电容笔的延迟很低,在使用时几乎感觉不到卡顿、拖延等情况,非常流畅,使用体验还是非常出色的。并且在画画或是写字的时候可以把手直接放在平板上,完全不用担心像其他触控笔一样会有误触的情况,使用起来更加舒适。

这根笔能做到的远远不止这些,它还是你在阅读学习、或是工作的上得好帮手,无论是电子PDF文件,还是在备忘录等软件中,都可以拿起笔来快速进行笔记和标注。比如在书中可以画出重要的内容,又或者做一些你喜欢的标记。在PDF文件中的电子书也可以直接进行标注,我觉得这段的内容比较重要,所以我在前面画了一个小星星,稍作停留之后系统会自动将我画的笔迹自动转换为更为规整的一颗小星星,让笔记看起来更加美观,易读。

南卡Pencil电容笔的充电盒拥有400mAh的大容量锂电池,满电的情况下可以给触控笔充电3次,触控笔自带100mAh的锂电池,单次连续使用续航时长达到了20小时,做到真正的超长使用时间,让使用更加畅快无忧。此外,充电仓采用了主流的type-c接口进行充电,充电时会红灯会闪烁,充满则为红灯长亮状态,最长仅需要2小时就可以把充电仓充满。

通过这段时间的使用体验来看,南卡Pencil电容笔无论在价格配置还是体验来看都非常出色,百元的价格让它成为了苹果触控笔的平替首选。在外观上几乎没有什么差别,该有的功能都配置上了,不仅支持倾斜压感,还有超长的续航,用起来特别地顺滑、流畅。如果你也在寻找Apple Pencil的平替,不妨来试一下这款南卡Pencil电容笔,相信其出色的使用体验一定会让你感到惊喜。

NANK/南卡电容笔applepencil适用iPad平板电脑触控笔防误触苹果二代pro手写笔水晶白169元京东去购买